深水埗好去處!城市秘景嘉頓山

秋天來了,終於可以來個快閃行山之旅!
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

位於深水埗的嘉頓山,只高90米,來回不足兩公里,是 BB 級難度的行山徑,不消半小時便可登上山頂,飽覽城市日落的醉人美景。

由深水埗港鐵站開發,經過高登電腦商場後可見大埔道路牌,再轉左便到達地標嘉頓麵包廠房,嘉頓山也在背後一目了然。過一條馬路到達美荷樓青年旅舍,旁邊有一段暗暗的小巷,沿路直上樓梯大約20分鐘便可登頂,連小朋友也可輕易抵達。

登上山頂後即見大片平地,有些情侶在山邊靜候日落,有些一大夥兒拿着啤酒談笑風生,更有不少攝影愛好者航拍整個深水埗的城景,大時大節更可欣賞遠方的「維港煙花匯演」。嘉頓山日落映照着多座樓房,晚霞景觀優美,是鬧市中難得一見的後花園。

嘉頓山 
地址:石硤尾白雲街石硤尾食水配水庫

撰文:Tracey Tang

相關文章

好去處

九龍城終極指南

眾所周知,九龍城是香港的小泰國,匯聚多間優秀泰國菜館,這裏還有佔地廣闊的公園、千奇百怪的獨立小店、甜品店,主題餐廳更加越開越多。這份指南帶你發掘九龍城豐富的歷史文化。

廣告