日本櫻紅 一期一會

四月日本,漫天紅櫻花海
花見
作者:Ann Chiu |
廣告

日本人叫賞櫻做「花見」,他們十分重視花見季節,更愛由早賞到晚。不論是京都古都的櫻姿百態、岡山鳥取的悠閒景致、又或者北海道的遲來櫻色,都是春日最動人的畫面。

京都清水寺

京都—櫻花日與夜

櫻花的種類有過百種,單是在京都,可看到的櫻花種類已佔全國櫻花品種的中約六分一; 不論在公園、神社,甚至在鬧市,沿河原町三条通木屋町通走,兩旁盡是盛花放的櫻花,處處花枝招展。

円山公園,是京都最古老的公園,也是賞櫻名所,園內種有超過800棵櫻花樹,當中有一棵枝垂櫻樹齡超過200年,是必到景點之一。花見期間,公園更設有小食攤位、桌椅或竹蓆,讓遊人在盛開的櫻花樹下,一邊品嚐花見便當,一邊欣賞眼前詩意的櫻花。

二条城和清水寺皆被列為世界文化遺產,也是日本人賞櫻名所,春天期間更會開放給遊人夜間參拜。在二条城內廣闊的湖泊上,燈光射影櫻花與亭台樓閣的倒影,形成一幅醉人幽靜的畫;清水寺內,燈光射影垂櫻,襯托着古樸建築的韻味,每一幕都動人心弦。

最佳賞櫻期四月初

鳥取久松公園

鳥取縣—獨霸櫻花樹

鳥取是全國人口最少的縣, 很少會有人山人海的花見情況,你甚至可以獨霸櫻花樹。久松公園及中部倉吉市的打吹公園都是縣內最為有名的花見勝地。久松公園內更有博物館、鳥取城遺跡、以及明治時期建造的歐式建築物仁風閣,這兒400多棵櫻花樹以染井吉野和里櫻為主,在不同的建築物襯托下,櫻色變化萬千。而位於中部倉吉市的打吹公園已有百年歴史,種有4,000多棵櫻花樹,走在園中以櫻花樹拼出的粉紅色隧道,肯定是春天最浪漫的事﹗

最佳賞櫻期︰四月初

廣告
岡山津山城

岡山縣—熱鬧櫻花祭

有400年歷史的岡山津山城是日本著名的古城遺跡之一,為昔日津山藩初代藩主花了13年時間建造,當時更被譽為是日本最佳城郭。 這裏除了獲選為「日本名城百選」之外,也是「日本櫻花百選」,作為西日本數一數二的賞櫻景點而聞名。

每逢四月上旬城內共有約1,000棵櫻花爛漫綻放,從高處往下看,櫻紅遍地,美不勝收。津山城還是岡山少數可以欣賞夜櫻的地方。傍晚,華燈初上,夜櫻燁燁生輝,又是另一種美態。在櫻花盛開期間,這裏都會舉辦為期兩星期的「津山櫻花祭」,節目包括特色舞蹈表演、傳統遊戲、美食攤位及提供賞櫻茶點等 。

最佳賞櫻期四月上旬

函館五稜郭公園

北海道—粉紅星星

若然抓不住四月櫻花,幸好還有北海道的櫻色等着你。北海道的櫻花一般等到五月過後才由道南盛放至道東,當中於位函館的五稜郭公園,是最受歡迎的賞櫻勝地之一。呈五角星形的五稜郭,江戶時期曾是一座西式城堡,園內種有千餘株櫻花樹,每逢櫻花綻開的季節,從高空往下看,彷如一粒粉紅巨星,璀璨奪目。

最佳賞櫻期︰五月初至中旬

廣告

住邊好

京都抵住新酒店
開幕才數月的東急 STAY 京都両替町通 ,位於地鐵烏丸御池站附近,旺中帶靜,鄰近錦市場、新京極商店街等,shopping 用餐都好方便。酒店設113 間客房, 房間面積比同區酒店大,性價比高。
價格︰約HK$750起

鳥取市內温泉
觀水庭こぜにや是鳥取市內一家高級的溫泉旅館,設25間日式榻榻米客房、兩個大浴池及兩個免費私家溫泉,泉水溫度為56℃,為氯化鈉泉質,據說有滋潤肌膚、解除疲勞等功效。
價格︰約HK$1,000起

相關文章

旅遊

東京朝聖13間必遊懷舊喫茶店

在各大城市捲起咖啡館店的熱潮前,東京早已有不少咖啡店承傳自傳統喫茶店。這些喫茶店除了代表著舊時的喫茶文化外,還是當時的交流中心。 很可惜的是,現今喫茶文化已沒從前那麼流行,但這些店仍然在東京鼎立不倒。

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com