1. A Clockwork Orange
    Photograph: Courtesy Cine Fan
  2. Fear and Loathing in Las Vegas
    Photograph: Courtesy Cine Fan
  3. Easy Rider
    Photograph: Courtesy Cine Fan
  • 好去處
  • 各場地, 香港
  • 推薦

「Cine Fan 電影節發燒友2024」五至七月節目

廣告

Time Out 說

繼年頭推出首季電影節目後,「電影節發燒友」(Cine Fan)再推出五月至七月全新電影節目,為期三個月de1電影節目分為六大主題,包括「窮風流冷幽默:雅基郭利斯馬基」、「文明末世的沉思:烈治奧的『生活三部曲』」、「迷上腦──意識光影漫遊」、「光影珍藏:電影基金會」、「銀幕再現」及「黃金時代」,匯聚多部經典作品,讓影迷無間斷睇好戲。

首先推介的是收藏14部芬蘭國寶級鬼才 Aki Kaurismäki 傑作的 「窮風流冷幽默:雅基郭利斯馬基」,他的作品諷刺風格別樹一幟,聚焦於低下階層。「迷上腦──意識光影漫遊」10部迷幻電影代表作,包括為美國次文化電影揭開序幕的《迷幻車手》(Easy Rider)、滾石樂隊主音 Mick Jagger 首登銀幕的《迷幻演出》(Performance)及反烏托邦劇《發條橙》(A Clockwork Orange)等巔峰之作。

「銀幕再現」及「黃金時代」兩個主題精選影片同樣滲透不少迷幻色彩。當中有 Gus Van Sant 夥拍 Matt Dillon 打造的青春片《迷幻牛郎》(Drugstore Cowboy)Terry Gilliam 與 Johnny Depp 《賭城風情畫》(Fear and Loathing in Las Vegas),以及重塑60年代美國紐約爵士樂的紀錄片《落英繽紛未聞時》(The Connection)。所有電影門票即日起在城市售票網公開發售。

詳情

地址:
各場地
香港

日期及時間

廣告
你或許也會喜歡
你或許也會喜歡