將我們加到你的收件箱

搜尋

香港藝術館

  • 博物館
  • 尖沙咀
Art For Everyone @ HKMoA
Photograph: Courtesy HKMOA
廣告

Time Out 說

香港藝術館是香港首個公營美術館,館藏數量超過17,000件,從本地藝術創作、中國書畫、到西方的經典文物都一應俱全,展館還會不時舉辦專題展覽,讓大家能充分體驗到世界各地的藝術文化精髓。自2015年起,藝術館開展了歷時三年的擴建及修繕工程後重新開幕。改裝後的外貌是由灰色波浪形水泥牆建成,極具現代感;而展館的內部空間則擴闊逾四成,展廳數目更由七個增添到12個,當中包括新設的「香港藝術」專廳、已故中國著名現代畫家吳冠中的藝術廳,以及一個樓高九米的雙層展廳,以作展示巨型藝術品之用。另外,藝術館頂層加建了三面落地大玻璃,讓大家可一邊感受多姿多彩的藝術氛圍,一邊欣賞維多利亞港的醉人美景。

詳情

地址:
九龍尖沙咀梳士巴利道10號
香港

好去處

香港藝術館五大展覽

香港藝術館舉行五大新展覽「行行重行行」、「想識.賞析中國山水畫」、「吳冠中 ── 速寫生命」、「語外觀內 ── 從語境框架到觀賞本身」和「不加思索自畫像」。「行行重行行」精選吳冠中、周綠雲、陳福善、韓志勳、唐景森的的作品,以及本地設計師蔡劍虹與幾位當代藝術家不同媒介的新作品;「想識.賞析中國山水畫」展覽以藝術科技拆解山水畫大師的作品;「吳冠中 ── 速寫生命」重點探索中國畫大師吳冠中三米長的《漢柏寫生原稿》;「語外觀內 ── 從語境框架到觀賞本身」則帶來本地藝術家吳子昆委約創作數碼藝術作品;「不加思索自畫像」由新媒體藝術家朱力行創作,讓公眾透過互動裝置發掘不同藝術館藏,你可以者可以在藝術館的藝術作品中揀選眼睛、鼻子和嘴巴圖像組成獨特的自畫像,大家可以上官網瀏覽各展期。

「香港賽馬會呈獻系列:走進巴洛克 ── 卡波迪蒙特博物館珍藏展」

由即日至11月2日,位於尖沙咀的香港藝術館舉行「走進巴洛克 ── 卡波迪蒙特博物館珍藏展」,展出意大利著名博物館 Capodimonte Museum 珍藏的40件文藝復興後期作品及巴洛克(Baroque)畫作!來自16及17世紀的意大利北、中部的藝術作品第一次香港展出,包括 Titian、Annibale Carracci、Artemisia Gentileschi 等大師級作品,由宗教神話、風景畫,展現當時意大利盛行的風格 ──  透過戲劇化的光影、浮誇動作及表情營造張力,情感強烈而現實。 難得與海外博物館合作,今次的展覽請來了浸大協理副校長潘明倫教授特意設計巴洛克音樂和聲音景觀,打造更精彩的文藝體驗。另外香港藝術家伍韶勁和周俊輝以現代角度回應展覽的大師作,前者結合伽利略的擺鐘論與巴洛克的光暗對比塑造沉浸式空間,後者創作相片裝置重新演繹巴洛克畫中人物;大家也不妨欣賞插畫師 Missquai 的可愛繪畫介紹巴洛克藝術。門票只售$5至$10,不用出國旅行都可以欣賞到意大利博物館的館藏,怎能錯過這個機會呢?

廣告
你或許也會喜歡