Le Petit Saigon

餐廳, 越南菜 灣仔
Le Petit Saigon

永豐街Le Garçon Saigon的附屬餐廳Le Petit Saigon棲身灣仔的簡陋角落,提供全城最佳的越式法包三文治。

以香港的標準來說,Le Petit Saigon的面積極細,只有一條窄窄的長凳和櫃台供人休息,但食客可以買外賣,站在街邊馬上吃,絕對是越式食法。

設計極像較好看的Subway快餐店,材料井然排列,方便如生產線般製作三文治。肉類方面,有根據Le Garçon Saigon主廚Bao La母親的食譜製成的豬頭肉凍、肉鬆、雞肝醬、豬腩卷、兩款越南香腸。蔬菜方面有越南辣椒、醃菜、紅葱頭、青瓜、芫荽。包住配料的是自家焗製麵包,塗滿沙律醬,外皮盡是金黃棕色。

麵包香甫進店時已惹人注目,吃起來與香味一樣美好。麵包根據Bao La在大叻(越南中部高地)發現的菜譜製成,輕盈的外皮有嚼勁。豬頭凍肉易咬,質地軟綿綿的卻又不失口感。凍肉肉味香濃,融和滑溜沙律醬,淡淡的醋味與醃菜提昇整道菜的味道。相對而言,越南辣椒比較甜,辣味容易入口,辣勁徐徐傳來,極為暖胃,與常用的鳥眼辣椒不同。芫荽、紅葱頭、青瓜、醃菜極為新鮮,入口香脆,令人滿足。

往返越南的航程短,所以令人容易投訴香港的越式法包三文治索價不菲(Le Petit Saigon的要$88),但是食材味道一流,我們願意認同Le Petit Saigon的越式法包三文治為全港第一,物有所值。

已張貼:

場地名稱: Le Petit Saigon
聯絡:
地址: 灣仔永豐街16號地下
香港

開放時間: Daily midday-8.30pm
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening