將我們加到你的收件箱

搜尋

香港藝術館

  • 博物館
  • 尖沙咀
Art For Everyone @ HKMoA
Photograph: Courtesy FriendsHKMOA
廣告

Time Out 說

香港藝術館是香港首個公營美術館,館藏數量超過17,000件,從本地藝術創作、中國書畫、到西方的經典文物都一應俱全,展館還會不時舉辦專題展覽,讓大家能充分體驗到世界各地的藝術文化精髓。自2015年起,藝術館開展了歷時三年的擴建及修繕工程後重新開幕。改裝後的外貌是由灰色波浪形水泥牆建成,極具現代感;而展館的內部空間則擴闊逾四成,展廳數目更由七個增添到12個,當中包括新設的「香港藝術」專廳、已故中國著名現代畫家吳冠中的藝術廳,以及一個樓高九米的雙層展廳,以作展示巨型藝術品之用。另外,藝術館頂層加建了三面落地大玻璃,讓大家可一邊感受多姿多彩的藝術氛圍,一邊欣賞維多利亞港的醉人美景。

詳情

地址:
九龍尖沙咀梳士巴利道10號
香港

好去處

香港藝術館五大展覽

香港藝術館舉行五大新展覽「行行重行行」、「想識.賞析中國山水畫」、「吳冠中 ── 速寫生命」、「語外觀內 ── 從語境框架到觀賞本身」和「不加思索自畫像」。「行行重行行」精選吳冠中、周綠雲、陳福善、韓志勳、唐景森的的作品,以及本地設計師蔡劍虹與幾位當代藝術家不同媒介的新作品;「想識.賞析中國山水畫」展覽以藝術科技拆解山水畫大師的作品;「吳冠中 ── 速寫生命」重點探索中國畫大師吳冠中三米長的《漢柏寫生原稿》;「語外觀內 ── 從語境框架到觀賞本身」則帶來本地藝術家吳子昆委約創作數碼藝術作品;「不加思索自畫像」由新媒體藝術家朱力行創作,讓公眾透過互動裝置發掘不同藝術館藏,你可以者可以在藝術館的藝術作品中揀選眼睛、鼻子和嘴巴圖像組成獨特的自畫像,大家可以上官網瀏覽各展期。

廣告
你或許也會喜歡