環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

香港一月最佳好去處
好去處

香港一月最佳好去處

迎接新一年來臨,一月份即將舉行多個盛事、活動,讓大家新一年有個好開始。由 AIA 嘉年華、農曆新年活動到藝術展,我們為你搜羅了一月最吸引的好去處,2020年不要停,餘暇時間到處探索城市周圍吧!

單身男女:當 Jodi 遇上 Keir
性愛及約會

單身男女:當 Jodi 遇上 Keir

第一印象Jodi:「他不是我會進展到友達以上的類型。雖然他看來很緊張但感覺友善。」Keir:「我覺得她很緊張,這反而令我輕鬆了一點。」 有無 feel?Jodi:「我們傾計傾得不錯,但只限如此。他喜歡宅在家裏,但我就喜歡外出,所以我覺得大家不會合得來。」Keir:「我感受不到任何曖昧的氣氛,我們之間有一些共同之處,聊天不錯但就無 feel。」 尷尬時刻Jodi:「他說我是醉貓,但其實我根本沒醉,他還是不停說我喝醉。」Keir:「她喝到非常醉,開始稱讚侍應靚仔;然後跟另一個侍應聊了半小時,最後還交換電話號碼。」 後續Jodi:「晚飯很快就結束,因為他要趕尾班船,我們道別後各自回家。」Keir:「我要趕船回家,吃完飯已經是晚上十一點,如果錯過尾班船,我要到凌晨四點才回到家。」 評分Jodi: ♥♥♥ 「是不錯的一晚,我們聊得不錯,食物又好吃,但完全不像在約會,而是整晚不停你問我答。」Keir: ♥♥  「總括來說約會挺順利,但可以更好。我會想再參加,也許下次跟別的女生約會吧。」 想一對一配對約會?電郵至 info.hk@timeout.com 吧!

2020精選活動推介
好去處

2020精選活動推介

向2019年說了再見,大家正式踏入2020年。新一年,新氣象,但香港依舊盛事不斷。為了識玩識歎的香港人,我們馬不停蹄地尋找了今年最矚目的大型活動及盛事,由 Art Basel、Taste of Hong Kong 美食節到龍舟嘉年華,讓各位繼續吃喝玩樂,周圍拍照打卡,玩轉香港各區無難度! 週末想到處拍照打卡,不如看看香港 Instagram 秘點和文青咖啡店。

2020新春打卡商場及利是封推介
好去處

2020新春打卡商場及利是封推介

2020農曆新年,踏入鼠年展開新一輪循環。今年1月25日就是大年初一,各大商場先後公佈新春佈置及活動,以下為大家總結今年打卡必去的新春商場佈置及利是封,由 Lego 十二生肖到黃金芝士、Sanrio characters 到迪士尼米奇老鼠主題,齊齊慶祝新春! 新一年,新氣象,快點看看2020年潮流預測及大熱必學英文潮語

為澳洲山火救災出一分力
好去處

為澳洲山火救災出一分力

澳洲山火持續,過千萬公頃的土地及叢林遭大火吞噬,超過五億野生動物受影響甚至傷亡,近2,000個房屋遭破壞。眼見大自然和澳洲居民身陷困境,紅星包括 Chris Hemsworth、Nicole Kidman 與丈夫 Keith Urban、Pink 等紛紛捐款。大家不如也伸出援手,捐款支持滅火救災行動及保育受影響野生動物! 今次大火的肇事原因眾說紛紜,無論是縱火及人為因素還是氣候變化,我們必須反思生活態度,為環境及大自然着想,立即看看我們推介的本地零廢商店及環保時裝店。

更多好去處專題

香港最佳好去處

香港精華遊
好去處

香港精華遊

無論是正在尋找香港最佳酒店的遊客,或是常去南丫島和蘭桂坊的識途老馬,下面介紹的地方都是「東方之珠」必看、必做、必吃、必喝的好去處。

令你意想不到的香港仙景
好去處

令你意想不到的香港仙景

自從變形金剛在鍘漁涌怪獸大廈海山樓取景後,香港人叮一聲發現,勝景近在咫尺,不必隔離飯香。沒有最驚喜,只有更驚喜。以下九個地方,由高山峻嶺至古羅馬浴池,由繁花環抱的鐵道至火樹拔地而長的公園,由清澈見底的海灘至氣吞天下的國家地質公園,其驚艷程度比巨廈有過之而無不及。想了解香港郊外遊,可瀏覽香港最佳海灘和香港隱世島嶼。

香港免費好去處
好去處

香港免費好去處

眾所周知香港生活費很貴,連骨灰龕位也寸金尺土,隨時死也死不起。不過,即使口袋空空如也,出糧日遙遙無期,您也不用擔心,因為香港有許多免費好去處。我們為您搜羅了香港頂尖音樂表演場地的免費演出、免費入場的藝廊、精彩喜劇表演,還有許多好東西,讓您可以不花錢天天出去玩。

香港七大特色私營博物館
博物館

香港七大特色私營博物館

提起博物館,你可能只聯想起政府辦的,模式及主題比較大路及呆板,個性欠奉。其實香港有很多非政府營辦、主題小眾但個性極鮮明的博物館,由建築風格,展品內容以至經營理念都十分有趣。Time Out 精挑了其中七家,參觀過後,你一定驚嘆高手在民間,為心頭所愛,可以去到好盡。 想了解香港有什麼藝術活動,可參考九龍最佳必去藝廊和上環及西營盤最佳必去藝廊。

香港最型格的隱蔽小巷
好去處

香港最型格的隱蔽小巷

香港坐擁迷人隱世島嶼、漂亮海灘和風景優美的遠足徑,其他 Time Out 城市只有羨慕的份兒。可是說到香港的小巷,口碑似乎就不怎麼吸引了。不過,如果您以為所有巷弄都陰暗潮濕又危險,那就大錯特錯了。 Time Out 同事抱着大無畏精神,走遍滿地油污的後巷,繞過惡臭垃圾和屋簷滴下的不明液體,為大家尋找值得一遊的秘密巷弄,它們隨時隱蔽得連名字也沒有。

大坑終極指南
好去處

大坑終極指南

逾80年歷史的虎豹別墅於今年四月活化成功後重開,其中西給合的建築、警世嚇人的壁畫走出回憶,重新呈現於目前。除虎豹別墅外,大坑值得到訪的地方多的是,例如全港唯一圓筒設計的公屋勵德邨、古廟蓮花宮、老牌鐵皮茶檔炳記、型格餐廳等等,碰上中秋,更可欣賞街坊舞火龍,絕對是個百逛不厭的社區。想知道香港還有什麼有趣社區,請留意赤柱終極指南和坪洲終極指南!  

顯示更多