環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港必去現場音樂蒲點2020
Peel Fresco_pr_26022020
Peel Fresco

香港必去現場音樂蒲點2020

興致勃勃想去聽 live music 但不知道去哪裏好?不用煩惱,來看看本地最棒的現場音樂好去處!

作者:Time Out Hong Kong
廣告

本土音樂場地 This Town Needs 宣佈2020年二月結業,不敵肺炎疫情,樂迷大感可惜。不過,香港還有其他現場音樂場地,每週為你獻上精彩的表演,為本地樂壇帶來生氣。以下推介本地最棒的現場音樂場地!

擔心疫情不敢外出?熱愛音樂的你,不要錯過八個現場音樂 YouTube 頻道台灣新世代歌手,發掘令你耳目一新的好音樂。

Sai Coeng
Sai Coeng
Photograph: Courtesy Sai Coeng

細場

音樂 音樂表演場地 葵涌

香港不乏國際大型音樂場地和活動,但欣賞地下音樂的小場地就不多,細場是難得一見的好地方。細場位於葵涌工業區,顧名思義真的地方不大,所以只招待會員。細場一向支持獨立音樂、藝術及次文化活動,像 So It Goes 和 The Prototyke Lab 等音樂人都來這裏開騷,真正愛本地音樂的朋友,相信也會喜歡這裏。

Lost Stars
Lost Stars
Photograph: Courtesy Lost Stars

Lost Stars

酒吧 大角咀

 走進 Lost Stars,寬敞明亮的空間映入眼簾,深啡木紋裝潢配合白色圓燈裝飾,整個環境猶如一間法式餐廳般別緻,絕對是本地最美的 live house 之一。餐廳每星期都會舉辦多場音樂會,風格各異,rock、punk、pop 到 jazz 也有。場地設計跟節目表演經過精心安排,可見老闆對餐廳及本地 live music 的熱誠!目前營業時間受疫情影響,現場音樂表演如常舉行,最新時間留意官方 Facebook

廣告
Terrible Baby_Eaton pr_20022020
Terrible Baby_Eaton pr_20022020
Lit Ma/Eaton HK

Terrible Baby

酒吧 佐敦

香港逸東酒店翻新後,增設音樂酒吧 Terrible Baby,店名取自法國作家 Jean Cocteau 的名著《可怕的孩子們》。Terrible Baby 為本地音樂人提供現場音樂表演場地,自新開張以來,已舉辦不少 DJ 之夜及派對,不定期由晚上九點半起呈獻好音樂,而且是免費入場!

Foxglove
Foxglove
Calvin Sit

Foxglove

酒吧 中環

渾身散發着1950年代風情,酒吧 Foxglove 供應多款經典雞尾酒,美酒配上動人的現場音樂演奏,氣氛分外醉人。酒吧的靈感來自一位英國紳士環遊世界的經歷,每週邀請不同的音樂人呈獻頂級的爵士樂演出,大家可以到酒吧官網查看最新的節目安排。留意酒吧每逢星期二至六營業,還有不能隨便穿短褲、背心、拖鞋或是戴帽。

廣告
Music Room Potato Head
Music Room Potato Head
Potato Head

Potato Head Music Room

餐廳 當代亞洲菜 西營盤

Potato Head Hong Kong 是一家著名的印尼菜餐廳,餐廳內設有隱私度一流的音樂室,定期舉辦 DJ 演出,邀請本地及國際知名音樂人表演。音響迷不妨來這裏吃飯,順便看看這裏精選的黑膠片珍藏。

Peel Fresco_pr_26022020
Peel Fresco_pr_26022020
Peel Fresco

Peel Fresco Music Lounge

音樂 蘇豪

走進 Peel Fresco 裏,你會看見牆上掛滿一幅幅大型古典油畫,昏黃的燈光加上絲絨沙發,格調典雅。酒吧定期有才華洋溢的爵士樂手表演,逢星期二舉辦即興表演環節,週日則有「Sunday Jazz Show & Jam」,吸引城裏的音樂愛好者上台聚集。雖然地方不大,但勝在夠隱密,適合你跟朋友悠閒地聊天。

 

廣告

Visage One

音樂 上環
View this post on Instagram

A post shared by RAVEN LEE (@ravenleeguitar) on

爵士樂界中的秘密基地。Visage One 本身是一間理髮店,不多人知道這裏有音樂聚會。每逢週六,店主 Benky Chan 都會開放理髮店空間,變成爵士樂小天地,讓本地出色的樂手近距離為聽眾獻技。雖說是秘密基地,其實也不盡然,街上通常有指示牌,樂迷記得要早點來霸位!

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告