環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

2020聖誕商場佈置及聖誕燈飾
好去處

2020聖誕商場佈置及聖誕燈飾

等不及聖誕節正日來臨?香港各處已經佈置好聖誕裝飾,各區商場別出心裁打造不同主題的聖誕打卡點,由人氣卡通人物到聖誕市集,跟你慶祝每年冬季最熱鬧的時刻。我們為各位總結了最值得打卡的十個商場聖誕裝飾,讓你玩轉聖誕節! 聖誕節不要錯過:聖誕倒數月曆2020和聖誕市集

香港11月最佳好去處
好去處

香港11月最佳好去處

狂歡十月過後,大家在節慶的餘韻之中迎接11月到來。距離下一個節慶聖誕節,怎樣渡過漫長等待?不用擔心,香港任何時候都有五花八門的活動,pop-up store、展覽等等,週末放假絕對不會覺得悶,看看11月可以有什麼搞作吧!

全港首個「Time Out 電影之夜」11月26日呈獻《阿飛正傳》
最新情報

全港首個「Time Out 電影之夜」11月26日呈獻《阿飛正傳》

Time Out 香港夥拍 The Grounds 舉行全港首個「Time Out 電影之夜」,11月26日放映1990年香港影壇經典《阿飛正傳》,帶大家走進絢麗而憂鬱的60年代香港故事。電影由王家衛執導,演員陣容鼎盛,張國榮、劉德華、張曼玉、劉嘉玲、梁朝偉、張學友等等,演出王家衛式的經典美學。 1990年香港影壇經典《阿飛正傳》,故事講述情場浪子旭仔從小被生母遺棄,而養母曾是交際花,令旭仔對感情事吊兒郎當,周旋在女人之間,但始終不為誰而停留。他決意離開養母,隻身到菲律賓尋找生母,成為了「無腳的鳥」。張國榮將阿飛演得入型入格,放蕩不羈,為他奪得了首個金像獎影帝的殊榮。喜歡張國榮和王家衛的戲迷千萬別錯過「Time Out 電影之夜」,門票由11月18日起發售,記得搶飛! 2020年秋冬登場,The Grounds at AIA Vitality Park 是本地首個專為 COVID-19 疫情而設的大型休閒及娛樂空間,在香港摩天輪下打造100個戶外私人花園,私人花園每個可容納兩至四人,場內設有巨型 LED 屏幕和影音設備,人氣食堂 BaseHall 將會供應不同美食,透過電子應用程式點餐後有人為你送上,邊看戲邊享受美食一流,立即去片看現場氣氛。 「Time Out 電影之夜」呈獻《阿飛正傳》地點:中環 The Grounds at AIA Vitality Park日期:2020年11月26日(7.30pm 開始放映/5pm 起入場)        

香港最佳 Glamping 好去處
好去處

香港最佳 Glamping 好去處

每隔一段時間,我們總想離開繁忙的都市,好好休息一下。趁住天氣好,不妨出走城市,到香港風景優美的露營地,搭起帳篷,感受大自然的美。如果不想自己動手搭帳篷,豪華露營正是你的不二選擇。從皮希米亞風的帳篷、透明泡泡屋到草地上的露營車,以下推介香港最正的豪華露營景點! 去 glamping 想穿得輕鬆點,可以看看香港型格 athleisure 運動店;露營少不得喝啤酒,這個本地新晉啤酒品牌你又試過嗎?    

香港秋天賞芒好去處
好去處

香港秋天賞芒好去處

踏入深秋時分,乘着涼風登高遠足,是不錯的週末消遣。每年十月尾到11月初是芒草季節,金黃芒草在風中搖曳,景色令人心曠神怡,深受攝影發燒友和行山愛好者歡迎。以下總結人氣賞芒好去處,大東山、大帽山、谷埔,秋天限定花海等你發掘。行山切記量力而為,自己垃圾自己帶走,還有做好防疫措施。 秋天限定:爆膏滋味!精選大閘蟹宴

更多好去處專題

香港最佳戶外好去處

梅窩終極指南!必到十大好去處
好去處

梅窩終極指南!必到十大好去處

難得長假期,當然想逃離石屎森林,尤其疫症橫行,郊遊遠足,強身健體總好過賦閒家中鬱到病。寧靜的梅窩是不錯的選擇,島上面積不大,只需要租借一架單車即可輕鬆暢遊各個景點,順道在咖啡小店看書,在街坊食店大快朵頤。在美麗的小島釋放負能量,洗滌身心。想知道新界有什麼好去處,請留意坪洲終極指南和大埔終極指南!十大必到景點。 撰文:Anthony

十大香港隱世秘島
好去處

十大香港隱世秘島

小時候跟着學校去離島旅行,南丫島、長洲這些地方都已經去過,放假又想去離島避世,大家不如去其他離島玩!香港有數以百計的島嶼,想要水清沙幼的沙灘、風光如畫的遠足徑,還要有免費娛樂?跟着我們的指南,尋找香港不為人知的勝地和離島好去處吧! 想遠離煩囂,不如看我們推介的香港神秘聖地、震撼視覺的香港自然奇景。去戶外走動,當然要穿的輕鬆一點,不如穿最流行的 athleisure 運動風!

香港本色:發掘本地繽紛景點

香港本色:發掘本地繽紛景點

香港地,人口密集,文化色彩豐富,造就了多姿多彩的城市風貌。無里頭的港式幽默,錯落有致的傳統舊區,別樹一格的城市建築,Mamaday. Studio、皇后山軍營印度廟、馬頭角十三街等等,令這個城市散發獨特的色彩,跟着我們重新探索香港。

香港六大古蹟郊遊路線
景點

香港六大古蹟郊遊路線

歷史知識在博物館或教科書垂手可得,但如果要真切的認識過去,香港文物古蹟徑可給你完全不一樣的體驗,帶你認識不同面向的香港,例如黃泥涌峽徑、屏山文物徑、灣仔歷史文物徑和大潭水務文物徑等等,讓你欣賞迷人景色之餘,也能加深對本地歷史的了解。想發掘香港更多秘景?請看令你意想不到的香港仙景或錦田終極指南!十大必到景點。

香港十大單車路線
好去處

香港十大單車路線

城市風景美麗,但有時候想呼吸新鮮空氣,不如去郊外騎單車吧。今次,我們為你推介四季適宜的單車路徑,由最著名的新界單車路到罕為人知的絕佳路徑都有。趁住休閒假日,一於組番隊「破風」隊出發啦! 好動寶寶看過來,我們為你推介不可錯過的秋日好去處,還有香港15大 Instagram 朝聖地。玩戶外活動最討厭被蚊叮?不用怕,跟我們一起 D.I.Y. 天然蚊怕水!

探索香港隱藏聖地
好去處

探索香港隱藏聖地

香港宗教文化豐富,無論中西宗教都有,城中有各式各樣的廟宇,神聖莊嚴的氣氛令人靜心,建築風格各有美感,值得到訪。以下介紹兩個香港隱藏的聖地,一個被遺忘的「皇后山軍營印度廟」,一個位於辦公大廈下的香港四面佛,跟住我們去朝聖吧。  

顯示更多

各區玩樂指南

大坑
好去處

大坑

位處銅鑼灣和天后之間,距離鬧市不遠處是寧靜的大坑。小區由一幢幢唐樓組成,車房遍佈每條街,同時開設不少文青小店、cafe 和餐廳,亂中有序,靜中帶旺。大坑擁有不一樣的悠閒氣息,老建築進駐新潮小店,古廟、傳統老茶檔與酒吧、咖啡店共存,每一個拐彎都是驚喜。

長洲
好去處

長洲

從前的寧靜小島到今天港人熱門度假勝地,假日的長洲雖比熙來讓往的中環更熱鬧,卻能保留小島無憂無慮、世外桃源的獨有氣氛。五花八門的商店、熱情好客的島民、加上自然清新的環境,無疑是港人避世的好去處。什麼馳名大魚蛋、芒果糯米糍,相信大家屢見不鮮,精選以下十個長洲別樹一格,而且具小島風味必到景點,讓你一天玩盡這個美麗小島。撰文:Jack Wong 更多離島好去處推介:坪洲終極指南、梅窩終極指南

大澳
好去處

大澳

純樸水鄉,回味舊時光

西貢
好去處

西貢

遠離鬧市

坪洲
好去處

坪洲

悠閒的小島嶼

大埔
好去處

大埔

香港的桃花源

更多終極指南