口利福

餐廳 Soho
ho lee fook top shot spread
Ho Lee Fook

香港之前一直是融合菜沙漠,最近終於有不少餐廳開業,以現代與創新的視角定義中國與亞洲菜。口利福由定居悉尼,台灣出生的廚師 Jowett Yu主理。Jowett Yu在有名的Tetsuya餐廳嶄露頭角,最新開設融合菜餐廳,提供標奇立異的中國菜式,帶有泛亞洲與歐洲風情。

口利福地方寬敞,地面有開放式廚房,地牢則有餐廳與酒吧。燈火昏暗有氣氛,配上石板灰牆和烏木傢俬,有種夜店的感覺。另外還有不修邊幅的裝飾如書法,令人想起九龍皇帝的作品,還有畫家Jonathan Jay Lee描繪的街景。

雖然菜譜選擇不算多,但破格的組合引人注目。我們先試了媽媽的「多菜少肉」餃子配沙茶醬豉油($88)。餃子皮如紙薄,包著香脆生菜和豬肉。沙菜醬豉油味道香濃,辣椒碎帶點辣勁。餃子雖然像家常小菜,但卻不飽肚。

我們接著吃生冷菜式,包括油甘魚、青瓜、檸檬醬、山葵、爆香蕎麥($168),賣相極似夏威夷醃生魚拌飯。所有食材吃起來的味道和口感都極為特別。下一道菜是手撕雞配生菜心、青瓜、花椒、怪味汁($88),花椒味蓋過醬汁。

最後我們吃了烤和牛小排、墨西哥辣椒蓉、葱泡菜、醬油($358),令人又愛又恨。我們欣賞油花美麗又鮮嫩的牛肉,徐徐塗上甜醬油,肉質香脆,不過配料泡菜似乎多餘,幸好墨西哥辣椒蓉成功提昇整道菜的味道。

總體而言,口利福的菜式可口大膽,有力創新,加入香港正萌芽的融合菜餐廳之列,不過未必適合口味傳統的食客。Leslie Chan

判決:大膽的中式融合菜

已張貼:

場地名稱: 口利福
聯絡:
地址: 中環蘇豪伊利近街1號
香港

開放時間: 6pm-11pm
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening