水行俠

電影, 動作及冒險
3 / 5星
水行俠

Time Out 說

3 / 5星

水行俠身世首次於大銀幕曝光

若大家想看一隻隻蝦兵蟹將互相廝殺的話,《水行俠》(Aquaman)最後20分鐘絕對滿足到你。(我們沒誇大,正正就如聽起來那麼「有趣」)。鹽海王國(Brine Kingdom)的巨型龍蝦和螃蟹群起咆哮,如臨大敵地迎擊一群持有武器的鯊魚和海洋生物艦隊。喧囂之處上,就是滿身刺青的亞瑟(Jason Momoa 飾),身上穿着黃金盔甲,手持三叉戟,過關斬將成為了水行俠。

電影由恐怖大師溫子仁操刀,曾經執導多套鬼片及荷李活大片《狂野時速7》。這次執導《水行俠》,他忠於 DC 漫畫原著,打造了一個色彩斑斕的深海世界,絢麗畫面讓人目不轉睛。可是,屏住呼吸了兩小時後,等到頸長才出現刺激的決鬥時刻,而且許多觀眾都好奇誰最終成為亞特蘭提斯國王「Ocean Master」,就如大家想知道電視劇《權力遊戲》(Game of Thrones) 中誰是最後贏家一樣。然而,結局並沒有答案,演員 Willem Dafoe 只說:「王者降臨了。」

電影作曲家 Rupert Gregson-Williams 為電影創作的配樂,讓人想起電子音樂大師 Jean Michel Jarre 在70年代的作品。另外,電影部分畫面十分精彩,例如角色從海溝王國(The Trench)一躍而下逃跑的時候,周圍燃起一點紅光;跳出海面的畫面與 Toto 合唱團的〈Africa〉舞曲版配合地天衣無縫;有一幕在西西里島上,亞瑟和梅拉(Amber Heard 飾)扮得像一對正在度蜜月的新婚夫婦,但突然間瘋狂地砸爛名貴的石像,值得一讚。《水行俠》猶如氣勢如虹的海洋,可是有時候像《奇異博士》(Doctor Strange),總是有一點怪怪的感覺。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

上映詳情

上映日期
2018年12月20日 星期四
片長:
143分鐘

演員與幕後

導演:
James Wan
編劇:
Will Beall, David Leslie Johnson-McGoldrick
演員:
Jason Momoa
Amber Heard
Willem Dafoe
Nicole Kidman
Patrick Wilson

用戶說