The Globe

酒吧 Soho
The Globe

去年年底結束營業之前,The Globe 原是香港最受歡迎的本地酒吧之一。坐落於半山自動扶手電梯下方,這間氣氛親切友善的酒吧在荷李活道的舊址經營了14年,贏得一批忠實擁躉,其成功的原因很簡單:溫馨的氛圍、美味的酒吧食物,以及區內選擇最廣泛的啤酒。這裡是中環少數真正的本地酒吧其中一間,酒吧老闆正是被喻為「啤酒百科全書」的 Toby Cooper。因此,當租金大幅上漲,迫使 The Globe 遷離經營已久的舊址時,即使新店就在不遠的轉角處,但是舊雨新知仍不免會有一個疑惑:新店是否真能延續前作多年來的佳績?

令人興奮的是,新的 The Globe 竟然超越了老大哥,新店變得更大、更明亮,提供更多美食。Cooper 不僅試圖重現舊店的氣氛,還利用這個機會將其概念現代化,同時亦努力保持傳統。結果打造出現在這間出色而溫馨的美食酒吧。

走進嘉咸街的狹窄入口,感覺豁然開朗,裡面的空間異常寬敞,比舊址大了至少五倍。中央位置是一個諾大的吧台,凳子沿著長條狀的島形吧台擺放,讓更多客人有機會坐在吧台附近或點一杯飲料,這是客人在以前的狹小空間面對的最大挑戰之一,現在則容易得多了。

除了吧台,其他地方還有更多座位可以選擇。店內主要分為三個區域:一排排雅座沿牆邊而設,桌子是用舊店的地板製作;後方的牆角則放置了幾張單人座椅;大部分空間擺放了讓客人共用的時髦餐桌,營造出明確的現代美食酒吧的氣氛。

但 The Globe 最大的亮點是舒適慵懶的格調,一個升高的「客廳」放滿了書籍和遊戲,一部大型等離子電視機可供播放電影和體育節目(聽說未來周末會定期播放英國電視劇《Eastenders》和經典的足球比賽),三張可以躺臥的沙發,引發懷舊之情的舊世界地圖懸掛在酒吧牆上。這個區域強調了 The Globe 的真正意義:與好友們在這個樸實無華的環境共度美好時光。

然後是消費。The Globe 的啤酒收藏令人印象深刻,也是酒吧最大的吸引力。雖然現在的種類不若從前,卻依然是麥芽啤酒選擇最廣泛的酒吧之一。除了昔日最受歡迎的啤酒 Budvar、Leffe Blonde 和 Brune,以及在梅窩生產的真正本地麥啤 Typhoon 8 等共九個品牌,另外還有上百種以比利時和英國為主的瓶裝啤酒。

新的 The Globe 提供的食物也比以前更多。雖然我們的重點是酒,但對於酒吧在這方面的用心,我們有目共睹,例如羊腿伴水波蛋、香腸和粟米蛋糕($92),或鱈魚塊伴碗豆蓉和醃小黃瓜他他($88)都是精心之作。

對於喜歡舊 The Globe 的忠實顧客,他們可能需要一點時間才能適應嘉咸街的新店。但說到底,這間人氣已經很高的溫馨英式酒吧,其實是升級到更寬敞的新居。我們認為新的 The Globe 如何?這絕對是鄰近一帶最棒的酒吧。Mark Tjhung

已張貼:

場地名稱: The Globe
聯絡:
地址: 中環蘇豪嘉咸街45-53號
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening