超級粉紅月亮2021

好去處
推薦
Pink Moon
1/3
Photograph: CC/James Marvin Phelps
supermoon japan CC/Halfrain
2/3
Photograph: CC/Halfrain
supermoon
3/3
Photograph: CC/Spiros Vathis

Time Out 說

溫馨提示:疫情期間,請向有關部門查詢活動最新情況。

迎接超級月亮2021!在香港時間4月27日,大家可以看到比一般巨大的「超級月亮」,平日月球圍繞地球公轉軌道位橢圓形,月球與地球之間的距離會隨之變化,而距離最短及最長的一點分別稱為近地點」及「遠地點」,每當月球在近地點達到滿月狀態,我們在地球上看月亮會比平時更大更光亮!根據美國太空總署,香港時間4月27日早上(11.32am)是滿月最近地球的時間點,而在前後一日大家也會看到滿月。四月滿月同時稱為「粉紅月亮」(Pink Moon),首次在1930年代美國原住民的天文年曆中出現,以粉紅色的「福祿考花」(creeping phlox )而命名,是春季最早盛開的花;「粉紅月亮」也有「蛋月」(Egg Moon)、「魚月」(Fish Moon)等別稱,大家別錯過今次機會賞月打卡,為你推介觀星好去處露天餐廳賞超級月亮!

詳情

你或許也會喜歡