將我們加到你的收件箱

搜尋

西營盤社區綜合大樓

  • 好去處
  • 西營盤
  1. 高街鬼屋
    Photograph: Cara Hung
  2. 高街鬼屋
    Photograph: Cara Hung
  3. 高街鬼屋
    Photograph: Cara Hung
  4. 高街鬼屋
    Photograph: Cara Hung
廣告

Time Out 說

位於西營盤高街,這裏早在1892年落成,最初是為國家醫院人員而設的住所,1939年起用作精神病院。1971年起曾一度閒置近20年,後來被改建為西營盤社區綜合大樓。大樓多年來傳出鬧鬼怪事,這幢人稱「高街鬼屋」總是令人覺得陰風陣陣。舊精神病院立面得以保存,採用大量早期巴洛克式細節,獲評為法定古蹟。建築立面呈 L 形,內有寬闊的遊廊,外牆以粗琢花崗石塊築砌,配以小尖塔和裝飾性女兒牆等。2023年起拱形遊廊免費開放參觀,膽大的朋友可以來參觀一下。

詳情

地址:
西營盤高街2號
香港

好去處

「高街光影情緣」西營盤高街光影藝術展

即日起西營盤社區綜合大樓舉行「高街光影情緣」光影藝術展,在法定古蹟裏帶來繽紛的光影表演。西營盤社區綜合大樓曾用作精神病院,閒置多年後改建為社區大樓,故被稱為「高街鬼屋」。今次的西營盤高街燈光藝術由築夢.社設計,以大樓的巴洛克建築風格元素為靈感,在花崗石拱廊下增設拱門裝置。入夜後在特定時間,彩色燈光系統會啟動並照亮拱廊,呈獻結合古蹟美學與現代科技的的視覺體驗,彷如置身於時光隧道一般。 西營盤燈光表演時間為每日晚上6時05分起,每10分鐘一場 , 最後一場表演時間為晚上9時55分,免費入場。另外可以使用擴增實境(AR)技術,在手機畫面上顯示西營盤店舖貓打卡。西營盤社區綜合大樓交通方面,可以由港鐵西營盤站 C 出口步行前往。 View this post on Instagram A post shared by Time Out Hong Kong (@timeouthk)

廣告
你或許也會喜歡
你或許也會喜歡