環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right Room 309

Room 309

酒吧, 雞尾酒吧 中環
推薦
4 / 5星
Room 309 Invisible Old Fashioned
1/3
Room 309’s Crystal Old Fashioned
Room 309 Gone Gimlet
2/3
Room 309’s Gone Gimlet
Room 309 cocktail bar interior
3/3

Time Out 說

4 / 5星

本地調酒大師 Antonio Lai 全新隱世雞尾酒吧

提起香港數一數二的調酒大師,當然非 Antonio Lai 莫屬。走訪世界各地拜師學藝後,Antonio 在2012年回港開設酒吧 Quinary,把多重感官調酒術(Multisensory Mixology)引入本地。 Quinary 隨後打入「世界50最佳酒吧」(World's 50 Best Bars) 名單, Antonio 再下一城,先後創立了 OriginThe EnvoyVEA Lounge 等酒吧,全部大獲好評。Antonio 目前在香港酒吧業裏,可說是無人能及。

繼上一間酒吧開張三年後,Antonio 再有新搞作,他從中環石板街酒店裏的 The Envoy 騰出空間建成隱密酒吧 Room 309。酒店每層只有六個房間,按道理不應該存在 Room 309 ,酒吧位置令人匪夷所思。客人想進入酒吧,需先到 The Envoy「接待處」領取房卡,然後拍卡進入客房。

一到酒吧,我們先點一杯 Crystal Old Fashioned($138),酒的色澤透明清澈得像水晶一樣,果然酒如其名,非常切合酒吧的神秘主題。再蒸餾的花生醬波本威士忌、自家木屑苦精和香蕉濃縮精華等配搭得天衣無縫,花生醬香味濃郁,果味齒頰留香。另一杯雞尾酒 The Gone Gimlet($138) 同樣沒有令人失望,由再蒸餾的乳酪 Gin 酒、檸檬皮、零陵香豆(tonka bean)、忌廉和自家特製青檸汁等等混合而成。當酒杯靠近臉的時候,酸酸的乳酪味撲鼻而來,入口後湧出 gin 酒和檸檬的香味,餘韻相當清新醒神。

論創意,Room 309 的確挺有新意。可是,誰會真的在意雞尾酒的顏色?只要味道好喝就行。雖然 Room 309 在本地酒吧中不如 Quinary 般別樹一格,但它依然令人印象深刻,並再次證明 Antonio  作為調酒大師的地位。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

地址: 中環皇后大道中74號The Pottinger 酒店3樓
香港

交通: Central MTR Station, Exit D2.
聯絡:

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening