八位必識的香港紋身師

紋身是一輩子的事,當然要細心挑選出色的紋身師幫忙。我們爲你搜尋八位最酷的本土紋身師,讓你看盡風格各異的紋身作品

紋身這件事,有人想記念親愛的人,有人想勸誡自己,有人純綷想增添魅力。每人都有不同的理由,但都一樣希望擁有一個完美無瑕的紋身。相信大家都聽過不少人因紋身鬧出的笑話,不想紋龍變蟲而後悔一生?來看看 Time Out 爲你精選的八位本地紋身師,尋找適合你口味的風格吧!

Mini Lau

Studio:Hello Tattoo
風格:韓國小清新
年資:3年
收費:視乎設計及大小而定

近年從韓國興起一股小清新紋身風潮,風靡亞洲萬千少女。90後女生 Mini Lau 到韓國學成歸來,開設紋身店 Hello Tattoo,成為本地首位小清新風格的紋身師,在 Instagram 更有20萬粉絲。她以細緻的線條勾勒出小花、松鼠、羽毛等小巧可愛的圖案,用色淺淡看似用畫筆輕輕掃上水彩於皮膚上, 非常受女士歡迎。Mini 也有推出自家紋身貼紙,讓大家試試擁有紋身的感覺,非常貼心。

🧜‍♀️ 💕

A post shared by Mini Lau (@hktattoo_mini) on

觀塘

Gagama

聯絡:9770 8758
風格:Abstract
年資:4年
收費:視乎設計及大小而定

本身從事廣告設計,Gaga Ma 擅長創作插畫風格的紋身。以簡單細膩的線條塑造抽象的人像圖案,躺臥的女人、熱戀的情侶、相擁的愛人......都帶有慵懶的味道,別樹一格。自問是簡約風格的朋友,相信會抗拒不了 Gaga 的風格。

廣告

Gabe Shum

Studio:飛騰刺青
風格:Darkside、Bio-Mechanic
年資:超過30年
收費:視乎設計和大小而定

香港紋身大師 Gabe Shum 為碧咸紋了「生死有命,富貴由天」 八字而揚威海外,先後替 NBA 球星勒邦占士、吳彥祖、 范曉萱等多位明星紋身,因此被譽爲「香港首席紋身師」。擁有超過30年經驗,他通曉多種的風格,特別是 Darkside 和 Bio-Mechanic。Gabe 經營着全亞洲最大的紋身店飛騰刺青,還連續主辦了香港中國國際紋身展,絕對是香港數一數二的紋身代表。

九龍城

Dust Wu

Studio:宇宙刺青3
風格:Japanese
年資:13年
收費:$800起

不少人都鍾情日式風格的刺青,如果你是其中一份子的話,沒有理由不知道 Dust Wu。到新加坡跟 Nicckuhori 學師,他的師公是日本鼎鼎大名的傳奇紋身師三代目雕佑西。霸氣的日式圖案極具東方美,線條流暢有力。善於紋龍圖案,Dust 更有「龍王」的稱號,可見他的實力非同凡響。

西營盤
廣告

Vince Yue

Studio:Company Tattoo
風格:Realistic
年資:10年
收費:$4500起/節

迷上的動漫、心愛的寵物、掛念的家人……若想把重要的事物烙印在身上的話,可以考慮一下 realistic 風格的紋身。Gabe Shum 徒弟 Vince Yue 擅長於把現實事物以紋身呈現出來,圖案富有立體感,型格的蝙蝠俠、可愛的小狗和溫馨的笑臉等,他通通都能活生生地表現出來。

旺角

Nic Tse

Studio:美華刺青
風格:Traditional Chinese、Blackwork、Colour Illustrative
年資:8年
收費:$1500起/小時

原本是全職小學教師,Nic Tse 多年前對紋身產生興趣,還在教書時已經兼職紋身師,後來入行並創辦了自己的紋身店美華刺青。Nic 的作品具有濃烈的中國色彩,複雜的構圖加上明確的線條,帶點古代中國壁畫雕刻的韻味。除了當紋身師,Nic 也是本地獨立樂隊 I See The Light Before Our Planet Explodes 的低音結他手。大家欣賞紋身作品之餘,不妨都聽聽他的音樂作品。

太子
廣告

Vencis Lam

Studio: Ring The Bell HK
風格:Geometric、Blackwork
年資:3年
收費:約$10,00起 ,視乎設計及大小而定

Vencis Lam 的作品簡潔有型,只用黑色墨水繪製,以直線、圓點、曲線等俐落的線條組成不同的圖案,如眼睛、抽象的星球及花朵,充滿宗教神秘感。喜歡簡單線條尤其是直線的你,一定要睇睇 Vencis 的作品,非常有態度!

Thanks!

A post shared by V E N C I S (@vncii) on

中環

Jimmy Ho

Studio:國際紋身
風格:Traditional Chinese、Old-fashioned
年資:超過50年
收費:$200起/字樣,圖案收費視乎設計和大小而定

師承父親何阿才 — 香港首位紋身師,現年60多歲的 Jimmy Ho 傳承了父親的精緻手藝和技術。這位老行尊 Jimmy 的紋身作品不乏青龍、白虎等典型圖案,散發老香港情懷,令人想起舊時的黑道電影。入行超過半世紀,曾為多位名人如劉德華、莫文蔚、狄龍創作電影紋身造型和紋身,但有趣的是他自己身上沒有任何刺青。

Thank you @ricky_luder_tattoo share my drawing in 70s. Good memory.

A post shared by Jimmy Ho 國際紋身 (@jimmyhotattoo) on

旺角
廣告

相關文章

香港頂尖紋身店

無論您是第一次紋身的新手,抑或身經百戰的紋身達人,香港都有許多優秀的紋身師傅和紋身店任君選擇。在身上添上新的藝術作品後,您還可以到城中頂尖的餐廳填飽肚子,再到一流酒吧舉杯慶祝。

出品: Matt Fleming

評語

0 comments