將我們加到你的收件箱

搜尋
tai po
Photograph: Cara Hung

大埔慈山寺預約攻略:預約連結、交通、抄經活動、開放日

遠離繁囂

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

大埔慈山寺是香港熱門的朝聖地,76米高的白觀音像坐落在傳統佛寺建築之中,仿盛唐設計古色古香,環境清幽。除了每年舉行的佛誕慈山寺開放日之外,立即看看慈山寺預約時段及連結、交通及慈山寺入場費和抄經活動等,一起探索慈山寺的必訪之處吧!更多隱世景點主教山配水庫自助導賞遊

大埔慈山寺亮點:抄經活動及開放日

青銅白觀音像

相信預約慈山寺朝聖的朋友,大部分都是為了一睹素白觀音聖像而來。作為慈山寺的標誌,白觀音像由青銅合金鑄造,總共高76米,兩側種有18棵古羅漢松。觀音像的造型仿照宋式設計,頭頂髮髻中現阿彌陀佛像,右手持摩尼珠,左手持淨瓶,法相慈悲莊嚴。

仿唐代建築

慈山寺建築從盛唐設計取得靈感,依照自然而佈局,各部分如山門、彌勒殿、大雄寶殿坐落在主中軸線上,是數一數二的香港靜修勝地。你可以在殿堂之間的開放式迴廊散步,欣賞傳統風格建築之美。佛寺種植不同花卉植物如荷花、紫藤花,四季風景各有魅力,吸引不少人去打卡。

廣告

慈山寺抄經活動及開放日

預約慈山寺參學的朋友可以到觀音像前的「千處應」供水,或是參加一系列的修持活動包括打坐、抄經及行禪等等。到慈山寺慈山寺抄經之外,記得也到慈山寺佛教藝術博物館觀賞各地的古老佛像和歷史珍藏,了解亞洲佛教藝術。每年佛誕,大家可以免費登記參與慈山寺開放日,詳情瀏覽官網

 

大埔慈山寺預約及交通安排

慈山寺預約時段

眾所週知,慈山寺預約時段時常額滿。其實慈山寺歡迎所有人來參學,每日限制入場人數,名額按先到先得形式登記。每月初開放預約下一個月的入場名額,大家可以在參觀日一天至30天前登記到寺。慈山寺預約登記者每次最多可為六名登記者登記到寺參學,此包括登記者本人。

免費入場慈山寺預約方法

登記入場人士必須年滿18歲,每次最多可為六位入場人士登記,包括登記者本人。你可以上網登記個人資料包括姓名、電郵及身分證號碼等。立即預約慈山寺參觀名額

廣告

慈山寺入場費

慈山寺入場費全免,成功網上預約的朋友可以免費入場慈山寺和佛教藝術博物館。

慈山寺交通安排

前往慈山寺交通工具有不少選擇,逢星期一至五可以乘搭 20T 號小巴,由大埔墟站直達寺院,按此瀏覽前往慈山寺交通路線。

廣告

大埔慈山寺入場須知

到大埔慈山寺參學的話,記得要注意一些入場須知。首先必須穿著莊重的服裝,像有袖上衣、長褲、七分裙或七分褲;不可在殿堂內拍攝或攝錄,寵物不得進入寺內,陪同視障人士的導盲犬除外。留意公眾可以自備素食在慈山寺食齋,只要到寺內指定範圍可以享用,慈山寺沒有對外供應素食。

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告