將我們加到你的收件箱

搜尋
hkwalls Lauren YS
Photograph: Cara Hung

上環打卡壁畫好去處推介 2024路線一覽

尋找國際級街頭藝術作品

Cara Hung
撰文:
Cara Hung
廣告

趁2024香港藝術月,香港大型街頭藝術節 HKwalls 再度踏足中西區,邀請本地及國際著名街頭藝術家創作大型壁畫。立即看看多位海外及香港藝術家的上環塗鴉創作,還有隱藏的可愛上環打卡壁畫好去處,別錯過上環壁畫街路線推介! 

上環打卡壁畫地點推介

上環壁畫打卡好去處:太平山四方街豪景臺

亞裔美國藝術家 Lauren YS 來自美國洛杉磯,擁有獨特的奇幻美學,作品以 Queer、非二元性別身分和神話為靈感。她的壁畫為太平山街增添了夢幻的感覺,大家別錯過在這個上環壁畫街打卡點朝聖。

上環壁畫地點:上環太平山四方街豪景臺

位於上環壁畫街路線的豪景臺集合了不同藝術家的打卡壁畫,來自美國的 Jurne 本身是從事幹細胞研究的科學家,後來轉行做全職藝術家,專攻字體塗鴉和充滿動感的彩色標記。Jurne 在太平山四方街豪景臺創作了三面打卡塗鴉壁畫,拍片很不錯。

上環壁畫地點:上環太平山四方街豪景臺

廣告

上環打卡壁畫好去處:Square Street Gallery

德國藝術家 Hera 透過塗鴉藝術講故事,經常繪畫小朋友和動物圖案。適逢2024年 HKwalls 街頭藝術節,Hera 在上環壁畫街路線創作了兩幅壁畫,另外也在西營盤創作新作品。Square Street Gallery 的牆壁上畫有一個女生肖像,蝴蝶結髮帶上隱藏了許多個中文字「愛」。

上環壁畫地點:上環四方街21號 Square Street Gallery

上環打卡壁畫好去處:上環必列者士街

德國藝術家 Hera 也在 YMCA Christian Academy 的牆上創作了巨型壁畫,坐在書本上的女孩與白鴿,還有勵志語句,宣揚愛與希望的訊息。

上環壁畫地點:上環必列者士街70號(YMCA Christian Academy)

廣告

上環壁畫街打卡好去處:水池巷

位於水池巷的樓梯,原本是一幅李小龍塗鴉壁畫,2024年 HKwalls 藝術節換上全新打卡壁畫。內地藝術家 Nut 以青花瓷風格著稱,描繪像真的青花瓷動物圖案,他的青花瓷白鳥圖畫帶有瓷器的光澤感,是風格獨特的壁畫作品。

上環壁畫地點:上環水池巷

這幅街頭藝術塗鴉出現在水池巷樓梯的轉角位置,作者佚名,將深入民心的可愛 Sanrio 角色 Kuromi、Melody、Keroppi、Bad Badtz-Maru XO 等等,變成一群黑超西裝友,充滿反差萌。

上環壁畫地點:水池巷樓梯轉角/豪景臺對面

廣告

上環壁畫打卡好去處:上環華賢坊東

Rabi 是美國土生土長藝術家,這位擁有波多黎各及波蘭血統的藝術家,透過街頭藝術表現了矛盾、逃避主義、荒誕主義等社會哲學。
上環壁畫地點:上環華賢坊東

柏林藝術團隊 Innerfields 1998年成立,他們的塗鴉作品糅合寫實風格的人像與圖案和符號,探討人類與自然環境的關係。

上環壁畫地點:中環華賢坊東8號

廣告

法國壁畫家 Matthieu Koga,又稱 Koga One,喜歡以破格的手法分拆解體寫實的人像,與繽紛顏色成強烈對比,探索不完美的美麗。

上環壁畫地點:中環華賢坊東8號

上環壁畫打卡好去處:上環新街

上環藝廊 13A New Street 的外牆匯聚了不同藝術家的塗鴉,分別出自 Distort Monsters、LeonLollipop、花婆婆之手。

上環壁畫地點:上環新街13A號

廣告

捷克插畫家 Mára Cmára 擅長在手繪圖案融入數碼色彩,風格夢幻,他在上環創作了兔子與牡丹花的壁畫。

上環壁畫地點:上環新街13A號

上環壁畫打卡好去處:寶慶大廈地下

內地藝術家 Vance 的塗鴉壁畫帶有穿透效果,彷如 X 光片一般,他在上環創作的塗鴉壁畫繪畫出馳騁的猛獸。


上環壁畫地點:上環普慶坊2號寶慶大廈地下A(Emma Wallace)

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告