將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Sakura
    Photograph: Ann Chiu
  2. Hirosaki Castle cherry blossom blizzard_弘前城之漫天飛櫻
    Photograph: Courtesy Aomori Prefectural Government

日本櫻花預測2024 必到日本櫻花地點及祭典景點推介

大家準備好飛日本賞櫻啦!

Ann Chiu
撰文:
Ann Chiu
廣告

每年三月至四月都是日本櫻花旺季,漫天紅櫻花海總叫人念念不忘。日本氣象株式會社最新公布第五回櫻花預測,估計今年日本櫻花或會提早開花,大家留意日本櫻花2024時間表!

Photograph: Courtesy 日本氣象株式會社

香港人熱門旅遊地區的日本櫻花預測時間表如下:東京櫻花預料3月21日開花、3月28日滿開;大阪櫻花3月24日開花、4月1日滿開;京都櫻花3月22日開花、3月31日滿開;名古屋櫻花3月19日開花、3月29日滿開;福岡櫻花3月21日開花、3月30日滿開。札幌櫻花預料4月30日開花、5月3日滿開。

日本人叫賞櫻做「花見」,他們十分重視花見季節,更愛由早賞到晚。不論是京都古都的櫻姿百態、岡山鳥取的悠閒景致、又或者北海道的遲來櫻色,都是春日最動人的畫面。更多日本櫻花開花日期請參考日本氣象株式會社當然香港也有不少賞花勝地,立即看看香港賞花時間表及打卡好去處

人生必到日本賞櫻景點

岡山櫻花預測2024:津山城櫻花名所百選
Photograph:Ann Chiu

岡山櫻花預測2024:津山城櫻花名所百選

有400年歷史的岡山津山城是日本著名的古城遺跡之一,為昔日津山藩初代藩主花了12年時間建造,是日本三大平山城之一,也是日本櫻花名所百選,為西日本數一數二的櫻花景點。津山城目前剩下高約10公尺石牆,遠處亦見石牆交疊的雄偉風貌。

每逢四月上旬城內共有約1,000棵櫻花爛漫綻放,從高處往下看,櫻紅遍地,古城與櫻花相襯,壯觀動人。津山城還是岡山少數可以欣賞夜櫻的地方。傍晚,華燈初上,夜櫻燁燁生輝,又是另一種美態。

在櫻花盛開期間,津山城都會舉辦為期兩星期的「津山櫻花祭」。櫻花2024舉辦日期為3月23日至4月7日,節目包括特色舞蹈表演、傳統遊戲、美食攤位及提供賞櫻茶點等,是當地人必到的賞櫻景點。

日本櫻花2024最佳賞櫻期四月上旬

京都櫻花預測2024:櫻花日與夜
Photograph: Ann Chiu

京都櫻花預測2024:櫻花日與夜

2024年京都櫻花預測開花日期為3月24日,當地可看到的櫻花種類已佔全國櫻花品種的中約六分一; 不論在公園、神社,甚至在鬧市,沿河原町三条通木屋町通走,兩旁盡是盛花放的櫻花,處處花枝招展。

円山公園,是京都最古老的公園,也是賞櫻名所,園內種有超過800棵櫻花樹,當中有一棵枝垂櫻樹齡超過200年,是必到景點之一。花見期間,公園更設有小食攤位、桌椅或竹蓆,讓遊人在盛開的櫻花樹下,一邊品嚐花見便當,一邊欣賞眼前詩意的櫻花。 二條城將於38日至47日舉行夜間櫻花點燈秀,更會在被列為「日本重要文化財」的唐門和護城河的石牆上進行投影櫻花光影秀,將世界級歷史建築物與藝術的融合。屆時城內櫻花綻放,加上不同燈光照射,帶你進入夢幻的櫻花世界。網上購票

清水寺被列為世界文化遺產,也是「櫻花名所百選」之一3月23日至31日特設夜間特別參觀,打卡位是清水舞台附近被燈光映照着的垂櫻,襯托着古樸建築的韻味,別有一番櫻姿美態。

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰三月尾

廣告
熊本櫻花預測2024:熊本城日本三大城之一
Photograph: Ann Chiu

熊本櫻花預測2024:熊本城日本三大城之一

熊本櫻花預測期為3月20日開花,3月30日滿開。熊本城是九州著名賞櫻景點,城堡建築群中有13種結構已被指定為重要文化財,與姬路城、松本城並列為日本三大城。熊本城二之丸廣場是賞櫻熱門打卡點,而天守閣附近則種植了約800棵的櫻花樹,墨白色的熊本城和粉色櫻花交相輝映,構成絕美景致。櫻花祭期間運河旁沿路更設有小食攤檔,讓你邊吃邊賞花。

日本櫻花2024最佳賞櫻期三月尾

鳥取櫻花預測2024:獨霸櫻花樹
Photograph: Courtesy Tottori Tourism Association

鳥取櫻花預測2024:獨霸櫻花樹

雖然鳥取縣未必是旅客賞櫻景點首選,但你可知道她是全國人口最少的縣,來這裏賞櫻絕對可以避開人山人海的情況,你甚至可以獨霸櫻花樹瘋狂打卡。推介境台場公園、久松公園及中部倉吉市的打吹公園都是鳥取最為有名的花見勝地。

久松公園內有博物館、鳥取城遺跡、以及明治時期建造的歐式建築物仁風閣,這兒400多棵櫻花樹以染井吉野和里櫻為主,在不同的建築物襯托下,櫻色變化萬千。而位於中部倉吉市的打吹公園已有百年歴史,種有4,000多棵櫻花樹,走在園中以櫻花樹拼出的粉紅色隧道,肯定是春天最浪漫的事﹗

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰四月初

廣告
青森櫻花預測2024:春櫻盛開絕景迷人
Photograph: Courtesy Aomori Prefectural Government

青森櫻花預測2024:春櫻盛開絕景迷人

青森縣由四月底開始櫻花初綻,弘前公園被選為日本「櫻花名所百選」,櫻花盛開種植共2,600 棵櫻花樹50品種,包括染井吉野櫻、垂枝櫻、八重櫻等,今年420日至29日期間舉行櫻花祭

弘前城是觀賞日本櫻花的絕佳地點之一,美麗花絮與神聖的岩木山城殿互相呼應,美景令人屏息。在西護城河的櫻花隧道漫步,又或者划小船享受櫻花飄散,在水面遍布粉色地毯般的櫻花花瓣;由早至晚都可欣賞櫻花各種風貌。

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰四月中旬至五月初

東京櫻花預測2024:井之頭恩賜公園
Photograph: Philip Fong/AFP

東京櫻花預測2024:井之頭恩賜公園

東京櫻花預測3月23日開花,3月30日滿開。從吉祥寺車站步行五分鐘便可到達井之頭恩賜公園,園內大約有400棵東京櫻花和山櫻花樹,而池邊則有約200棵櫻花樹,是東京人推介賞櫻花的熱門地點之一。你不單止可以在櫻花樹下的草地上野餐,更可趁櫻花滿開時乘腳踏天鵝船,面鋪滿如粉色地毯般的櫻花花瓣,景色醉人。

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰三月尾

廣告
大阪櫻花預測2024:大阪城公園
Photograph: Ann Chiu

大阪櫻花預測2024:大阪城公園

大阪城於1583年由豐臣秀吉所建,是大阪最著名的地標也是「櫻花名所百選」之一。城內西之丸庭園種有300棵染井吉野櫻為主的櫻花樹,是當地人必到的櫻花打卡點今年大阪櫻花預測3月25日開花,大家不妨準備花見便當,在櫻花樹林裏找個絕佳位置野餐,待晚間參加賞夜櫻活動,由朝到晚賞櫻賞到夠。

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰三月下旬

北海道櫻花預測2024:粉紅星星
Photograph: Courtesy City of Hakodate

北海道櫻花預測2024:粉紅星星

若然抓不住四月櫻花,幸好還有北海道的櫻色等着你。北海道的櫻花一般等到五月過後才由道南盛放至道東,當中於位函館的五稜郭公園,也是最受歡迎的日本櫻花景地之一。呈五角星形的五稜郭,江戶時期曾是一座西式城堡,園內種有千餘株櫻花樹,每逢櫻花綻開的季節,從高空往下看,彷如一粒粉紅巨星,璀璨奪目。

日本櫻花2024最佳賞櫻期︰五月初至中旬

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告