香港六大 Live Music 蒲點

興致勃勃想去聽 live music 但不知道去哪裏好?不用煩惱,來看看本地最棒的現場音樂好去處!
Live music nights
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

「蓬勃發展中」、「雄心壯志」、「垃圾至極」、「精彩絕妙」、「少之又少」......無論你跟誰談論香港的 live music,都會聽到如此誇張的形容。我們的城市擁有700多萬人口,音樂界理應百花齊放,但現實卻相反,的確令人失望。

但是,別就此以爲香港 live music 沒甚麽看頭哦!有一班音樂人每天都努力演出,為本地樂壇帶來生氣。以下介紹的現場音樂場地每天每周都有精彩的表演,全都值得一看!

香港六大 Live Music 蒲點

音樂

Acoustic Happy Hour

icon-location-pin 灣仔

講到 live music 蒲點,怎能不提 The Wanch 呢?自1987年起,The Wanch 一直是香港舉足輕重的現場音樂場地,每晚都有歌手/樂隊演唱,入場費全免。無論何時都是去 The Wanch 的好日子,但如果從未到過那裏的話,不妨參加它的 Acoustic Happy Hour。聽聽翻唱歌曲、聞所未聞的節日曲調,或者是有人隨便興起上台高歌,這裏是香港 live music 的起點。

音樂

Orange Peel – Jazz Tuesday

icon-location-pin 中環

不同的本地爵士樂團體以實驗性的方式 jam 歌表演 ,在 Orange Peel 的 Jazz Tuesday 充滿樂趣。你永遠都不會猜到下一個表演會怎樣,比起每星期都聽相同的駐唱表演,這裏更加多元化。駐場樂隊並沒有甚麼不好,以下的樂隊就證明了駐場表演的出色之處。

廣告
音樂

Ned Kelly’s Last Stand

icon-location-pin 尖沙咀

屹立香港已經四十多年,Ned Kelly’s 是本地最歷史悠久、最受歡迎的酒吧之一,其駐場樂隊每晚都會登台演出,在 live music 圈無人不知無人不曉。你以爲天天都重複差不多的節目會失去新意,對不對?其實沒有,China Coast Jazzmen 的成員個個都是專業的表演者,每次演出也稍作變化,主音還會幽默地帶動現場氣氛,例如用茶壺當樂器吹奏,又與觀衆互動。如果你初來乍到而想聽現場音樂表演的話,第一站一定要去 Ned Kelly’s !

音樂

1563 Live House – 野野西

icon-location-pin 灣仔

中環 BackStage Live 幾年前不敵貴租結業,創辦人再闖新路,開了佔地6,000平方呎的 1563 at the East。店名中的「1563」是廣東歌常用的和弦進程之一,可見創辦人對香港音樂的支持和熱情。在那裏的每一夜,大家都可以享受美食音樂,但我們最推薦的是逢星期三的「野野西」,讓你踏上包羅萬有的 live music 旅程 — 民謠、搖滾、爵士、Funk、R&B、騷靈、拉丁和 Reggae 等,充滿樂趣。

廣告
音樂

Visage One

icon-location-pin 中環

爵士樂界中的秘密基地。Visage One本身是一間理髮店,沒有多少人知道這裡有音樂聚會。每逢週六,店主兼現場音樂發燒友Benky Chan都會開放這個面積不大,感覺舒適的理髮店,把它變成一所爵士樂酒吧,讓香港的出色樂手近距離為熱愛音樂、又能成功擠進酒吧的少量聽眾獻技。雖說是秘密基地,其實也不盡然。街上通常都會有指示牌,如欲親身感受一下,一定要早一點到來。等候之時或者可以順道修剪一下頭髮。

音樂

Sense99 – Drum Jam

icon-location-pin 中環

這獨特的場地毫無疑問代表了香港香港現場音樂的「草根」特色。Sense99 氣氛隱密舒適,眾口皆譽,尤其是星期五、六晚的 Drum Jam 環節,觀衆能自由發揮,興起的話可以上台玩玩小手鼓。即使從未學過樂器就 jam 歌,大家都不會喝倒采,反而會爲你勇敢嘗試而鼓掌叫好。

相關文章

藝術

香港頂尖藝廊

不論是來自本地或海外、已成名或新晉藝術家的作品,從攝影到街頭藝術,全都可以在香港頂尖的藝廊看到。

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com