將我們加到你的收件箱

搜尋
MacDonnell road
Photograph: Cara Hung

遊客最愛香港打卡景點逐個數

香港「深度遊」?

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

全球疫情大流行過後,香港旅遊業逐漸復甦,到處都是內地和外國遊客的身影。香港擁有多不勝數的好去處,除了去戶外看風景,原來現在的遊客喜歡去以下的本地景點「深度遊」。由麥當勞道拍麥當勞到旺角金魚街,我們總結遊客最喜歡朝聖的香港打卡景點,各位港人能夠理解當中的魅力嗎?

香港人氣遊客景點

麥當勞道

引起熱論的麥當勞道打卡熱點,吸引許多內地遊客特地去朝聖,每人手拿着麥當勞外賣袋,站在半山麥當勞道路牌下打卡。這股熱潮令不少港人覺得莫名其妙,皆因麥當勞道舊稱為麥當奴道,昔日以港督麥當奴爵士(Richard Graves MacDonnell)的名字而命名,與麥當勞快餐店好像沒什麼關係。據說內地遊客因為軟硬天師在陳奕迅的演唱會上即興改《夕陽無限好》的歌詞,唱出一句「麥當奴道點解無麥當勞,真係 fantastic」,沒想到竟然變成了香港的旅遊指標。

文華大廈

令本地人最不解的遊客熱點之一,是 TVB 處境喜劇《愛回家》的取景地方。劇中熊家的住所外牆取景自西半山列堤頓道的文華大廈,偏僻的位置完全無阻《愛回家》粉絲來打卡。

廣告

旺角金魚街

俗稱「金魚街」,旺角通菜街上都是港人童年熟悉的養魚專門店,店外掛滿載着金魚的透明小袋,成為了社交媒體上的熱門打卡點,深受遊客歡迎。港人去金魚專門店主要是去購買水族用品,甚少會去打卡,所以到底遊客喜歡哪一方面呢,真是令人不明所以。

前油麻地警署

擁有過百年歷史,舊油麻地警署充滿英殖時期的建築特色,獲評為二級歷史建築,現今改為報案中心。也許是深受香港舊劇集和電影影響,不少內地遊客喜歡去舊油麻地警署打卡, 逢假期更人頭湧湧!

廣告

西環海邊咖啡店

早幾年爆紅的 % Arabica 西環店一直是人氣打卡咖啡店,對面的堅尼地城新海傍馬路每天有人駐足拍照,只為一張海景相。可是馬路車來車往,其實挺危險。現在這裏依舊熱鬧,少了港人的身影,反而遊客多的是。

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告