環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right The Wilshire

The Wilshire

酒吧, 雞尾酒吧 堅尼地城
推薦
4 / 5星
The Wilshire bar interior
1/3
Photo: Calvin Sit
Drinks at The Wilshire
2/3
Photo: Calvin Sit
The Wilshire bartender
3/3
Photo: Calvin SitDrinks at The Wilshire

堅尼地城全新登場的地下潮吧

最近在 11 Westside 裏,出現了堅尼地城最新潮的雞尾酒吧 The Wilshire。以洛杉磯威爾希爾大道(Wilshire Boulevard)命名,酒吧讓你體驗創新與經典復刻的雞尾酒。

甫到達 11 Westside,餐廳員工帶我們穿過用餐區到後面,按下開關進入酒吧。寬敞的空間設有落地玻璃窗,可以眺望到爹核士街及科士街。牆上放滿酒瓶,小圓枱、軟櫈加上小小的吧枱,環境舒適別緻,中央部分還可以打桌球。

雖然周圍佈置豪華舒適,但酒吧真正出眾之處在於雞尾酒。酒單選擇不多,簡單直接,提供五款經典復刻的口味,經適度改良,感覺新鮮。我們先來一杯 Safety Word ($140)── 源於古典雞尾酒(Old Fashioned),改用愛爾蘭威士忌及法國烈 yellow chartreuse 代替糖漿或糖。Chartreuse 增添甜味之餘,同時帶來強濃的香草味,入口後滲出花香,與 Angostura 的甘澀味道配合得天衣無縫。

不論是飲酒初哥或是閱酒無數的你,這裏的每一款雞尾酒都可滿足你。受倫敦及紐約知名酒吧 Milk and Honey 啟發,The Business($140)重新演繹經典的 Gimlet 調酒,混合了 gin 酒、青檸汁和蜜糖。The Break Glass Fix($140)源自著名水果調酒 Pisco Punch,以菠蘿糖漿和檸檬汁調製而成,至於 XYZ($140)就跟隨傳統做法,混合了冧酒、橙酒和檸檬汁。

我們選擇續杯的是 Klondyke ($140),甜苦艾酒、乾苦艾酒、薑糖漿和檸檬汁混合而成,最後加入梳打水。酒吧員工告訴我們糖漿裏雖含有大量薑汁, 但雞尾酒充滿各種各樣的味道,甜苦艾酒的甜度中和了濃烈的薑味,入口清新舒服。

The Wilshire 製作認真,讓我們想起香港一些頂級酒吧。美中不足是這裏提供的酒單太少了,希望他們更進一步突破經典。雖然酒吧位置挺偏遠,但這個堅尼地城的隱世秘竇絕對值得一去!

撰文: Josiah Ng

已張貼:

場地名稱: The Wilshire
聯絡:
地址:
堅尼地城爹核士街11號浚峰1樓
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening