將我們加到你的收件箱

搜尋
urban climb 300+
Photograph: Chan YT

回顧黎志偉十小時攀登荃灣如心廣場250米成世界首位輪椅人士攀登摩天大樓!

作者:
Cara Hung
廣告
1月16日,擁有「包山王」之譽的黎志偉挑戰攀登320米高的荃灣如心廣場!黎志偉是本地著名攀石教練,2011年因車禍導致下半身不遂,自此需要以輪椅代步。不過,他沒有放棄攀石人生,2016年攀上獅子山頂,其勵志故事被改編成電影《獅子山上》。
Photograph: Chan YT | 下午烈日當空黎志偉堅持繼續向上攀
由 Ignite Community Services 舉辦的「城市攀300+」挑戰在星期六舉行,黎志偉再次挑戰自我,目標登上89層樓高的如心廣場天台,為脊髓損傷患者籌款。攀登超過十小時,由朝到晚堅持不懈,黎志偉最終卻不敵強風在250米止步,雖未能達成目標,但他成為了世界首位輪椅人士攀登摩天大廈,目前已為脊髓損傷患者籌得550萬元,以熱血挑戰為2021年打開序幕,過程相當振奮人心!
Photograph: Facebook/Ignite Community Services(影片截圖)| 挑戰由朝早持續到晚上
錯過直播的朋友不妨回顧 Ignite Community Services Facebook 影片,也可透過港大醫學院矯形及創傷外科學系網站捐款給脊髓損傷患者。

最新情報

    廣告