環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 15大香港必去現場音樂蒲點

15大香港必去現場音樂蒲點

興致勃勃想去聽 live music 但不知道去哪裏好?不用煩惱,來看看本地最棒的現場音樂好去處!

作者:Time Out Hong Kong |
廣告
The Wanch
Photo: Oliver Spiesshofer

我們的城市擁有700多萬人口,音樂界理應百花齊放,可惜現實卻相反,的確令人失望。但是,千萬別因此覺得香港的現場音樂沒什麽看頭哦!有一班音樂人每天都努力演出,為本地樂壇帶來生氣,以下介紹超過十個現場音樂場地,每天每週為你獻上精彩的表演,音樂愛好者馬上跟我們一起看看!

關注本地音樂的你,不妨也看看本地必識的女 rapper八大香港 hip-hop 歌曲

香港必去的現場音樂蒲點

音樂

1563 Live House ── 野野西

灣仔

中環 BackStage Live 幾年前不敵貴租結業,創辦人再闖新路,開了 1563 at the East。「1563」是廣東歌常用的和弦進程之一,可見創辦人對本地音樂的熱情。在佔地6,000平方呎的場地,樂迷可以享受音樂與美食,現場音樂表演包羅萬有,民謠、搖滾、爵士、Funk、R&B、騷靈、拉丁和 Reggae 等都有。

餐廳

AUX

尖沙咀

Aux 的名字充滿巧思,既指 Aux 電線,又指身處的柯士甸路,場地融合音樂和美食,不少獨立音樂人如 Red Stripes、Mansai 及 Ni.Ne.Mo 主音 Tedmen Lee 都曾經在這裏表演過。Aux 跟太子的 Bound By Hillywood 同屬一個集團,兩者的食物質素都不錯。想看表演的話,留意這裏只在星期四晚及星期五、六凌晨才開放,其他時間則接受晚餐預訂。

廣告
音樂, 音樂表演場地

細場

葵涌

香港不乏國際大型音樂場地和活動,但欣賞地下音樂的小場地就不多,細場是難得一見的好地方。細場位於葵涌工業區,顧名思義真的地方不大,所以只招待會員。細場一向支持獨立音樂、藝術及次文化活動,像 So It Goes 和 The Prototyke Lab 等音樂人都來這裏開騷,真正愛本地音樂的朋友,相信也會喜歡這裏。

BB Jazz Lounge
© Natalia Segura
音樂

BB Jazz Lounge

中環

前身為音樂酒吧 Orange Peel,BB Jazz Lounge 希望成為本地首屈一指的爵士樂演奏場地。這裏只招待會員,只要繳付會員費,就能免費進入酒吧,與爵士樂手互動,參加私人遊艇派對及其他活動。酒吧設有吧枱雅座及大型梳化座椅,環境舒適雅緻,讓爵士樂迷擁有頂級的享受。

廣告
好去處

藝穗會

中環

藝穗會是一個公開平台,專為創意表演而設。這幢1892年建成的紅白磚牆建築本來是一座冷凍倉庫,後來改建成充滿活力的藝術空間,舉辦許多藝術節、展覽和現場演出,尤其是爵士樂表演。另外,天台花園酒吧是城市忙裏偷閒的好地方,不妨到那邊喝兩杯、享受小吃。

Foxglove
Photo: Calvin Sit
酒吧

Foxglove

中環

由隱藏餐廳磅太太的團隊打造,酒吧 Foxglove 渾身散發着1950年代風情。店內供應多款經典雞尾酒,美酒配上動人的現場音樂演奏,氣氛分外醉人。據說,這所神秘型格的酒吧的靈感來自一位英國紳士(那位神秘的Frank)環遊世界的經歷。酒吧每週邀請不同的音樂人呈獻頂級的爵士樂演出,大家可以到酒吧官網查看最新的節目安排。

廣告
音樂

Gecko IB Whisky & Live Jazz

中環

若你在 Gecko 流連的時間夠長,大概可以在這裏學會一點點法文,因為這裏是居港法國人的熱門聚腳點。酒吧每晚都有現場音樂表演,樂手就在客人身旁演奏,樂迷可以超近距離欣賞現場爵士樂演出。

酒吧

Lost Stars

大角咀

 走進 Lost Stars,寬敞明亮的空間映入眼簾,深啡木紋裝潢配合白色圓燈裝飾,整個環境猶如一間法式餐廳般別緻,絕對是本地最美的 live house 之一。餐廳每星期都會舉辦多場音樂會,風格各異,rock、punk、pop 到 jazz 也有。場地設計跟節目表演經過精心安排,可見老闆對餐廳及本地 live music 的熱誠!

廣告
餐廳, 當代亞洲菜

Potato Head Music Room

西營盤

Potato Head Hong Kong 是一家著名的印尼菜餐廳,餐廳內設有一個隱私度一流的音樂室,定期舉辦 DJ 演出,邀請本地及國際知名音樂人表演。音響迷不妨來這裏吃飯,並看看這裏精選的黑膠片珍藏。

音樂

Ned Kelly’s Last Stand

尖沙咀

屹立香港已經40多年,Ned Kelly’s 是本地最歷史悠久、最受歡迎的酒吧之一,其駐場樂隊每晚都會登台演出,在 live music 圈無人不知無人不曉。你以爲天天都重複差不多的節目會失去新意,對不對?其實沒有,China Coast Jazzmen 的成員個個都是專業的表演者,每次演出也稍作變化,主音還會幽默地帶動現場氣氛,例如用茶壺當樂器吹奏,又與觀衆互動。如果你初來香港而想聽現場音樂表演的話,第一站一定要去 Ned Kelly’s !

顯示更多

相關文章

廣告
廣告