環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

香港二月最佳好去處
好去處

香港二月最佳好去處

今年二月適逢全年最重要的兩個節日──喜慶熱鬧的農曆新年和浪漫粉紅的情人節,除了逛花市、看煙花之外,就沒有其他節日活動計劃呢?不用煩惱,我們為你搜羅二月份最精彩的活動,由韓星演唱會、YSL 期間限定店到新年商場活動都逐一推介,玩轉二月份沒難度! 如果在新年或情人節揾美食的話,請看我們的打卡必去粉紅餐廳或香港12大必試 pizza 餐廳推介。

紅磡終極指南
好去處

紅磡終極指南

說起紅磡只會想到去紅館看演唱會?其實區內隱藏不少景點值得到此一遊。雖然紅磡隨着沙中線工程及黃埔港鐵站開通後已漸起變化,但慶幸區內的特色食店及傳統老店依然站得住陣腳,既可以「掃街」覓食外,又可以到舊式戲院以廉價看一場電影,感受昔日的懷舊氣息。想探索更多小區好去處?不妨看看深水埗終極指南或九龍城終極指南。

大埔終極指南!十大必到景點
好去處

大埔終極指南!十大必到景點

對於香港人來說,除了參拜車公外,到大埔林村許願樹掛寶牒也是新年必做活動。山長水遠來到大埔,大概你也是順道看看其他景點吧。大埔老字號食店雲集於一棟政府大樓,一口氣飽嚐傳統雲吞麵、點心、上海麵食等。鄉郊地區保育得宜,無論身處慈山寺、印洲塘海岸公園還是大埔滘自然護理區,都有人在桃花源之錯覺。假如你是小店支持者,大埔不會讓你失望。無論是推廣綠色生活的 Pimary、改建自舊校舍的生活書院,還是精品咖啡店 Kaffee House 都充滿個性。想了解其他區的好去處,可瀏覽黃竹坑及田灣最佳必去藝廊和屯門終極玩樂指南。

北角食買玩終極指南
餐廳

北角食買玩終極指南

北角雖然位處港島東區,但偏偏不及鄰近的銅鑼灣及太古般熱鬧,但反而形成草根樸實的獨特社區。因早年大部分福建籍居民聚居於此地,故北角一直有「小福建」之稱。區內向來集結不少傳統特色老店,唯近年來日漸起變化,不少新商場、酒店及高尚住宅於北角碼頭一帶進駐,為舊社區帶來全新氣象。有時間不妨也探索鰂魚涌和太古的一流餐廳、咖啡館及好去處,請看鰂魚涌太古終極指南。撰文:Anthony

單身男女:當 Jodi 遇上 Keir
性愛及約會

單身男女:當 Jodi 遇上 Keir

第一印象Jodi:「他不是我會進展到友達以上的類型。雖然他看來很緊張但感覺友善。」Keir:「我覺得她很緊張,這反而令我輕鬆了一點。」 有無 feel?Jodi:「我們傾計傾得不錯,但只限如此。他喜歡宅在家裏,但我就喜歡外出,所以我覺得大家不會合得來。」Keir:「我感受不到任何曖昧的氣氛,我們之間有一些共同之處,聊天不錯但就無 feel。」 尷尬時刻Jodi:「他說我是醉貓,但其實我根本沒醉,他還是不停說我喝醉。」Keir:「她喝到非常醉,開始稱讚侍應靚仔;然後跟另一個侍應聊了半小時,最後還交換電話號碼。」 後續Jodi:「晚飯很快就結束,因為他要趕尾班船,我們道別後各自回家。」Keir:「我要趕船回家,吃完飯已經是晚上十一點,如果錯過尾班船,我要到凌晨四點才回到家。」 評分Jodi: ♥♥♥ 「是不錯的一晚,我們聊得不錯,食物又好吃,但完全不像在約會,而是整晚不停你問我答。」Keir: ♥♥  「總括來說約會挺順利,但可以更好。我會想再參加,也許下次跟別的女生約會吧。」 想一對一配對約會?電郵至 info.hk@timeout.com 吧!

更多好去處專題

香港最佳好去處

香港精華遊
好去處

香港精華遊

無論是正在尋找香港最佳酒店的遊客,或是常去南丫島和蘭桂坊的識途老馬,下面介紹的地方都是「東方之珠」必看、必做、必吃、必喝的好去處。

令你意想不到的香港仙景
好去處

令你意想不到的香港仙景

自從變形金剛在鍘漁涌怪獸大廈海山樓取景後,香港人叮一聲發現,勝景近在咫尺,不必隔離飯香。沒有最驚喜,只有更驚喜。以下九個地方,由高山峻嶺至古羅馬浴池,由繁花環抱的鐵道至火樹拔地而長的公園,由清澈見底的海灘至氣吞天下的國家地質公園,其驚艷程度比巨廈有過之而無不及。想了解香港郊外遊,可瀏覽香港最佳海灘和香港隱世島嶼。

香港免費好去處
好去處

香港免費好去處

眾所周知香港生活費很貴,連骨灰龕位也寸金尺土,隨時死也死不起。不過,即使口袋空空如也,出糧日遙遙無期,您也不用擔心,因為香港有許多免費好去處。我們為您搜羅了香港頂尖音樂表演場地的免費演出、免費入場的藝廊、精彩喜劇表演,還有許多好東西,讓您可以不花錢天天出去玩。

香港七大特色私營博物館
博物館

香港七大特色私營博物館

提起博物館,你可能只聯想起政府辦的,模式及主題比較大路及呆板,個性欠奉。其實香港有很多非政府營辦、主題小眾但個性極鮮明的博物館,由建築風格,展品內容以至經營理念都十分有趣。Time Out 精挑了其中七家,參觀過後,你一定驚嘆高手在民間,為心頭所愛,可以去到好盡。 想了解香港有什麼藝術活動,可參考九龍最佳必去藝廊和上環及西營盤最佳必去藝廊。

香港最型格的隱蔽小巷
好去處

香港最型格的隱蔽小巷

香港坐擁迷人隱世島嶼、漂亮海灘和風景優美的遠足徑,其他 Time Out 城市只有羨慕的份兒。可是說到香港的小巷,口碑似乎就不怎麼吸引了。不過,如果您以為所有巷弄都陰暗潮濕又危險,那就大錯特錯了。 Time Out 同事抱着大無畏精神,走遍滿地油污的後巷,繞過惡臭垃圾和屋簷滴下的不明液體,為大家尋找值得一遊的秘密巷弄,它們隨時隱蔽得連名字也沒有。

大坑終極指南
好去處

大坑終極指南

逾80年歷史的虎豹別墅於今年四月活化成功後重開,其中西給合的建築、警世嚇人的壁畫走出回憶,重新呈現於目前。除虎豹別墅外,大坑值得到訪的地方多的是,例如全港唯一圓筒設計的公屋勵德邨、古廟蓮花宮、老牌鐵皮茶檔炳記、型格餐廳等等,碰上中秋,更可欣賞街坊舞火龍,絕對是個百逛不厭的社區。想知道香港還有什麼有趣社區,請留意赤柱終極指南和坪洲終極指南!  

顯示更多