香港年宵花市2021

好去處, 市集
推薦
CNY Flower Market
1/2
Photograph: Shutterstock
Victoria Park Flower Market
2/2
Photograph: Shutterstock

Time Out 說

農曆新年逛年宵,是港人的指定動作。新年最開心可以逗利是外,就是行年宵花市。2021年因應新型冠狀病毒病疫情的發展政府早前宣佈取消原定二月舉行的15個農曆年宵市場及沙田車公誕新春市場,不過1月19日政府宣佈全港15個地點的年宵花市將於原址2月6日至11日舉行,原先投得攤檔的檔主可以如常營業,但檔位數目減至一半,檔主須抽籤。大部分市集每日由上午九時至晚上十二時開放,同時實施一系列措施,包括應用科技檢查場地人流,攤檔員工和經營者須在啟市之前須接受檢測,提供員工名單和聯絡方法。

入場時必須量度體溫,人流增多的話會啟動取票系統,大家進場前可以在銷售點現場取票,或下載免費手機 app「The Gulu」遙距取票,按「花市取票」選擇銷售點並取票,留意推送通知和進場號碼,大家可以預先取票,每票不多於兩人,票號只在當天有效。現場以紅外線感應計算場內人數,綠燈代表無須輪候進場,黃色代表須取票等待,紅色代表較長輪候時間。一般情況下取票服務會在開放時間結束前45分鐘停止,食環署可以隨時按情況暫停取票服務。

每日會設有兩段清潔時段(約1.30pm及6.30pm),時間以現場公佈為準,預計每節一小時,期間可能會影響入場,大家記得留意各年宵不斷更新的人流情況,全港15個地點開放時間和攤檔數目可看這裏

 

詳情

你或許也會喜歡
    Best selling Time Out Offers