環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

香港六個親子樂行山徑推介
好去處

香港六個親子樂行山徑推介

假日留在家裏太悶,不如到遠離煩囂的郊外走走,齊齊行山出身汗,強健體魄!以下推介六條行山路徑,由南生圍到南丫島,沿途景色怡人,難度適中,適合一家大小。人在戶外,記得搽防曬,最重要戴口罩,做好防護措施,千萬不要遺留垃圾! 戶外透氣之選:避世草地公園、戶外靜修治癒好去處

漫遊百年唐樓 618上海街
好去處

漫遊百年唐樓 618上海街

繼由南豐紗廠改造而成的 The Mills 後,另一矚目活化項目618上海街終於出台了。上海街600-626號14幢分別於20年代及60年代建成的唐樓,被活化成文創空間,唐樓群的13條富韻味的麻石柱如故,柱上的浮雕書法絲毫不損。富特色的文創品牌及食店陸續進駐,包括古著店美華氏、雜貨店黑地、新加坡社企餐廳廚尊等。想知文青蒲點,請留意香港最佳街頭塗鴉藝術和香港最型格的隱蔽小巷。

跟住熱播穿越劇《二月廿九》遊香港小店
好去處

跟住熱播穿越劇《二月廿九》遊香港小店

近來煲劇界熱話,除韓劇《愛的迫降》外,還有本土製作、ViuTV 穿越劇《二月廿九》。劇本有心思,講述2月29日出生的女主角 Yeesa 能夠時空穿越,去到未來的日本北海道,改寫自己及身邊的人的命運。選角有驚喜,Yeesa 一角由選畢港姐後放棄大樹好遮蔭簽約大台而到紐約進修演技的吳海昕飾演。演藝學院出身的劉俊謙飾演協助 Yeesa 穿越的哲學系博士。Shine 的徐天佑則是為了追求 Yeesa 遠赴日本學藝的壽司學徒。幕後班底不足30歲,年輕,有創意,有拼勁,在香港及北海道實景拍攝,運鏡調色匠心獨運,畫面富生活感及美感。讓我們隨這套電視劇的足跡,漫遊當中取景的香港小店吧。想煲更多好劇,請看六套超人氣熱播韓劇和七大影視串流平台。

香港戶外靜修好去處
好去處

香港戶外靜修好去處

疫症下的香港,人心不穩,無法展歡顏,可是生活還是要繼續。找個清靜的地方,呼吸一口新鮮空氣,抖擻精神,清空憂思,才有動力面對現實種種難關。以下數個靜修勝地有寺廟、茶室、藝文場地等,遠離繁囂,環境清幽,加上各種修心活動,堪稱心靈綠洲,或者是疫症下的避風塘。想知道香港有什麼自然風光,請瀏覽香港隱世島嶼及令你意想不到的香港仙境。

堅尼地城終極指南
好去處

堅尼地城終極指南

自從港鐵西港島線開通後,堅尼地城逐漸仕紳化,很多個性咖啡店、選物店逐一進駐之餘,本來不為人知的街坊地標,例如西環泳棚、西區公眾貨物裝卸區,也重新被發掘其美,甚至成為打卡勝地,令到這個老城活潑起來。想逛逛個性小店,請留意18間九龍區家必試咖啡小店和大坑終極指南。

更多好去處專題

香港最佳好去處

令你意想不到的香港仙景
好去處

令你意想不到的香港仙景

自從變形金剛在鍘漁涌怪獸大廈海山樓取景後,香港人叮一聲發現,勝景近在咫尺,不必隔離飯香。沒有最驚喜,只有更驚喜。以下九個地方,由高山峻嶺至古羅馬浴池,由繁花環抱的鐵道至火樹拔地而長的公園,由清澈見底的海灘至氣吞天下的國家地質公園,其驚艷程度比巨廈有過之而無不及。想了解香港郊外遊,可瀏覽香港最佳海灘和香港隱世島嶼。

香港15大必朝聖 Instagram 勝地
好去處

香港15大必朝聖 Instagram 勝地

香港是 Instagrammer 夢寐以求的城市,我們的城市面貌舉世聞名,郊野風光明媚,簡直是攝影師的天堂。不管你是想吸引更多追蹤者,抑或純粹想周圍影靚相和朋友開心 share,我們都為你精選了一連串香港拍照好去處。 不要錯過最強日落打卡點和香港必去避世農莊!  

香港十大單車路線
好去處

香港十大單車路線

城市風景美麗,但有時候想呼吸新鮮空氣,不如去郊外騎單車吧。今次,我們為你推介四季適宜的單車路徑,由最著名的新界單車路到罕為人知的絕佳路徑都有。趁住休閒假日,一於組番隊「破風」隊出發啦! 好動寶寶看過來,我們為你推介不可錯過的秋日好去處,還有香港15大 Instagram 朝聖地。玩戶外活動最討厭被蚊叮?不用怕,跟我們一起 D.I.Y. 天然蚊怕水!

大澳一日遊終極指南
好去處

大澳一日遊終極指南

昔日香港曾是與世無爭的漁港,現在卻變成節奏急速的石屎森林,處處繁囂。但你以為漁港風光不復見?大澳漁村擁有百年歷史,水上風光依舊,時間彷彿靜止,海產、棚屋、殖民建築等等,保留了令人懷緬的純樸古貌,大家一起來遊水鄉回味舊時光。 喜歡遊離島,不要錯過:八大香港隱世秘島、坪洲終極指南

香港七大特色私營博物館
博物館

香港七大特色私營博物館

提起博物館,你可能只聯想起政府辦的,模式及主題比較大路及呆板,個性欠奉。其實香港有很多非政府營辦、主題小眾但個性極鮮明的博物館,由建築風格,展品內容以至經營理念都十分有趣。Time Out 精挑了其中七家,參觀過後,你一定驚嘆高手在民間,為心頭所愛,可以去到好盡。 想了解香港有什麼藝術活動,可參考九龍最佳必去藝廊和上環及西營盤最佳必去藝廊。

香港免費好去處
好去處

香港免費好去處

眾所周知香港生活費很貴,連骨灰龕位也寸金尺土,隨時死也死不起。不過,即使口袋空空如也,出糧日遙遙無期,您也不用擔心,因為香港有許多免費好去處。我們為您搜羅了香港頂尖音樂表演場地的免費演出、免費入場的藝廊、精彩喜劇表演,還有許多好東西,讓您可以不花錢天天出去玩。

顯示更多