將我們加到你的收件箱

搜尋

黃大仙祠頭炷香網上直播2022

  • 好去處
Wong Tai Sin Temple
Photograph: Shutterstock
廣告

Time Out 說

按照傳統每逢年三十晚凌晨,不少人會到黃大仙祠搶「頭炷香」,大批市民鬥快爭取燒第一爐香,成功跑贏會整年事事順利。今年年廿九(1月31日)黃大仙祠的開放時間如常(7.30am-4.30pm),受疫情影響之下,太歲元辰殿全日暫停開放,當日子夜的頭炷香也不開放給公眾參與,並改為網上直播。屆時監院李耀輝(義覺)道長為主科,率領董事會成員主持壬寅年祈福科儀,子時(12am在黃大仙祠大殿內上頭炷香,鐘鼓齊鳴二十四響。嗇色園鼓勵善信觀看直播,同時在家中朝向獅子山方向,心念黃大仙聖座一同祈福。

大年初一至初三期間,黃大仙祠和太歲元辰殿暫停開放,初四至十五則會延長開放時間,入場者須掃描安心出行二維碼。在初四至初七及人流高峰期的時間,祠內免費派發香枝,每人三枝大仙香,由工作人員點燃。大家不想親身到廟裡拜神,可以上黃大仙祠網站祈福,由道長代為誦經祈福和辦上表祈福。

詳情

地址:
廣告
你或許也會喜歡