將我們加到你的收件箱

搜尋

大館

  • 藝術
  • 中環
  • 推薦
  1. Tai Kwun
    Photograph: Calvin Sit
  2. Tai Kwun Centre for Heritage and Art
    Photograph: Shutterstock
廣告

Time Out 說

大館是香港其中一項最重要的歷史古蹟活化計劃。建築群內包括三項法定古蹟—前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄,為你帶來一個充滿歷史文化氣息的氛圍。你可從各種形式的導賞團、歷史故事空間、多元化的教育活動和以歷史文化為主題的展覽探索這裏逾170年的歷史。除此之外,大館亦提供各種生活休閒娛樂包括美食餐飲、典藏書籍、精緻禮品和訂製服飾等商店;商店亦會舉辦文化活動、工作坊,配合大館一連串的歷史文化及當代藝術節目,使得大館文化體驗之旅變得更豐富精彩。

詳情

地址:
中環荷李活道10號
香港

好去處

大館當代美術館「潛入你眼簾 ── 皮皮樂迪.里思特」

  • 展覽

大館當代美術館2022年大型展覽「潛入你眼簾 ── 皮皮樂迪.里思特」,帶來著名媒體藝術家 Pipilotti Rist 的沉浸式影像裝置和藝術作品,打造遠離繁囂的幻彩世界。由8月3日至11月27日,Pipilotti Rist 集結了過去30年間超過45件作品,由早期的諷刺式單頻道錄像、破格的大型影像裝置到融入日常生活元素的雕塑作品,散落在大館戶外及室內空間。 座落於賽馬會藝方的《像素森林 香港中環奧卑利街大館3樓》相信是最為矚目的藝術裝置,3,000盞手工 LED 燈組成一片「像素森林」,配合音樂泛起不同的色彩波浪,teamLab 朋友一定會喜歡!從天花板懸吊了一串又一串的閃燈,既像像素爆發的畫面,也像珊瑚海或「冰鮮的陰唇」,探討女性形象。 《啜飲我的海洋》讓觀眾坐在圓枕上觀看玩水的錄像;《靈魂之光》為藝術館一層的玻璃窗增添顏色,隨日光合時間變幻莫測,刺激你的感知;大家不妨尋找地上的《岩漿浴中無我》,神秘的小洞隱藏了另一個世界。 藝術家擅長利用各種媒體和裝置塑造各式各樣的空間,《寓所》塑造影像與物體互動的共享空間,彷如集體公寓般匯聚了不同時期和地方的展品。位於 D 倉牢房内的《睡花粉》,出自藝術家想像被隔絕的寂寞,鏡面球體上的花草投影表現了在空中旋轉的夢想。 記得別錯過 Pipilotti Rist 在大館創作的新作品,《水虎彩膏》從黃昏到晚上在監獄操場的地上投射繽紛多彩的「電子篝火」,拉近人與人的距離。至於《幻彩巨膜》透過透明「巨膜」營造出感覺在漂浮的錄像,如幻似真。各位藝術迷立即購票,探索遍佈大館周圍的大師級藝術作吧。

廣告
你或許也會喜歡