環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right The Diplomat

The Diplomat

酒吧 中環
The Diplomat_PR-03032020
The Diplomat

Time Out 說

The Diplomat 是屢獲殊榮的調酒師 John Nugent (前 Lily&Bloom 調酒師)的心血結晶,他最擅長以創新思維重塑經典。貫徹酒吧名字「外交官」的特質,你會看到 Nugent 對客殷切,樂於為客人作出推介,還爭取每個機會與他們聊天。

初次到訪,酒吧外觀予人硬朗的感覺,有一位穿着西服的「大隻佬」在門口迎賓。但當你進入酒吧,卻是 180 度的轉變,瞬間便沉醉在酒吧的燈光和親切的氛圍之中。酒吧內放上真皮座椅,又飾以黃銅布置,欣賞着這種種,一不留神便會錯過那交錯的天花板原來還暗藏酒吧的標誌。「人有三急」有需要?沿着那粉紅及銅色交錯的豪華走廊一路走便是洗手間。

與附近的酒吧相比,這裏的酒單易於明解絕不浮誇,難得價格合理。打頭陣的是招牌雞尾酒 Diplo Daiquiri ($95 ) ,以自製朗姆酒、菠蘿、茴香和鹽調成;再來的 Pearl ($95 ) 則以伏特加、金巴利酒、法國香草、黑咖啡苦精、菠蘿和杏仁調製。兩杯飲品都可為你打開胃口,容易入口,但不算突出。想一嚐招牌飲品,不妨請教駐場調酒師。

真正叫客人雀躍的是一系列向經典致敬的雞尾酒。 「我要點你那杯!」、「那是我嚐過最好的雞尾酒!」那些「隔離酒香」、既愛且妒的聲音可謂不絕於耳。我們點了使用黑麥波旁威士忌混合的Boulevardier($100),入口味濃郁、甜美、苦澀,帶一陣橡木味,即使吃過東西也能保留其餘韻。酒清單上其他「新經典」系列包括 Whisky Sour、Sazerac、Expresso Martini,其他推介還有Negroni 和迷你版馬天尼50/50。離開前無論如何都要試試這款 Gibson($40),混合伏特加、菲諾雪利酒、乾苦艾酒及特別以醃製日本蕎頭代替平常的醃洋葱,多添一重甜酸香味。

美食餐單有八種選擇,做法多樣,融合不同地方菜式元素,非常適合在喝酒時品嚐。我們火速幹掉那道松露芝士通粉($90),每粒通粉都是鋪滿融化的芝士,再刨上黑松露片,增添一份泥土氣息和香氣,提升味道層次。

酒吧仍在試業,至截稿時,貴賓室(更富女性化的陳設)尚未對外開放。儘管如此,The Diplomat 還是間不錯的美式雞尾酒吧,很適合一邊品嚐美味小食和經典雞尾酒,一邊享受場內的音樂。

詳情

地址: 中環砵甸乍街45號H code 高座LG/F
香港

聯絡:

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening