環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right XX(暫時停止開放)

XX(暫時停止開放)

酒吧 尖沙咀
推薦
4 / 5星
xx bar
XX

Time Out 說

4 / 5星

溫馨提示:疫情期間,請向店舖或場地查詢確實開放時間。

只招待女士的 speakeasy 酒吧

走進開幕不久的香港瑰麗酒店裏,坐電梯後左拐右拐來到暗黃的通道,好不容易發現牆上的圓鈕。輸入密碼後,噗一聲牆壁向內打開,引領你進入香港首間以女性為主的地下酒吧 ── XX。酒吧以女生性染色體為名,專為女生而打造。換句話說,各位 XY 不好意思,這裏是男賓止步。

正如身處的酒店,XX 的設計雖然奢華,卻毫不譁眾取寵。蜂鳥壁畫、綠色沙發和小吊燈、盆栽植物等擺設互相呼應。雖不及鳥語花香的郊外,但環境舒適自然,是城市裏的一片綠洲。為配合綠洲主題,XX 的調酒注入不同的草本花香,入口清新,為女生口味而設。

我們點了兩款招牌雞尾酒 Sexy - She Says That a Lot($160)和 BFF($130)。前者是一款香檳調酒,以佛手柑、茉莉花混合香檳、London No. 3 顫酒調製而成,最後以一朵茉莉花點綴,賣相簡潔典雅(反而不太性感)。入口香甜順滑,可以嚐到佛手柑的橘香。BFF 味道清爽可口,Fair 伏特加配上青瓜汁和柚子醋調成 highball,青瓜的清甜 中和了柚子醋的酸氣。杯緣上放了青瓜薄片包捲着松針和鮮花,喝的時候一陣草青味撲鼻而香,不過青瓜味甚濃,略嫌掩蓋過了柚子香氣。

難得與好姐妹促膝長談,只是喝酒也未免太單調,配搭一些佐酒小食就更好。XX 供應多款一口鹹點,連女 生最愛的甜品都有。我們選擇了 Red Prawn Tartare($120)生紅蝦他他以泰國檸檬汁醃漬,香草味强勁,清新醒胃,尾韻微辣,喝一口 Sexy 剛好。不過,蝦的鹹鮮配脆餅和重海水味的 Kristal 魚子醬,對於口味淡的女生來講,可能會有一點負擔。Mini Lobster Roll($120)飾以金箔和魚子,賣相精緻。鮮甜龍蝦肉拌濃郁的 mary rose 醬汁,加上爽脆的蘋果絲,挺惹味,惟麵包可以再鬆脆一點。我們再點了一杯 Macho($130),這杯調酒帶有強烈的和風色彩,檸檬草、秘魯聖木混合 Lillet Blanc 白酒和抹茶,味道順滑自然,滲出一絲抹茶的幽香,與伴着上桌的香薰配搭一流,淡與濃之間相輔相成,令人頓時舒心。

XX 環境寧靜,私密度高,兩三知己相約聊天呷酒,多麼寫意。最重要的是,廁所配套相當貼心,由潤手霜到 dry shampo、綁頭髮的橡筋和止汗劑都有,女生一定流連忘返(不過,只差一樣東西就無懈可擊,女生心照不宣啦)。在這裏你可以盡情打卡,不用顧慮異性的目光,可惜戶外陽台的海景景觀不夠開揚。XX 的調酒注入草本花香,各位姐妹定會喜歡這個都市女性的尋「芳」處。到訪前,記得先致電訂座以取得密碼。

撰文: Cara Hung

已張貼:

詳情

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店
香港

聯絡:
開放時間: 星期二至六 6pm 起
你或許也會喜歡
    最新情報