環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 西環泳棚

西環泳棚

景點, 海灘 薄扶林
Sai Wan Swimming Shed
Photograph: Shutterstock

Time Out 說

溫馨提示:疫情期間,請向店舖或場地查詢確實開放時間。

暢泳不一定要去海灘,泳棚也值得考慮。西環泳棚就是代表,這個香港現時唯一對公眾開放的泳棚建於六七十年代,有其歷史意義。當時公眾泳池並不普及,於是海灘陸續出現竹棚,以用作泳客更衣、貯物之用。雖說泳棚今天已經式微,但仍有很多長情長者晨早到泳棚游泳,無非因為這裏凝聚了一班相識數十年的街坊好友。目前泳棚不設收費區,但只有會員才可享用泳棚設備。泳棚座落港島西端的摩星嶺一帶,連番上山爬樓梯才可到達,地點並不便利。但亦因為僻遠,成就不受污染的風光。西端天空海闊,偶有輪船徐徐駛過,在黃昏晚霞的襯托下,活脫脫是一幅風景畫。有道木橋由海邊伸展至大海,腳下波濤洶湧,有點壯麗又有點觸目驚心。假如閣下泳術不佳,還是打卡看看風景好了。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

地址: 西環摩星嶺域多利道404號
香港

你或許也會喜歡