玩轉極樂園 Coco

電影, 動畫
4 / 5星
玩轉極樂園 Coco

在 Pixar 最新推出的冒險卡通電影中,《玩轉極樂園》以墨世哥傳統的亡靈節為主題,電影充滿著可愛的骷髏人和神奇的魔咒,過往從未有電影將死亡那麼有趣地呈現過

Pixar 經過幾番努力通過標準,終於學像《玩轉腦朋友》般創作探索「內心」的卡通電影,但 Pixar 在《玩轉極樂園》則再添加了墨西哥冒險的因素,讓聰明大膽的主角帶領你走看這個超現實的電影世界。最後加上一些美國電影不能缺少的幽默笑話,整套電影能讓你由頭到尾都笑著。

故事從墨西哥亡靈節開始,故事主角的曾祖母 Coco 介紹她的小英雄──12歲的米哥(Miguel,英文配音為 Anthony Gonzalez,香港配音未公開)。米哥從小熱愛音樂,但因外曾曾祖母 Mama Imelda 禁止家族後代接觸音樂而經常對自己前路十分疑慮。在亡靈節的前夕,米哥潛入家族陵墓中,發現一把偶像曲臣的結他(Ernesto de la Cruz,英文配音為 Benjamin Bratt,香港配音為鄧建明)。當米哥拿起尤如有魔法的結他彈了一下,他就從現實世界消失,進入了亡靈世界。他被給予了一個任務,就是他必須尋到自己的曾曾祖父,而由於米哥相信自己曾曾祖父是曲臣,因此他決定參加音樂比賽來得到曲臣的認識。而在途上他還遇到一個第一眼看著有點陰暗和容易被忘記的人叫阿德(Héctor,英文配音為 Gael García Bernal,香港配音為許志安),相處著其實十分搞笑。

隨著一直陪伴著的小狗、逐漸不可怕的骷髏人和精彩的想像中,觀眾與阿德一同來到這個不死的幻想曲中。電影隨了向墨西哥傳統致敬,動畫人物設計方面亦致敬了著名動畫大師 Ray Harryhausen 和宮崎駿。

但是,電影其實有點太過讚揚墨西哥的民俗靈感。而且,電影中的巨大靈魂動物的動作太過猛出猛入,而講述人物角色的故事角度時,有時亦轉換得太快,快得有點像不是同一齣電影。

不過,這些都只是小事。在 Lee Unkrich’s 上一齣電影《反斗奇兵3》中因為太過想突出主題──非法移民和失智症,而令氣氛相當僵硬的問題,今次電影並無發生。今次這套電影的新鮮感象徵著觀眾可以繼續期待未來的 Pixar 電影,《玩轉極樂園》主角和故事中的活力實在值得入場觀賞。

已張貼:

上映詳情

評分: I
上映日期 2017年11月23日 星期四
片長: 104分鐘

演員與幕後

導演: Lee Unkrich
編劇: Adrian Molina, Matthew Aldrich
LiveReviews|0
1 person listening