環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 融苑

融苑

好去處 大坑
Concord Villas

Time Out 說

跟西營籃盤、堅尼地城等老區一樣,大坑仍保留不少老房子,在歲月濾鏡下,別有一番韻味。浣紗街的融苑就是例子。四層泛黃樓房佇立於斜道,自成一角,步入其中彷彿走進時光隧道,回到舊時的香港。融苑是英殖時代的產物建,有別於一般公營房屋,這建於於五十年代的樓房,是公務員合作社房屋。住客都是高級公務員,流露精英階層的貴氣故被視為舊時的豪宅。跟現今豪宅不同的是合作社房屋買賣有很大限制。根據規定,得到逾75%的社員同意才可解散合作社,自由買賣單位否則居住權只能轉移給直系親屬。除非認識居民,否則遊人只可從外欣賞其建築特色。不過因為房子太特別經常成為電影拍攝場地,在黃秋生主演的《金錢帝國》、陳奕迅主演的《常在我心》,可一窺融苑的室內面貌。

撰文: Time Out Hong Kong

已張貼:

詳情

地址: 大坑浣紗街67號
香港

用戶說

LiveReviews|0
1 person listening