香港最佳秋日 Glamping 好去處

趁週末在這些豪華又好玩的露營享受大自然
YHA Ngong Ping SG Davis Youth Hostel glamping
YHA Ngong Ping SG Davis Youth Hostel
作者:Katy Ng |
廣告

每隔一段時間,我們總想要離開繁忙的都市,好好休息一下。趁住秋高氣爽,不妨走到香港眾多風景優美的露營地,搭起帳篷,重新感受大自然的美。但如果不想自己動手搭帳篷,那麼豪華露營是你的不二選擇。從南非帳篷、泡泡帳篷到草地上的露營車,看看我們推介香港最佳的豪華露營景點。

YHA Ngong Ping SG Davis Youth Hostel hassle-free camping

YHA 昂坪戴維斯青年旅舍

雖然很多人都愛露營,但實在嫌事前的準備功夫太痛苦了,如果有人為我們安排好一切,你說多好呢!YHA 昂坪戴維斯青年旅舍為你提供的兩手 fing-fing 去露營2.0 套餐,讓你不再需要自己搭帳篷、搭床鋪、準備食物等。這個旅宿的波希米亞風圓帳營非常受歡迎,可以容納六至十人,帳營包括床鋪、營燈、茶几、藍牙音響及都市人最需要的免費wifi。你喜歡的話更可自備三角小彩旗和 LED 串燈為你的專屬帳篷裝飾。如果想在迷人星光下燒烤,不妨另付燒烤費用。

費用:星期一至四:$560/三人;星期五至六:$640/三人
地址:大嶼山昂平路

Sai Yuen Farm

西園農莊

長洲有一個佔地11英畝的巨型戶外探險遊樂場也很值得一去,由在叢林中奔跑到射箭戰鬥,你都可以這個遊樂場一試。西園農場的露營地點非常夢幻,他們提供了四個主題的露營可供選擇:印第安營、南非營、觀星圓拱屋和蒙古包,所有營房均配有折疊床、睡袋、營燈和蚊帳。是時間一起來冒險啦!

費用:平日由$800起,週末由$1200
地址:長洲西灣 DD CC Lot 12

廣告
Mingle Farm

名樂漁莊

如果你體驗一個與別不同的豪華露營,推介你入住元朗的一個透明氣層似的透明泡泡帳篷,在星空的照耀下入睡,將會是最特別的體驗。如果擁有少女心的話,則可以選擇入往彷彿夢幻之旅的充氣彩紅帳篷或蘑菇帳篷。但如果你比較崇尚傳統露營,這兒也提供超高級露營車,每輛也配備洗手間和電視。

費用:透明泡泡帳篷每晚$800起,充氣彩紅帳篷或蘑菇帳篷每晚$1100起;傳統露營車$1300
地址:元朗流浮山上白泥稔灣路 (樂逍遙漁場旁)

Welcome Beach caravan camping
Welcome Beach

海迎灘

想在香港享受度假般的生活,不妨前往大大嶼山的海濱旁,試試海迎灘的豪華露營車,讓你不會被煩擾的昆蟲叮咬,又不會投訴在凹凸不平的床鋪睡不着。海迎灘的露營車配備一張雙人床、冷氣、電視、迷你冰箱、wifi和開放式廚房。當你步出露營車,你能看到長沙無與倫比的海景,配上彷彿電影才會出現的棕櫚樹和五顏六色的太陽傘,差點會以為自己身在沙巴。晚上你可以選擇在這裏野餐或燒烤。

費用:平日$1500/兩人;週末$2300/兩人
地址:大嶼山長沙

廣告
Long Coast Seasports tents

浪高長岸

浪高海岸的營屋非常適合愛玩刺激水上運動的客人,由於它集水上運動中心和海濱露營於一身,它的南非野營屋提供舒適的寢具及帳篷,亦配有舒適的床墊及淋浴設施,最重要是屋外能欣賞漫無邊際的長沙海灘景致。白天,你可以盡情地玩你想玩的水上運動,包括:皮划艇,風箏衝浪、站立式衝浪板和趴板式行浪板,甚至是去海灘邊玩獨有的蹦床。玩到餓了,晚上來個燒烤結束圓滿的一天。

費用:四人露營套餐(包括燒烤及帳篷)由$2080
地址:大嶼山長沙下村29

Caravans Hong Kong

塘福露營車

塘福露營車位於距離塘福海灘只有數分鐘距離的一片開揚的草地上,因此很適合喜愛陽光與海灘的客人。跳上他們的豪華露營車,假裝自己就在草地露營,每輛露營車最多可容納四人,配備冷氣、電視、浴室和床,讓你和家人可以在草地和沙灘盡情享受後好好休息。帶着孩子來的話,這裏還有遊樂場。 沿着海灘浪漫漫步,然後在星空下享用燒烤晚餐,應該沒有比這更好的約會了。

費用:每晚$1000
地址:大嶼山嶼南道270

廣告
Ma Tso Lung Campiste

東華三院馬草壟營地

馬草壟是香港第一個真正的汽車露營地,你可以駕自己車輛駛進營地,並在車旁邊搭起屬於自己的營帳。這個營地由東華三院醫院社區服務部門運營,地理位置方便,也不需要攀山涉水。 這個營地有超多好玩的活動,包括賽道單車、射擊場(僅限氣槍)及高空繩索障礙賽等,同時營地亦有露營裝備可供出租,包括帳篷,營燈和床墊,而最重要的是,這裏非常歡迎你的寵物同行。

費用:$90/人$120/車
地址:古洞上水馬草壟地段96

相關文章

好去處

香港七大屋邨打卡點

香港人無時無刻都在 Instagram(IG)打卡,去到哪裏做什麼都可以拍出美照,就連平平無奇的屋邨也不放過。密度高的屋邨建築吸引了不少人拍攝,甚至韓國男子團體 Seventeen 也遠道而來拍攝音樂影片,不如大家跟隨着他們的 MV,拍下充滿本土特色的風格照吧!

廣告