將我們加到你的收件箱

搜尋

PMQ 元創方

  • 景點
  • 上環
PMQ
Photograph: Courtesy PMQ
廣告

Time Out 說

作為香港其中一個創意中心,這裏進駐了多個創意設計品牌及工作室、咖啡店和餐廳,不時舉辦文創市集,是文青蒲點。值得留意的是,座落的地方是為三級歷史建築,前身是中央書院(今稱皇仁書院)及荷李活道已婚警察宿舍,別具意義。1889年,中央書院落戶這裏書院在二戰期間遭到嚴重破壞,1951年改建為警察宿舍,為香港第一所為華籍員佐級已婚警員宿舍。建築物富現代主義建築特色,重視實用性,採用半開放式設計,強調採光和通風。下次到訪,注目設計師驚艷的創作之木餘,別忘記漫遊細味這個歷史地標。

撰文:
Time Out Hong Kong

詳情

地址:
中環鴨巴甸街35號
香港

好去處

元創方「中秋玩物工作坊」

  • 興趣班及工作坊

上環文青熱點 PMQ 元創方匯聚各式各樣的工作坊,2022年中秋帶來「中秋玩物工作坊」,讓你放題式參加手作班。9月10日至11日,只需一張門票即可在指定時間內任玩八個特色工作坊,包括金箔工藝燈籠、升級再造木環燈具、紙藝燈籠果、山系熨珠編織袋等等。完成手工藝後,更可以與作品到巨型月亮前打卡,在大白兔上許願!手作迷不妨購票參加,每人$490,順便發掘更多本地工作室吧。

廣告
你或許也會喜歡