將我們加到你的收件箱

搜尋
Yung Kee
Photograph: Yung Kee Restaurant

中環鏞記酒家換新 Look 重現昔日龍鳳大禮堂氣派

重新演繹懷舊手工菜

https://d32dbz94xv1iru.cloudfront.net/customer_photos/bd81c87b-5710-4862-b591-73b52cfac702.jpg
撰文:
Ann Chiu
廣告

有近80年歷史的中環鏞記酒家最近完成終極翻新工程,全面重開,並推出一系列以全新手法演繹的懷舊手工菜,向香港飲食歷史和文化致敬。去年五月,鏞記酒家暫停營業數月,分階段進行大翻新,由廚房到兩層主樓層均換上新裝,重塑昔日中式酒家大排筵席的盛宴情景。二樓標誌性的「龍鳳大禮堂」及以手工藝品打造的富麗裝潢,承載着粵式酒家獨特婚慶喜宴文化。景德鎮的青花釉裏紅「十八羅漢專者像」、還有林語堂大師題字的「鏞記天下第一」雲石牌匾,以及逾40多年歷史,經過多次拋光及打磨修復的「湖光山色」和「松齡鶴壽」木雕壁畫和諧地分佈在二樓,讓大家一邊品嚐傳統粵菜,一邊細味這些獨特的收藏。

一樓的新設計以「花樣年華」、「生死戀」和「蘇絲黃的世界」等香港五、六十年代生活場景的電影作靈感,重現昔日在茶樓的氛圍。地廳的設計參考當年燒味大牌檔的特色,並保留昔日廳面的高身大櫃面、魚缸、王羲之像及鵝池等。

食物方面,除了保留多款懷舊招牌菜炭爐燒正宗炭燒黑鬃鵝、蜜汁吊燒鵝掌紮、南粵炭燒琵琶鵝、松子雲霧燻香肉等之外,為配合酒家新舊交替的新景象,特別推出多道創新菜式,包括靈感源自蝦多士的金黃鍋貼龍蝦尾,將麵包塗上白蝦膠,釀上龍蝦尾,然後抹上一層鮮淮山蓉,面層以櫻花蝦點綴,炸至金黃色後造型更見精緻,入口酥脆。

酒家
地址:中環
威靈頓街32-40號
電話:
2522 1624

最新情報

    廣告