赤柱終極指南

除了沙灘之外,你還能在港島南岸發現更多
stanley bay, stanley market
作者:Olivia Lai 及 Katy Ng |
廣告

赤柱每天都吸引不少遊客前往,因為她擁有最典雅的海濱社區、市集和沙灘,更重要是,她絕不是一個旅遊陷阱。你能在這裏試試不同的人氣戶外餐廳,然後來一個悠閒的漫步旅程,甚至還能在這裏吃到最好吃西多士,立即看看以下我們精選赤柱的好去處。

Blake Pier

卜公碼頭

如果到赤柱不拍照,好像也不能跟別人說你來過赤柱。赤柱的熱門打卡地點除了歷史悠久的美利樓之外,還有一個特別適合遊客、影新婚相的夫婦,甚至 cosplayers 前往的地方──卜公碼頭。卜公碼頭的鋼篷頂在平靜、湛藍的海水襯托下,為所有打卡的人提供一張很值得做 profile 的照片。

餐廳

The Boathouse

icon-location-pin 赤柱

這家名為 The Boathouse 擁有明亮的黃色外觀,室内則像一個船艙,外面還有能看海景的戶外餐廳位置,來的人可以試試餐廳精選的烈酒、葡萄酒和啤酒,和招牌的Boathouse Bloody Mary,配合一系列的海鮮和燒烤菜式,格外有異國風味。不妨一邊能望着大海,一邊聆聽着海浪聲,放鬆心情度過一過悠閒的週末。

廣告
餐廳

Henry’s

icon-location-pin 赤柱

這間在赤柱特別有名的地中海美食餐廳已經有20多年歷史,最初由英國出生的 Lucy Humbert 掌廚,而現在則改由前 Lucy’s 主廚 Henry Kwan 掌舵,因此餐廳名字也由 Lucy’s 改為 Henry’s。餐廳雖然已轉手,但仍然提供傳統的繁複菜式,包括 黑毛乳豬、招牌三文魚餅、菠菜芝士梳乎厘和合桃拖肥蛋糕等。

博物館

香港懲教博物館

icon-location-pin 赤柱

如果你想了解多一點香港的懲教歷史,一定要來這兒。博物館講述了香港近170年的歷史,而當中經濟、政治、司法和社會變化而對香港懲教制度進行的改革,也──展示。博物館的畫廊有約600件文物,在經過牢房之後,參觀者會見到一座警衛塔,以及一座模擬絞刑架。慶幸的是,1993年香港已正式廢除了死刑。

廣告
餐廳

Ocean Rock Seafood and Tapas

icon-location-pin 赤柱

美利樓是赤柱的地標,在這個典型殖民地建築入面,有間餐廳叫 Ocean Rock Seafood & Tapas,前身名字為 Mijas。這間海濱餐廳提供各式各樣的西班牙美食,包括西班牙海鮮飯、黑毛豬火腿和多款精緻特別的小食,不過招牌菜式絕對是海鮮,無論是新鮮或是即燒的生蠔或貝類,配上一杯 sangria,是完美配搭。

餐廳

Stanley Cave

icon-location-pin 赤柱

來這個「山洞」探險,你能找到最好吃的手工麵包、蛋糕、馬卡龍、糕點和三明治。不感興趣?如果我們說這個麵包聖地還有丹麥麵包、加大碼的三文治,甚至 Nutella 餅,那麼你應該有興趣了吧!

廣告
好去處

赤柱馬坑公園

icon-location-pin 赤柱

赤柱廣場旁邊有一個經常被忽視,但實際上超級棒的悠閒徒步徑。馬坑公園是一條半沿住海邊的步行道,跟着這條路,你會經過幾個歷史遺址,如:觀音寺、北帝廟及其古井(傳聞古井擁有神秘的力量,可惜現已關閉),沿路上很多位置都值得拍攝,更能欣賞美麗的大海景色。

景點

赤柱市集

icon-location-pin 赤柱

這個坐落在漂亮海濱旁的市場有很多便宜的精品,還有那些奇怪但又有趣的紀念品。在這裏,你可以找到很多特別的仿製品和無聊可愛的小玩意。雖然你可能不需要一個沙發墊子,但它們看起來真的很棒;或者你可挑一件更實用的東西,例如背包和浮潛裝備等。

廣告
餐廳

泗益

icon-location-pin 赤柱

香港的傳統典型冰室所餘無幾來到赤柱這樣較偏遠的地方,竟然找到泗益。來這裏一定要試招牌的咖央西多,又厚又鬆軟,不用淋糖漿已夠好味,令人無法拒抗。未夠飽的話,再試試他們的鹹牛肉三文治和菠蘿油吧!

餐廳

Pinot Duck

icon-location-pin 赤柱

很少人會專程到赤柱食北京片皮鴨,但其實 Pinot Duck 是一個不錯的餐廳。有別於傳統中菜館,它不會推出整隻鴨然後慢慢片皮,在這裏你可以享用一系列以北京片皮鴨為主題的菜式,包括北京片皮鴨 crepe、奶油蛋捲和鴨肉麵等。

顯示更多

相關文章

好去處

堅尼地城終極指南

堅尼地城近年正在逐漸仕紳化,這一區非常適合攝影,更擁有香港十大 Instagram 勝地之一。堅尼地城不但可以影靚相,更是美食天堂──點心、埃及菜、全日早餐,你說得出來的都有。讓我們發掘這座海傍小鎮的動人魅力。 想探索香港其他地區?不要錯過我們的香港各區指南!

廣告