環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 韓國影后全度妍主演《沒有你的生日會》

韓國影后全度妍主演《沒有你的生日會》

根據韓國「世越號海難事件」遺屬故事改編

Birthdays
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

還記得韓國世越號海難?事件發生在2014年,載有逾400人的世越號由仁川港出發前往濟洲島,客輪途中失事沉沒,釀成逾300人死亡,當中大部分為名檀園高中學生。這踪悲劇留下很多懸案,引起很多創作者的興趣,五年以來有多齣以此為題材的紀錄片面世。5月30日在香港上映的《沒有你的生日會》則是首部以此災難為原型的劇情片。故事講述一個四口家庭本過着幸福平靜的日子,直至2014416日,兒子秀浩死於海難,家庭分崩離析,婚姻出現裂痕,眾人悲痛中度日。在某年秀浩的生日,家人朋友聚首,懷緬憑弔中給彼此送上珍貴的秀浩回憶。節情感人催淚,加上影后全度妍及影帝薛景求傾力演出,是今個夏天不容錯過的電影。

相關文章

Photo: Niko Tavernise
電影, 動作及冒險

殺神 John Wick 3

「Prepare for war」(準備開戰),懂拉丁語的人就會聽懂這句話,雖然這並非什麼重要情報。在這種華而不實卻編排完美的槍戰片中,戰爭早已開始,並持續到電影最後才結束。可能其他人喜歡奇洛李維斯的演技,但他的打戲更勝一籌。西裝筆挺、不苟言笑的紐約市殺手 John Wick 已成為奇洛李維斯的標誌角色,將《生死時速》(Speed)及《廿二世紀殺人網絡》(The Matrix)加入吳宇森的味道。在電影第一集,John Wick 的愛犬遭殺害,壞人已經受到應得的教訓。今集一如以往設有多個角色,例如 Ian McShane 飾演的酒店老闆、紐約地下組織話事人(Laurence Fishburne 飾)、殺氣騰騰的貼身保鏢狗陪伴的 Sofia( Halle Berry 飾),大多角色都是電影的「配角」。 真正的「主角」是構思縝密而連貫的動作場面。電影導演 Chad Stahelski 身兼奇洛李維斯的御用替身及武術指導,他就像動作片界的 Bob Fosse ── 著名電影及舞蹈編導,而奇洛李維斯就是他的 Gwen Verdon ── 百老匯傳奇舞者。《殺神 John Wick 3》將第二集的華麗場面昇華至另一層次,電影的血腥場景相當兒童不宜,瘋狂程度令人看得入神。角色在關閉的曼哈頓大橋上演刺激的電單車劍殺決鬥,John Wick 騎馬奔馳的氣勢不輸給美國西部牛仔片硬漢 John Wayne,另外場景飛刀四射,全插到一條死屍上,電影是血腥片的黃金時代。

Time Out 說
Pokémon Detective Pikachu
Photo: Courtesy of Warner Bros. Pictures
電影, 動畫

Pokémon 神探 Pikachu

比卡超、傻鴨、車厘龜、奇異種子......可愛的寵物小精靈一次過登上大銀幕,對於寵物小精靈死忠來講,《Pokémon 神探 Pikachu》應該是今年最令人期待的電影。由開頭一刻卡拉卡拉登場,到介紹人類與寵物小精靈和諧共處的萊姆市,這套遊戲改編電影一一滿足了 Pokémon 迷的期望。如果你不是粉絲的話,就當作在看《夢城兔福星》(Who Framed Roger Rabbit)吧。 情節發展緊湊,故事牽涉到基因突變的寵物小精靈、失蹤的父親及邪惡陰謀。獨來獨往的 Tim Goodman(Justice Smith 飾)嘗試調查警察父親的失蹤原因,遇上父親的舊拍檔神探比卡超,發現自己可以與比卡超對話,於是展開解謎之旅。比卡超由《死侍》男星 Ryan Reynolds 聲演,毛茸茸的外表語出驚人,限制級玩笑句句嚇死人。 Ryan Reynolds 的瘋狂配音帶來驚喜的反差萌效果,可惜最後的劇情有點枯燥乏味,但導演 Rob Letterman 懂得保持電影的特色,同時為 Pokémon 粉絲送上大量彩蛋,他亦創造了前所未有的電影類型 ── 黑色可愛風「cuddly noir」。

Time Out 說
廣告