Skye

酒吧, 酒店酒吧 銅鑼灣
1 喜愛
儲存
Skye
1/2
Skye 2
2/2

置身空中的太空時代酒吧

鉑爾曼酒店度假村集團素以大膽的設計和摩登的裝潢聞名於世,因此當該集團一、兩年前收購銅鑼灣的柏寧酒店,並花了相當長的時間翻新後,難免會讓人引頸以盼。翻新工程一層接一層地進行,而香港其中一間最鮮為人知的露台餐廳 27 Restaurant 亦終於完成翻新,換上新名字Skye重新開業。改頭換面、以全新形象示人的 Skye,既是餐廳也是酒吧,坐擁本城難得一見的景觀。

餐廳接待區由地板至天花板清一色的雪白如診所,加上許多曲面的設計,感覺猶如置身科幻片《千鈞一髮》的場景之中。進入用餐區後,迎面而來是通往露台酒吧的圓形入口發出的藍、綠色燈光。超塵脫俗的燈光效果將我們帶到戶外,引入極目遠至北角的維港景色之中。

酒吧位於鬧市黃金地段,雞尾酒的價錢介乎$110$130,以這樣的地理優勢而言實屬非常合理。這裡的雞尾酒均取了有趣的名字,如 Tai Hong(太紅)、Park Typhoon(颱風公園)和 Stratosphere Martini(平流層馬天尼)等。我們當晚首先點了一杯 Park Typhoon,味道非常亞洲的一款飲品,由斑蘭葉和椰子汁、龍舌蘭和一種被稱為「法國香草酒」的烈酒調配而成。喝下去,首先嚐到的是濃郁的椰子汁味道;當我們以為中間會是斑蘭葉濃濃的香味時,卻要等到最後才嚐到似有若無的斑蘭香氣。整體而言,作為第一杯酒,Park Typhoon 尚算不錯。接下來,我們點了更烈一點的 Frankie Goes to Hollywood(法蘭基去荷李活,$110)。酒吧將之形容為以氈酒為基底的經典雞尾酒 clover club 的變奏,但根本不是那回事,不過也無傷大雅。雞尾酒放在裝滿冰塊的金屬大啤酒杯裡,氈酒和紅桑子的味道互相平衡,加上裝飾用的烤榛子的甜味,配搭恰到好處。雖然不是什麼突破性的飲品,但像 Park Typhoon 一樣,可口怡人。

Skye 的雞尾酒有模有樣,食物也不錯。一口一塊的羊胸($160),脂肪和肉的比例剛剛好,味道不會太羶,與歐芹塔和芥末醬配搭得宜。這道菜適合佐以拉格啤酒,跟雞尾酒反而不合。不過,已經感到相當滿足的我們管不了那麼多,以 Creamy Gimlet(忌廉螺絲錐子,$110)配著吃了。這款以氈酒為基底的雞尾酒由店家自製、味道像忌廉的烈性甜酒和烏龍茶調製,但酒身卻是意料之外的清澈和透明,口感順滑,氈酒的味道很香,又是一款不錯的雞尾酒。不過,餐單可以做得好一點,飲品的名字至少要反映實際的賣相才行。

總括而言,Skye 是不枉此行。我們喜歡這裡的景色,酒吧太空年代的氣氛會令人的心情也飄起來,超出平均水準的雞尾酒售價非常公道,小吃也很美味。要說有什麼不滿的話,那就是餐單上雞尾酒的描述太亂來,可能會破壞客人的雅興。不過只要酒保好好揮動手上的魔術棒,這也不是什麼大問題。這間位於銅鑼灣的酒吧,名副其實會令客人如臥雲端,飄飄然。

已張貼:

場地名稱: Skye
聯絡:
地址: 銅鑼灣柏寧酒店27樓
香港

You may be interested in:

LiveReviews|0
1 person listening