四大澳門藝術好去處

澳門不只有賭場,還有不少藝術景點等你發掘!
Macau Design Centre
作者:Cara Hung |
廣告

講起澳門,你只會想到炫目奪人的大酒店或是五光十色的賭場?大三巴、觀音像、媽閣廟景致的確真優美,但來來去去都是那些景點,大家可能已經玩到悶。不用怕!別看澳門地方小小的,其實那裏擁有不少值得遊覽的藝術景點。嚐過燉奶、葡式蛋撻、豬扒包等特色美食後,先別趕著離開,不如到城裏的藝術空間看看。Time Out 帶你走出香港去一轉澳門,探索那裏四個藝術好去處,感受別開生面的活動和演出!

藝術

南灣‧雅文湖畔

icon-location-pin Hong Kong

自2016年對外開放以來,南灣‧雅文湖畔已然成為澳門最新的休閒文創勝地。本地設計師可以透過這裏的零售空間展示並銷售他們的作品。這裏每天都有演出,而且全部免費,還有許多開放給公眾的工作坊。假如這些都不夠吸引你,你還可以帶來噴漆,於街頭藝術區毫無拘束地創作。

景點

澳門設計中心

icon-location-pin Hong Kong

澳門設計中心位於澳門北部的黑沙環地區,重建自一個歷史悠久的廢棄工廠。在成立短短的四年間,這裏已經發展了25個創意工作室,更包含商店、咖啡廳、書店、空中花園和定期更換主題的展覽活動。

廣告
好去處

澳門藝術博物館

icon-location-pin Hong Kong

澳門藝術博物館是區內規模最大的藝術展演空間,也是文化愛好者必訪之處,從歷史悠久的中國古畫、書法、陶瓷,至本土的當代藝術作品都應有盡有。值得一提,稍後舉行的夏季展覽將會展出 Marc Chagall 的作品,身為藝術迷的你,千萬不能錯過這個可以觀賞俄裔法國現代主義藝術家作品的機會。

藝術

牛房倉庫

icon-location-pin Hong Kong

牛房倉庫是澳門本地實驗藝術的大本營之一。即使這個非牟利組織不再擁有專用空間,它仍在城市各處努力組織各樣展覽、進行藝術推廣活動及積極與其他本地機構合作,成為澳門年輕藝術家實驗創作的交流平台。

相關文章

藝術

香港頂尖藝廊

來參觀一下城中藝廊,欣賞優秀藝術品,為生活增添文化藝術色彩吧!不論是來自本地或海外、已成名或新晉藝術家的作品,從攝影到街頭藝術,全都可以在香港頂尖的藝廊看到。如果您對前衛藝術有興趣,香港各區有許多新的獨立藝術空間和出色的博物館可以參觀。不知從何入手?看看我們特意挑選的本週香港最佳藝術展覽吧。

廣告