10個香港女生的夏日煩惱

我們討厭夏天不是沒有原因!
作者:Cara Hung |
廣告

對女生來講,夏天是令人又愛又恨的敵人。夏日陽光普照,女孩子可以換上清爽多變的打扮,到處遊玩影靚相。但另一方面來看,夏天天氣炎熱,陽光尤其猛烈,時不時就會下雨,為女生帶來各種各樣的折磨。我們總結了夏天令人煩惱又尷尬的十件事,大家不妨看看哪一項最惹人討厭!

girls' summer struggles _ butt sweat

令人汗顏的汗印

夏天流汗在所難免,無論晴天或是雨天,身處何時何地都會大汗淋漓,連坐定定都會流汗。有時候穿着短褲坐地鐵,大腿緊貼住櫈板,坐久了就開始冒汗,那時心中就會祈求:千萬不要留下汗印!列車到站時起來,回頭一看,椅子果然出現屁股形狀的汗印,於是假裝鎮定地逃之夭夭。

summer sturggles_period

姨媽到訪

每個月姨媽到訪,整天內褲貼着一大塊衛生巾,濕濕黏黏的感覺令人渾身不舒服。天氣炎熱,大家都想穿短褲或是布料較透薄的衣服,但又擔心別人看到衛生巾的形狀,迫於無奈要穿長褲。最慘的是,每逢生理期到來,一邊要承受經痛的折磨,一邊要忍受悶熱的天氣,心情煩上加

廣告
summer struggles_flat hair

頭髮一秒扁塌

香港女生最害怕的就是頭髮扁塌,而每到夏天,這個問題都會纏繞着大家不放。明明早上剛剛洗完頭,用了電髮棒捲髮,還噴上定型噴霧,但一踏出門口,瀏海就塌下來 ⋯⋯ 頭髮扁塌都不要緊,髮絲還會油油的!天氣炎熱,頭皮不停出汗出油,到下午頭髮已經油膩到一束束,精心打扮的造型就此毀滅。

summer struggles_makeup fallout

溶妝是日常

香港的夏天特別酷熱潮濕,令皮膚容易出油。早上化妝準備出門,總是一邊化妝一邊溶妝,但大家都想省電而堅持不開冷氣,結果硬着頭皮上妝。出門走在陽光下,不用多久就滿頭大汗,皮膚瘋狂分泌油脂。拿出鏡子一照,看到自己油光滿臉,睫毛膏溶化成熊貓眼,想起剛才頂着浮粉的臉跟同事吃飯,頓時感到很丟臉。

廣告
summer struggles_bra straps

露出 Bra 帶

炎炎夏日,是換上 tube top、露肩衫和露背裙的好時機。可是胸罩肩带偏偏不聽話地露出來,使造型大失美感。以為戴無肩帶內衣就沒事,誰不知無肩帶的內衣承托力低,整天都想滑下來,貼胸貼又覺得沒有安全感,結果都是任由肩帶露出來。

summer struggles_boobies sweat

胸部流汗

如果可以選擇,每個女生都希望自己可以不流汗,尤其是胸部底下的部分。天氣熱起來,胸部較豐滿的女生不但會汗流浹背,胸圍邊緣還會悶出汗,濕濕黏黏的非常不舒服。嚴重的話,流汗部分甚至會透出來、發出異味或是長汗疹。更令人討厭的是,汗漬還會令白色胸圍容易變黃,怎麼洗也洗不掉。

廣告
summer struggles_male gaze

煩人的目光

在夏天外出,香港女生想避開很多東西,像陽光、熱氣、蚊子、雨水等等,但最想躲避的是旁人的目光。天氣酷熱,大家自然會穿得清涼一點,但只要女生一穿上短褲、短裙或背心,就會被街上的大叔盯着看。不論是乘地鐵、搭巴士還是逛街,都會強烈感覺到被周圍的男性凝視,感覺很不自在!

summer struggles_temperature difference

室內外溫差大

夏天戶外熱辣辣,當然穿着透薄的衣服比較舒適。很奇怪,香港室外暑氣迫人,室內氣溫卻低得像冬天一樣。每次冒着汗走進商場裏,一開始會覺得涼爽,但不久後就會冷到禁不住打顫抖,尤其是在戲院看電影,跟坐在冰箱裏沒分別,每次出門都要帶外套,又重又麻煩。

廣告
summer struggles_showing skin

身材原形畢露

夏天到臨,各位女生必須跟冬天大衣、闊腳褲、高領衫說再見啦。正所謂「醜婦終須見家翁」,大家不能再用長袖衫褲遮住腰間贅肉、拜拜肉、背上的暗瘡、腋毛、腳毛等等,夏天就是要坦蕩蕩地面對自己的身材!但其實露背上衣、緊身裙、高腰褲沒什麼可怕,只要拿出自信就可以駕馭任何造型!

summer struggles_tan lines

不均勻曬痕

香港不少女生都害怕曬太陽,除了不想曬黑皮膚之外,也怕曬出不均勻的曬痕。待在陽光下一整天,回家洗澡望向鏡子裏,看見身上出現一處處的曬痕,像吊帶位置、手臂、手腕、眼底等等,都會覺得哭笑不得。最慘的是,等到曬痕褪色的時候已經是秋冬時節,直到那時候之前,恐怕要忍受朋友的嘲笑。

相關文章

健康及美容

今季必試夏日美甲

迎接炎夏到來,各位姐妹當然要換上新裝,衫褲鞋襪都準備好了,但好像還缺少什麼?沒錯,就是充滿夏日朝氣的美甲!若你正考慮為指甲「扮靚靚」的話,不妨先看看我們推薦的夏天大熱款式,優雅、可愛、玩味等風格什麼都有,一定有一款適合你!

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com