Stockton

酒吧 Central
4 / 5星
Stockton VIP room
1/3
Stockton bar area
2/3
Four Four cocktail at Stockton
3/3
Stockton’s Four Four cocktail

坐落於雲咸街的 Stockton 酒吧洋溢著一股舊時代的頹廢氣息,吸引經過的途人。它是餐飲集團 Maximal Concepts 旗下的酒吧兼餐廳,該集團旗下的餐飲設施包括 Blue ButcherBrickhouse 和 Fish and Meat 等。延續集團旗下的 Brickhouse 酒吧的成功前例,Stockton 同樣採用「隱藏」的方式,利用暗巷、蜿蜒樓梯和不起眼的大門等策略,表現1900年代的倫敦奢華酒吧概念,在那個特別的英倫歲月,紳士淑女都保持應有的風範。

步入 Stockton 就像走進博物館。眼睛適應了室內昏暗的燈光之後,我們看見牆上掛著動物頭顱標本,櫥櫃內放著各種稀奇古怪的物品,如仿製的渡渡鳥。這裡放滿了皮革家具和小桌子,喝飲料很方便,用餐則略嫌侷促。但這並不重要,因為我們是來這裡品嚐雞尾酒,店內大多數客人似乎也是如此。

Stockton 的酒單猶如一本原創雞尾酒的百科全書,寫滿了跟這些來自英國歷史的雞尾酒有關的趣事、品酒筆記,甚至禮儀指南(別忘了,這是維多利亞時代的英國)。我們先來一杯帶有殖民地時代遺風的 Bajan Housewife$140)。這是一款帶有異國風味的古巴雞尾酒 Mojito,主要材料包括 Mount Gay 冧酒和 Falernum 糖漿都是從英國前殖民地巴巴多斯進口。配上碎冰,以高杯呈上,裡面加了薑汁和肉桂,可以中和薄荷、柑橘和 Angostura 苦酒的味道。雖然最後還加了香檳,但我們絲毫察覺不出氣泡,這一點很可惜,因為氣泡的口感應該可以增添一點清新感。

細味之下,我們感受到 Bitter Bitch$120)的諷刺意味,這款雞尾酒在於表現伊利沙伯一世的「怨氣」和「壞脾氣」,是我們當晚最喜愛的一款。所有苦味凝聚成一場尖酸刻薄的春夢,裡面包括檸檬酒、Aperol 甜酒、Angostura 苦酒、橙和柑橘汁,深粉紅色的酒液以馬天尼玻璃杯盛載,最上面是約兩厘米的苦酒,別被它狀似 Cosmopolitan 雞尾酒的樣子騙了,因為喝下的每一口都苦澀刺激感官。

令人遺憾的是,最後兩杯雞尾酒都是敗筆。以酸味威士忌為靈感的 Brass Monkey$150)味道過甜,忌廉為基底的 Athole Brose$130)則奶味太重,兩者都不合我們的口味。

Stockton 另一個讓我們失望的地方是音樂,這裡播放的音樂組合頗為怪異,不合時宜,將酒廊輕音樂和雷鬼放在一起,破壞了酒吧的懷舊氣氛。這一點很可惜,因為我們給予酒單上的各種創意最高好評,包括精品香檳。我們希望這間洋溢古倫敦風情的酒吧,可以在未來數星期內站穩腳步,並找到一班擁躉。他們可以拿著酒杯,坐下來一起討論福爾摩斯和紳士禮節,偶爾詛咒一下天氣。

出品: Li Meng de Bakker

已張貼:

場地名稱: Stockton
聯絡:
地址: 雲咸街32號
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening