Ozone

酒吧 West Kowloon
Ozone Hong Kong

坐在雲端細嚐美味

Ozone擁有一套堪稱必勝的經營理念。現在全世界都知道,這家位於環球貿易廣場118樓、香港最新豪華酒店內的雞尾酒吧兼輕食餐館,是放眼天下無可匹敵的最高酒吧。擁有居高臨下欣賞維港美妙景色的絕佳位置,就算只是一間供應室溫啤酒的木造涼亭,也足以吸引大批訪客。顯然地,Ozone的設計是為了吸引時髦性感的富裕一族:麗思卡爾頓酒店似乎為了型格的新世代而放棄了原本的優雅風格。不過,這不一定是好事。要前往酒吧,您需乘搭一座狹窄的黑色皮革格紋軟墊電梯。甫踏出電梯,映入眼簾的是外面昏暗的霓虹燈、前衛座椅和向前延伸的折射玻璃牆。你會看到自己此刻身在這裡,下一秒又出現在另一個角落。感覺像是幾位設計師在爭奪同一個空間,結果投射出太多角色。

我們在試業期間某個星期二晚上光顧,所以看到工作人員個個殷勤、警醒而且難以置信的熱情,我們並沒有特別詫異。立體投影的餐牌令人嘖嘖稱奇。前半部分羅列了來自美國和歐洲的生蠔(一打$800)、精選的壽司和刺身、下酒小食、天婦羅和一些讓人心動的伊朗黑鱘魚魚子醬(按照市價)等。當然,這裡的酒單豐富而齊全,任何你想得到的酒都有很多選擇(南美的酒品選擇相對較少)。我們看到酒單上有$300的Chardonnay,也有叫價$16,000的陳年佳釀,也算是豐儉由人,對吧?

我們此行專為兩件事而來:美酒和美景。先說美酒,Ozone供應的雞尾酒款式不算多,但經典馬天尼、荔枝馬天尼和Vesper馬天尼(每款各$95)都展現了調酒師的超卓功力,值得一試。另外,這裡的雞尾酒Stiletto和Cosmopolitan也非常出色,不過我們建議侍應送上飲料時附帶餐巾(因為很多客人的飲料都溢出酒杯)。Blackberry Moijito淡而無味,跟酒吧裏的背景音樂一樣毫不吸引。奉勸Ozone:1990年代的迷幻爵士屬於汽車廣告,而不是空中酒吧。

當然,還有戶外座位看出去的美景。這一點的確很壯觀。從這個高度遙望中環,中國銀行看起來像根牙籤,光彩奪目的維港讓你的靈魂也跟著發光,不過這是玻璃幕牆乾淨的前提地下(118層的高度確實有點難度),因為我們在那天晚上看到的景色有點模糊。無論如何,我們看不到Ozone有嚴重缺點。這是為香港量身定製的酒吧,而且時髦潮人肯定會愛上這個地方。我們一個月後會再來看看有什麼變化。

已張貼:

場地名稱: Ozone
聯絡:
地址: 西九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場
香港麗思卡爾頓酒店118樓
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening