Sake Central

酒吧 中環
5 / 5星
sake central bar
1/3
Sake Central interior
2/3
Sake Central interior
3/3

PMQ 最觸目的日式清酒吧

集城中最優質的清酒,最滋味小食,最親切款待,這間最新進駐 PMQ 的清酒吧,肯定能滿足您對日本酒的熱愛。

走入酒吧,暗暗的燈光映照一排又一排的清酒櫃, 櫃中展示着大大小小,從日本全國及其他地方精挑細選的日本酒及燒酒。Sake Central 由有「清酒武士」之稱的清酒專家、Yardbird 的酒品總監 Mr. Elliot Faber 監修,同時這裏所有清酒均由日本文化愛好者 Ken Nagai 和 Takashi Endo 細心挑選出來,質素有保證。

在 Sake Central,客人可現場購買一整支清酒,然後在吧枱上慢慢品嚐。如果沒耐性等待,建議大家撥開酒吧枱旁那厚厚門簾您便會發現一個隱蔽的16坐位 tasting bar,在這裏喝酒更有氣氛呢!這裏有多款清酒供客人選擇,客人可購買一整支清酒或一瓶「德利」酒瓶(180毫升的玻璃水瓶)。小食方面,大廚駱師傅會供應各款滋味小食。

我們先點了一支由長野縣的釀製的真澄(辛口) ($230),酒體屬中身,乾爽順滑,我們還點了酸瓜($98)來配酒,讓味蕾感受真澄的另一味道層次。 除了酸瓜,這裏還有其他漬物,如蓮藕、馬蹄、生菜莖和青瓜等,配上充滿果香、甜蜜順喉的真澄,帶來一種清新口感。

緊接真澄,我們點了一瓶德利瓶的山形縣出羽櫻。出羽櫻香氣清爽,味道順暢,配上 Ganmo ($48)同吃,非常合拍。Ganmo 是一款素小食,先將豆腐弄碎,加入切碎的蔬菜,再揉合成丸子炸熟,最後在昆布鰹魚汁中燜煮,其鬆脆可口,外脆內軟,我們最後連鰹魚汁也喝清光。

最後,我們以一瓶德利瓶的沖繩泰石酒造清酒 ($150) 作結。這杯暖暖的清酒味道更是香醇,餘韻悠長,泰石酒造的清酒濃度較高,跟味道香濃的 Agnolotti ($78) 可算是絕配;大廚先用蒸餾酒醃製五花腩,再以甜豉油慢煮,兩種滋味在口腔中縈繞不散,讓人細意回味。

抬頭一望,我們看到玻璃架上有一格格木箱,覺得很好奇,忍不住問店員這是什麼東西。原來這些木箱盛載着經過不同處理的大米,每一款大米則用來釀製不同種類的米酒。我們不斷的連珠發問,店員非常有耐性地逐一解答,他們也十分樂意為首次光臨的客人推介最適合自己口味的清酒。

整個餐飲過程從頭到尾都可謂完美,能滿足我所有需要。Sake Central 不單是一間清酒吧,更是全港其中數一數二的最佳酒吧。Sam Sinha

已張貼:

場地名稱: Sake Central
聯絡:
地址: 中環鴨巴甸街35號PMQ元創方A座S106號舖
香港

開放時間: 12pm-11pm
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening