將我們加到你的收件箱

搜尋

PMQ 元創方

  • 景點
  • 上環
PMQ
Photograph: Courtesy PMQ
廣告

Time Out 說

作為香港其中一個創意中心,這裏進駐了多個創意設計品牌及工作室、咖啡店和餐廳,不時舉辦文創市集,是文青蒲點。值得留意的是,座落的地方是為三級歷史建築,前身是中央書院(今稱皇仁書院)及荷李活道已婚警察宿舍,別具意義。1889年,中央書院落戶這裏書院在二戰期間遭到嚴重破壞,1951年改建為警察宿舍,為香港第一所為華籍員佐級已婚警員宿舍。建築物富現代主義建築特色,重視實用性,採用半開放式設計,強調採光和通風。下次到訪,注目設計師驚艷的創作之木餘,別忘記漫遊細味這個歷史地標。

撰文:
Time Out Hong Kong

詳情

地址:
中環鴨巴甸街35號
香港

好去處

Factiv x One Day「Last & Lost Exhibition」展覽及限定店

本地科研護膚品和香氛專家 Factiv 與 One Day 聯手合作,打造全新三款香氛潤手霜,訴說未來的香港故事。這兩大新晉品牌結合各自的理念和技術,Factiv 以科學原理打造真實實用的護膚品,One Day 則以香氣塑造回憶,今次合作以2052年的未來為背景,三個不同的故事引伸出三種香氣的潤手霜,並先後在 PMQ 和 K11 Art Mall 舉行「Last & Lost Exhibition」展覽及限定店。 「Last & Lost」聯想到2052年的未來世界,人類居住在圓罩城市,大家對海洋和其他美好事物的記憶消逝。希望尋找昔日回憶的心情,則化成為「27MB」、「38.7°C」、「⅘ + 1」三款潤手霜,分別透過海洋、白蘭花和木質為主的氣味引發大家的聯想,以與別不同的方式感受產品。潤手霜配方加入修護成分如燕麥萃取物、皮膚天然保濕因子 Sodium PCA、皮膚屏障脂質成分膽固醇、有機荷荷巴油等等,有助紓緩乾燥發炎,保濕滋潤,有輕盈和豐厚不同質地選擇。

廣告
你或許也會喜歡