Mizunara: The Library

酒吧 Wan Chai
Mizunara
Mizunara, Wan Chai’s whisky ‘library’

灣仔的人氣持續穩步上升。雖然類似 Le Quinze Vins、Ham & Sherry 和 Djiboutii 等優質酒吧已經建立了口碑,但仍有空間給一些寧靜優雅的酒吧,一個當你覺得需要找個安靜而精緻的空間時可以去的地方。你知道,一個可以穿著漂亮的高跟鞋或炫耀新錢夾的地方。

灣仔一棟不出名的商業大樓四樓裡面,隱藏著一間由首席調酒師 Masahiko Endo 主理的日式酒吧。身穿白色西服、脖子上打著領結的 Endo 自2008年以來屢次在調酒大賽中獲勝,包括5月舉辦的 Hofex 國際雞尾酒大賽,他一舉拿下了本地及國際冠軍。

這位來自福岡的調酒師正是酒吧老闆,這個空間猶如一個舒適的現代私人會所,室內裝潢以深色木料、俐落線條和暗灰色的家具裝飾為主。店內提供600多種威士忌,包括相當齊全的日本品牌,以及較為罕見的印度和台灣威士忌。不過,我們還是先點了一杯 Smokey Manhattan($250),這是 Endo 專為 Mizunara 創作的雞尾酒之一,屬於一款以 Maker’s Mark 波本威士忌為基酒的經典雞尾酒,用 Laphroaig 威士忌涮過的玻璃杯帶有強烈的營火味,與竹籤串起的櫻桃的果酸味形成對比。

接著我們點了一杯 Sazerac($160),這是本地罕見的雞尾酒,就算找得到也很少人調得好。純粹主義者可能會反對 Endo 使用 Canadian Club 12 Year 威士忌,而不是干邑或黑麥威士忌調製,但出來的結果卻頗令人喜出望外。原因或許在於第一口喝下時感受到的茴香籽味,使這款雞尾酒洋溢出陽剛的魅力。

Mizunara 的雞尾酒幾乎每一款都很出色。這裡的氣氛有點拘束,但這是刻意營造的氛圍,並不是我們運氣不好。雖然招牌雞尾酒的價錢貴到離譜,但你幾乎不可能在本地找到類似的飲料,而且第一口就喝得出其無與倫比的上乘質素。Douglas Parkes. 

已張貼:

場地名稱: Mizunara: The Library
聯絡:
地址: 灣仔駱克道361-363號翹賢商業大廈4樓
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening