將我們加到你的收件箱

搜尋
YHA Ngong Ping SG Davis Youth Hostel hassle-free camping
Photograph: Courtesy YHA Ngong Ping SG Davis Youth Hostel

香港最佳 Glamping 好去處

趁週末在豪華好玩的露營享受大自然

撰文:
Time Out Hong Kong
廣告

住厭了酒店 Staycation,不妨出走城市,到香港風景優美的露營地,搭起帳篷,感受大自然的美。如果不想自己動手搭帳篷,豪華露營正是你的不二選擇。從皮希米亞風的帳篷、透明泡泡屋到草地上的露營車,以下推介香港最正的豪華露營景點!

去 Glamping 想穿得輕鬆點,可以看看香港型格 athleisure 運動店;露營少不得喝啤酒,這個本地新晉啤酒品牌你又試過嗎?

  • 好去處
  • 新界

馬草壟是香港第一個真正的汽車露營地,你可以駕自己車輛駛進營地,並在車旁邊搭起屬於自己的營帳。這個營地由東華三院醫院社區服務部門運營,地理位置方便,也不需要攀山涉水。 這個營地有超多好玩的活動,包括賽道單車、射擊場(僅限氣槍)及高空繩索障礙賽等,同時營地亦有露營裝備可供出租,包括帳篷,營燈和床墊,而最重要的是,這裏非常歡迎你的寵物同行。

廣告
  • 酒店
  • 大嶼山

雖然很多人都愛露營,但事前準備功夫實在太痛苦。如果有人為我們安排好一切,你說多好呢?參加 YHA 昂坪戴維斯青年旅舍的「兩手 fing-fing 去露營2.0」套餐,你不用自己搭帳篷、搭床鋪、準備食物,這裏全部都一手包辦。旅宿的波希米亞風圓帳營非常受歡迎,一人住沒問題,最多可容納六人,帳營包括床鋪、營燈、茶几、及都市人最需要的 wifi。想親自裝飾帳篷,可自備三角小彩旗和 LED 串燈,在迷人星光下燒烤,多麼寫意。

海迎灘
Photograph: Courtesy Welcome Beach

海迎灘

海迎灘的豪華露營車位於大嶼山海濱附近,讓你有如度假般的享受。在這裏,你不會被煩擾的昆蟲叮咬,也不會在凹凸不平的床鋪睡不着。露營車配備一張雙人床、冷氣、電視、迷你冰箱、wifi 和開放式廚房。當你步出露營車,長沙無與倫比的海景盡收眼底,配上棕櫚樹和豔陽,彷彿置身於沙巴。

廣告
  • 好去處
  • 大嶼山

集水上運動中心和海濱露營於一身,浪高海岸的營屋非常適合愛刺激的朋友。南非野營屋提供舒適的寢具、帳篷及淋浴設施,屋外能欣賞到漫無邊際的海灘景致。白天,你可以盡情地玩水上運動,像風箏衝浪、站立式衝浪板和趴板式行浪板。玩到餓了,晚上來個燒烤結束圓滿的一天。

相關文章

廣告
其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告