Marvel 隊長

電影, 動作及冒險
3 / 5星
Marvel 隊長

Time Out 說

3 / 5星

主角 Brie Larson 氣勢爆燈, 電影大玩90年代懷舊,可惜表現不太突出

超級英雄每天都拯救世界,但他們的電影卻沒有那種大無畏精神。《Marvel 隊長》是 Marvel 電影宇宙(MCU)的首部女英雄片,意義重大,尤其對喜歡神奇女俠的女孩子來講(Gal Gadot 演出神奇女俠的自信美,引起不少女生的共鳴)。《復仇者聯盟》的故事陷入死胡同,大家都期望着,扭轉局勢的會是塑造得更豐富完整的角色,MCU 裏不乏更強勢、人物塑造更複雜的女角色,例如從小受盡苦難的紅女巫(Scarlet Witch)。Brie Larson 在《Short Term 12》和《抖室》表現突出 ,固然能演好打破僵局的 Carol Danvers,但她似乎被一身戰衣捆縛住,非人類的角色難以發揮,感覺美中不足。

《Marvel 隊長》由 《Mississippi Grind》導演 Ryan Fleck 和 Anna Boden 共同執導,加上強大的幕後團隊,費盡心思想以新鮮感取悅觀眾,但有時候卻吃力不討好,就像開頭20分鐘的劇情完全沒必要,一連串地介紹 Hala 星球、Kree 族、奸角 Skrull 族和「最高智慧」(Supreme Intelligence),令人大感困惑,最後還有祖迪羅飾演的武術大師。

然後 Brie Larson 飾演的外星戰士從天而降跌入百達視,瞬間帶大家回到90年代霧霾瀰漫的洛杉磯。S.H.I.E.L.D. 神盾局特工 Nick Fury(以強勁電腦特技回春的 Samuel L Jackson 飾)以年輕面貌登場,停下他的 Boxy 車報到,不久後一隻叫 Goose 的小貓大搖大擺地走進螢幕搞破壞,電影的超現實視覺效果與《銀河守護隊》十分類似。

故事講述,來自 Kree 的 Carol Danvers 想解開自己是人類的身世之謎,但她跟 Nick Fury 的幾幕對手戲可說是出奇地無趣,而早前大肆宣傳電影中的女權主義彷彿消失得無影無蹤。到最後,竟然是奸角 Talos(Ben Mendelsohn 飾)成為最得人心的角色,那不應該是 Marvel 隊長嗎?沒錯,電影劇情與《復仇者聯盟》故事關係密切,死忠粉絲不能不看,但《Marvel 隊長》應該要很「marvelous」(出色)才行,難得有機會讓女英雄大顯身手,展示女性的厲害,可是卻予人「捉鹿不脫角」的感覺,實在有點可惜。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2019年3月14日 星期四
片長:
124分鐘

演員與幕後

導演:
Anna Boden, Ryan Fleck
編劇:
Geneva Robertson-Dworet, Anna Boden, Ryan Fleck
演員:
Brie Larson
Samuel L. Jackson
Ben Mendelsohn
Annette Bening
Jude Law

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening