環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right Coa

Coa

酒吧, 雞尾酒吧 上環
推薦
5 / 5星
Jay Khan at COA
1/4
Photography: Calvin Sit
COA Ancho Highball Pepper Smash and La Chinescan TA Jan192020 IMG_2989
2/4
Tatum Ancheta
COA Jay Khan TA Jan 192020 IMG_2963
3/4
Photograph: Tatum Ancheta
COA La Chinesca TA jan 19 2020 IMG_2976
4/4
Tatum AnchetaCOA's CNY cocktail La Chinesca

Time Out 說

5 / 5星

 

 


2017是梅斯卡爾酒 (Mezcal) 年,這款名不經傳的墨西哥酒,最近開始在行內冒起,2016年底開業的 Mezcalito,與2017開業的 Los Sotano 和 11 Westside,這三間酒吧也相繼力推梅斯卡爾酒。而最近開業的 Coa,更收藏了全城最多、最豐富的梅斯卡爾酒。

酒吧裝潢走經典路線,設計更加了點工業風元素,如混凝土牆及烏絲燈泡,不過略嫌太多。打開餐牌,梅斯卡爾酒跟龍舌蘭酒一樣佔17頁,不過對外行人說,太花多眼亂,幸好這裏的店員非常親切,並樂意為我們解釋 agave angustifolia 跟 agave convallis 的分別。

經過店員的悉心解釋,我們點了 Mezcaloteca Pechuga de Chino ($158)打響頭砲,這款酒將梅斯卡爾酒跟懸掛在空中的雞肉和火雞胸肉重新蒸餾一次,讓肉味滲透在酒精當中,令味道更豐富。酒吧更跟足傳統方式,配以小瓜菜作佐酒小食, 斯卡爾酒入口味道非常強烈,帶有絲絲煙燻味,五味紛陳,尾後更有股肉味作餘韻,非常特別。

之後我們點了全酒吧唯一一支 El Jolgorio Tepeztate ($188),這支酒價錢絕不便宜,它由巨大的龍舌蘭,經30多年時間釀製而成,因此十分矜貴。其味道相當不錯,辛辣中帶有辣椒和水瓜柳味道,口感順滑,酒體厚實飽滿,帶強烈回甘。

我們最後以 The Caffeinated Negroni ($100)作結,這杯雞尾酒混合了 Don Amado Rustico Mezcal、Mas-ter 杜松子酒、咖啡注入 Mancino Bianco 苦艾酒和 Aperol,清爽俐落,喝畢有陣陣咖啡餘韻,如果你覺得內格羅尼酒 (Negroni) 太濃烈,這杯酒最適合不過。

畢竟 Coa 主打梅斯卡爾及龍舌蘭酒,未必是普羅香港人的口味,特別是店內收藏多款 昂貴的珍藏支裝酒,更非人人願意購買。如果 Coa 因為主打墨西哥風梅斯卡爾酒,而無人問津的話,那真是太可惜。Coa 可算是城中數一數二高質素酒吧,值得有更多人欣賞,大家切勿錯過!

 Time Out Awards

2018 最佳新登場酒吧

2019最佳酒吧

2019最佳調酒師

密切期待 Time Out Hong Kong Bar Award 2020   

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

地址: 中環善慶街6-10號
香港

聯絡:
你或許也會喜歡
    最新情報