環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

香港九月最佳好去處
好去處

香港九月最佳好去處

雖然盛夏時節已經告一段落,但精彩活動依然源源不斷。來到九月,踏入秋天時份,除了到戶外遠足和踏單車之外,大家還可以參加藝術展、演唱會、電影節、舞台劇等各類活動,快點記住以下的日子啦!  

香港電車常見最神憎鬼厭的行為
好去處

香港電車常見最神憎鬼厭的行為

香港交通四通八達,貪夠方便快捷,但很多人卻鍾情於慢吞吞的「叮叮」。電車只限於港島範圍,但乘搭電車從來不只是港島人的專利,不少在本地人或遊客會特地到此一遊,細味舊香港的悠長歷史。可是,每逢乘搭交通工具,都會遇到形形色色的人,還有很多令人傻眼的討厭行為! 搭電車遊港島,看看西灣河終極指南及中上環必試咖啡店。

坪洲終極指南
好去處

坪洲終極指南

坪洲,距離熙熙攘攘的中環只有半小時的船程,是一座寧靜、氣氛悠閒的小島嶼。走入這座風景秀麗、充滿社區精神、古老文物和傳統寺廟的寧靜島嶼,感覺彷彿回到舊香港。這個島上散發一種純樸而閒逸的氣息,在這裏你可以放慢腳步,輕鬆呼吸。跟着我們的指南,尋找坪洲一切最好的吃喝玩樂景點吧!撰文:Sarah Moran 其他終極指南推薦:大澳一日遊、大埔終極指南  

鑽石山、新蒲崗終極指南
好去處

鑽石山、新蒲崗終極指南

作為舊啟德機場跑道的一部分,新蒲崗前名為蒲崗村,是位於鑽石山和黃大仙交界的一處區域。由於60年代香港工業起飛,很多商人在蒲崗村一帶設廠,令當地成為新發展區,故改其名為「新蒲崗」。時至今日,隨着越來越多餐廳和商店進駐,新蒲崗已由一個平平無奇的工廠區,逐漸變成一個多元化的文娛小城。想知道現在的新蒲崗到底有幾「新」?就讓我們帶你一起捐窿捐罅,找出所有隱世熱門蒲點! 撰文:Angel Hong 其他終極指南推介:漫遊石硤尾終極指南、大澳一日遊指南

六個環保生活習慣
好去處

六個環保生活習慣

現在上社交媒體或看新聞的話,都會看到很多亞馬遜(Amazon)森林大火的消息。目前為止,亞馬遜森林已發生了超過八萬場大火,比去年足足上升了79%,情況嚴峻。亞馬遜森林被譽為「地球之肺」,為地球吸收大量二氧化碳,同時提供氧氣,可說是抵抗全球暖化的第一防線。森林現在陷入水深火熱當中,我們雖然不能參與滅火工作,但可以透過生活習慣為亞馬遜和地球盡一分力! 想實踐綠色生活,不妨也看看七大環保時裝品牌及最佳零廢環保商店。    

更多好去處專題

香港最佳好去處

香港精華遊
好去處

香港精華遊

無論是正在尋找香港最佳酒店的遊客,或是常去南丫島和蘭桂坊的識途老馬,下面介紹的地方都是「東方之珠」必看、必做、必吃、必喝的好去處。

令你意想不到的香港仙景
好去處

令你意想不到的香港仙景

自從變形金剛在鍘漁涌怪獸大廈海山樓取景後,香港人叮一聲發現,勝景近在咫尺,不必隔離飯香。沒有最驚喜,只有更驚喜。以下九個地方,由高山峻嶺至古羅馬浴池,由繁花環抱的鐵道至火樹拔地而長的公園,由清澈見底的海灘至氣吞天下的國家地質公園,其驚艷程度比巨廈有過之而無不及。想了解香港郊外遊,可瀏覽香港最佳海灘和香港隱世島嶼。

香港免費好去處
好去處

香港免費好去處

眾所周知香港生活費很貴,連骨灰龕位也寸金尺土,隨時死也死不起。不過,即使口袋空空如也,出糧日遙遙無期,您也不用擔心,因為香港有許多免費好去處。我們為您搜羅了香港頂尖音樂表演場地的免費演出、免費入場的藝廊、精彩喜劇表演,還有許多好東西,讓您可以不花錢天天出去玩。

香港七大特色私營博物館
博物館

香港七大特色私營博物館

提起博物館,你可能只聯想起政府辦的,模式及主題比較大路及呆板,個性欠奉。其實香港有很多非政府營辦、主題小眾但個性極鮮明的博物館,由建築風格,展品內容以至經營理念都十分有趣。Time Out 精挑了其中七家,參觀過後,你一定驚嘆高手在民間,為心頭所愛,可以去到好盡。 想了解香港有什麼藝術活動,可參考九龍最佳必去藝廊和上環及西營盤最佳必去藝廊。

香港最型格的隱蔽小巷
好去處

香港最型格的隱蔽小巷

香港坐擁迷人隱世島嶼、漂亮海灘和風景優美的遠足徑,其他 Time Out 城市只有羨慕的份兒。可是說到香港的小巷,口碑似乎就不怎麼吸引了。不過,如果您以為所有巷弄都陰暗潮濕又危險,那就大錯特錯了。 Time Out 同事抱着大無畏精神,走遍滿地油污的後巷,繞過惡臭垃圾和屋簷滴下的不明液體,為大家尋找值得一遊的秘密巷弄,它們隨時隱蔽得連名字也沒有。

大坑終極指南
好去處

大坑終極指南

逾80年歷史的虎豹別墅於今年四月活化成功後重開,其中西給合的建築、警世嚇人的壁畫走出回憶,重新呈現於目前。除虎豹別墅外,大坑值得到訪的地方多的是,例如全港唯一圓筒設計的公屋勵德邨、古廟蓮花宮、老牌鐵皮茶檔炳記、型格餐廳等等,碰上中秋,更可欣賞街坊舞火龍,絕對是個百逛不厭的社區。想知道香港還有什麼有趣社區,請留意赤柱終極指南和坪洲終極指南!  

顯示更多