香港最佳泳池

夏日炎炎,不喜歡去沙灘游泳的話,那麼以下推介的泳池一定很適合你

© TFP Farrells

踏入夏天,很多人喜歡去海灘暢泳,但是每當想到鞋子入滿沙粒,又或是要長途跋涉才能找到一個安靜的沙灘,你就會感到很麻煩了。其實香港有很多好玩又風景優美的泳池。以下挑選的泳池,有設施一流的公共泳池,也有設施豪華兼盡享無敵靚景的酒店泳池,總之必有一個合你心意。

海澄湖畔會所

愉景灣海澄湖畔會所的泳池就如五星級度假酒店。跳進巨大的室外泳池,就能遠望無邊際的南中國海。這個泳池特別適合小孩子,因為池旁邊不但設有小噴泉,還有嬰兒游泳池及小食亭。到了冬季,你可以逗留在室內游泳池暢泳,那不怕天氣凍啦!平日非會員入場費$100,週末或公眾假期$150。

愉景灣

香港君悅酒店

如果你討厭和很人一起擠在泳池游泳,君悅酒店的游泳池會是個好選擇。在這裏,你能躺在寬敞的甲板區欣賞海港景色,又能遠離群眾放鬆一下。 Day pass $500可以使用室外游泳池、健身室和桑拿浴室。

灣仔
廣告

港島英迪格酒店

港島英迪格酒店的泳池底以玻璃設計,雖然不太適合膽小的人,但這樣設計的確能讓人享受到最驚艷的景色。當走近泳池邊緣,你會在看到街道的路人和車輛,畏高的話一定會腳軟。泳池只接待酒店客人,如果有興趣的話,可以在這裏住一晚。

灣仔

堅尼地城游泳池

以公共泳池來說,2017年才落成的堅尼地城泳池算是十分高質素。它總共有四個泳池:天台的室外游泳池可以俯瞰維多利亞港;另一個兒童嬉水池旁亦設有迷你滑梯讓小童玩樂。如果天氣不太好的話,你還能使用另外兩個室內游泳池。

石塘咀
廣告

香港嘉里酒店

嘉里酒店的泳池景色絕對是城中數一數二。無邊的泳池儼如連接海岸線,可眺望整個維多利亞港至北角的景色,置身泳池中,能令整個人放鬆起來。酒店提供予非入住客人使用,平日 day pass $400,週末 day pass $500Day pass 除了可以使用泳池外,亦能使用24小時開放的健身房、桑拿浴室、按摩浴缸及蒸氣浴室。

元朗

九龍公園游泳池

九龍公園泳池是香港其中一個最好玩、最適合小朋友玩。這裏最吸引人的地方便是其三個大型戶外休閒游泳池,不但設有瀑布、岩石,還有天橋,加上中間的島嶼,整個泳池像變成了一個日光浴場所。要留意,室外泳池僅於每年四月到十月開放,冬季期間只開放室內設施,包括一個游泳池、兩個訓練池和一個跳水專用訓練池。

尖沙咀
廣告

馬鞍山游泳池

馬鞍山游泳池與地鐵站只有十分鐘步行路程,十分方便。而這個泳池最出名的是它三個磨菇形般的休閒泳池和樹形噴泉。另外,這裏的四條室外滑梯也非常好玩,滑行速度相當快。當你的小朋友在小型滑梯玩耍時,你也不要錯過讓自己享受刺激如機動遊戲的滑滑梯體驗。

馬鞍山

西貢游泳池

這個泳池只會在每年四月到十月開放,很適合一家大小在夏日帶小朋友來玩。當小朋友玩厭了西貢市中心的遊玩場所時,這個泳池就顯得更重要了。這裏有一個50米游泳池、一個訓練池和一個設有遊戲和滑梯的悠閒泳池。

西貢
廣告

南華體育會體育中心泳池

假如你是個認真的泳手,我們會推介你到南華體育會體育中心泳池一展泳術。這裏設有一個50米室內泳池、一個25米室內訓練池和一個室外跳水池。泳池的水溫十分適中,而且不會太過擠迫。想在這裏游泳,你需要付每年$120的南華體育會會員費,而每次使用體育中心游泳池則需付$22。如果對自己的泳術有信心,這裏的訓練班和水球隊正等着你。

銅鑼灣

香港W酒店

想不想在全港最高的室外游泳池嬉水?來到 W 酒店的73樓,你除了可以在摩天大樓的包圍下暢泳,亦可倚在池邊側窗俯瞰城市光景。酒店特別推出$988週末套餐,包括使用天台游泳池、健身房、桑拿浴室和蒸氣浴室,更可享用兩杯免費香檳。

西九龍
廣告

相關文章

香港十大最佳單車路線

之前我們已經總結過香港精選行山好去處,為喜歡在週末假日享受戶外活動的你提供更多選擇。今次,我們推介四季也適合的單車路徑,由最著名的新界單車路到罕為人知的絕佳路徑。趁住初夏好天氣,一於組番隊「破風」隊出發啦!

出品: Time Out Hong Kong

評語

0 comments