環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 好去處

好去處

香港最佳活動指南,為你介紹熱門景點、節日、活動及旅遊,以及即將舉行的活動及最新資訊

香港五月最佳好去處
好去處

香港五月最佳好去處

踏入夏季,香港疫情漸緩,以下搜羅五月消遣活動和網上節目,立即看推介!    

長洲終極指南
好去處

長洲終極指南

從前的寧靜小島到今天港人熱門度假勝地,假日的長洲雖比熙來讓往的中環更熱鬧,卻能保留小島無憂無慮、世外桃源的獨有氣氛。五花八門的商店、熱情好客的島民、加上自然清新的環境,無疑是港人避世的好去處。什麼馳名大魚蛋、芒果糯米糍,相信大家屢見不鮮,精選以下十個長洲別樹一格,而且具小島風味必到景點,讓你一天玩盡這個美麗小島。撰文:Jack Wong 更多離島好去處推介:坪洲終極指南、梅窩終極指南

香港九大單車路線
好去處

香港九大單車路線

城市風景美麗,但有時候想呼吸新鮮空氣,不如去郊外騎單車吧。今次,我們為你推介四季適宜的單車路徑,由最著名的新界路線到進階絕佳路徑都有。趁住休閒假日,一於組番隊「破風」隊出發啦!記得戶外踩單車有一定風險,大家要量力而為。 好動寶寶看過來,我們為你推介香港15大 Instagram 勝地。玩戶外活動最討厭被蚊叮?不用怕,跟我們一起 D.I.Y. 天然蚊怕水!

震撼視覺的香港自然奇景
好去處

震撼視覺的香港自然奇景

香港是石屎森林沒錯,但遠離市區的靜謐郊野,卻擁有世界級的自然景觀,只是等你細心發掘。想欣賞磅礡的自然奇觀,不用飛到世界各地才看到,本地隱藏美景「香港千島湖」、「迷你版大峽谷」、「鬼手岩」等等,由行山好去處到令人心驚膽顫的攝影熱點,盡現香港不一樣的面貌! 更多香港風景,看看香港特色屋邨球場和令你意想不到的香港仙景

香港特色屋邨球場
好去處

香港特色屋邨球場

香港遍佈屋邨籃球場,隱藏小社區的細場,成為香港獨有的風景。屋邨波友的聚腳處,經過精心設計和翻新,增添藝術感,令人耳目一新。以下四個街場各有特色,吸引了不少人前往打卡,七彩顏斑斕的顏色包你看了有好心情。 香港原來這麼美?看看令人意想不到的香港仙境和 IG 人氣景點。

更多好去處專題

香港最佳好去處

令你意想不到的香港仙景
好去處

令你意想不到的香港仙景

自從變形金剛在鍘漁涌怪獸大廈海山樓取景後,香港人叮一聲發現,勝景近在咫尺,不必隔離飯香。沒有最驚喜,只有更驚喜。以下九個地方,由高山峻嶺至古羅馬浴池,由繁花環抱的鐵道至火樹拔地而長的公園,由清澈見底的海灘至氣吞天下的國家地質公園,其驚艷程度比巨廈有過之而無不及。想了解香港郊外遊,可瀏覽香港最佳海灘和香港隱世島嶼。

香港十大單車路線
好去處

香港十大單車路線

城市風景美麗,但有時候想呼吸新鮮空氣,不如去郊外騎單車吧。今次,我們為你推介四季適宜的單車路徑,由最著名的新界單車路到罕為人知的絕佳路徑都有。趁住休閒假日,一於組番隊「破風」隊出發啦! 好動寶寶看過來,我們為你推介不可錯過的秋日好去處,還有香港15大 Instagram 朝聖地。玩戶外活動最討厭被蚊叮?不用怕,跟我們一起 D.I.Y. 天然蚊怕水!

香港十大歷史地標
好去處

香港十大歷史地標

回顧香港社會,很多人都會覺得今時不同往日。科技日新月異,都市急速發展,大家匆匆來匆匆去,好不容易停下腳步,才發現過往美好的都不復在。幸好,香港還有很多具歷史意義的建築物,多年來屹立不倒,見證着香港歷史變遷,當中不少面目一新,同時保留了歲月痕跡,如南豐紗廠、大館等,大家不妨跟着我們,在城市各處裏尋找昔日情懷! 舊回憶總是美好,你去過香港必去 vintage 店和七大私營博物館嗎?

大澳一日遊終極指南
好去處

大澳一日遊終極指南

昔日香港曾是與世無爭的漁港,現在卻變成節奏急速的石屎森林,處處繁囂。但你以為漁港風光不復見?大澳漁村擁有百年歷史,水上風光依舊,時間彷彿靜止,海產、棚屋、殖民建築等等,保留了令人懷緬的純樸古貌,大家一起來遊水鄉回味舊時光。 喜歡遊離島,不要錯過:八大香港隱世秘島、坪洲終極指南

六大香港草地公園
好去處

六大香港草地公園

防疫被迫要 home office?每天面壁而坐,眺望窗外只見高樓林立的都巿叢林,倒不如逃出囚籠,走進大自然的懷抱。香港擁有許多綠化休憩地,大片草地綠油油,是野餐和戶外運動的絕好地點,以下推介我們喜歡的六個草地公園! 玩戶外活動,記得看看我們推介的六大必試防曬霜,化個口罩妝要注意五大重點!  

香港15大必朝聖 Instagram 勝地
好去處

香港15大必朝聖 Instagram 勝地

香港是 Instagrammer 夢寐以求的城市,我們的城市面貌舉世聞名,郊野風光明媚,簡直是攝影師的天堂。不管你是想吸引更多追蹤者,抑或純粹想周圍影靚相和朋友開心 share,我們都為你精選了一連串香港拍照好去處。 不要錯過最強日落打卡點和香港必去避世農莊!  

顯示更多

各區玩樂指南

黃竹坑
好去處

黃竹坑

文青隱密聚腳點

大澳
好去處

大澳

純樸水鄉,回味舊時光

坪洲
好去處

坪洲

悠閒的小島嶼

西貢
好去處

西貢

遠離鬧市

堅尼地城
好去處

堅尼地城

老城活潑起來

梅窩
好去處

梅窩

在美麗小島釋放負能量,洗滌身心

更多終極指南