環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 2018精選聖誕大餐 漏網好介紹

2018精選聖誕大餐 漏網好介紹

聖誕大餐 final call!

Blue Butcher_Turkey
作者:Ann Chiu |
廣告

聖誕佳節,是放任大肆地吃的好機會,仲未諗到去邊食餐好?不如看看我們精選的漏網好介紹,無論你想食聖 brunch 定 afternoon tea,由扒房、法式 fine dining、傳統北歐菜到日式 omakase, 意猶未盡的話,再直落酒吧暢飲聖誕雞尾酒,總之聖誕節就是要令人捧腹盡興!假如你仲想食個 buffet,請看我們12間聖誕自助餐推介

餐廳, 扒房

Buenos Aires Polo Club:牛魔王之選

icon-location-pin 蘭桂坊

牛魔王對 Buenos Aires Polo Club 一定不會陌生,餐廳以馬球為主題,靈感源自1900年代阿根廷的高尚住宅區和私人俱樂部,環境高貴優雅。餐廳的所有牛肉均來自阿根廷開曠牧場 General Pico,肉味帶甜,並充滿礦物香味。122226日連續五日供應份量十足的早午餐($398/位),帶來種類繁多的海鮮吧和令人垂涎的 Prime Rib 牛肋扒等滋味美食。

節日限定早午餐
供應期:12
2226日(11am-3pm)

BELON_Whole Roast Chicken
Callaghan Walsh
餐廳, 當代菜

Belon:平試米芝蓮大餐

icon-location-pin 中環

在最新出爐的《米芝蓮指南香港澳門2019》中,首次摘下一星的新派法式餐廳 Belon,菜式標榜做法繁複的傳統法菜,每天因應新鮮食材來決定餐牌,所以菜單天天不同。這裏的聖誕午市套餐價錢貼地($558/位),由主廚 Daniel Calvert 精心設計,精選菜式包括招牌菜 whole roasted chicken 脆皮烤雞及 mille-feuille 法式千層酥。

聖誕午市套餐
供應期:12月25日

廣告
餐廳, 法國菜

Maison Es:法式節日下午茶

icon-location-pin 灣仔

座落於灣仔星街小區,法國餐廳 Maison Es 從環境至食物都散發優雅的氣質,最適合約埋閨蜜來一個寫意的節日下午茶($250/位 ; $488/兩位)。餐廳最近更與法國有機品牌 Melvita 合作,行政總廚兼創辦人 Esther Sham 為傳統的下午茶注入濃厚的聖誕氣息,以高貴的食材換上聖誕新衣。精緻甜點包括:採用產自法國的有機槐花蜜配上青檸薑汁而成的冰棒、聖誕樹蛋白脆餅伴夾焦糖、可愛的薑餅人伴棉花糖,鮮艷的紅絲絨蛋糕球,還有 Maison Es 的招牌自家鬆餅配 homemade 玫瑰花茶果醬。鹹點方面也讓人一試難忘;法式脆炸鵝肝雞球、醬醃吞拿魚刺身配芥末泡泡以及香烤莎樂美腸水牛芝士辣椒三文治卷。最吸引是,凡享用此下午茶的客人均可獲贈 Melvita 有機黃金修護尊貴旅行套裝(價值 $240)。

Melvita x Maison ES Organic Christmas, Share Love 下午茶
供應期:至2019年1月13日(逢星期六、日及公眾假期供應)

餐廳

The Flying Elk:四道菜北歐傳統大餐

icon-location-pin 中環

由國際著名的瑞典名廚 Björn Frantzén 主理的 The Flying Elk ,今年首次帶來具北歐特色的四道菜傳統聖誕大餐($498/位)。大廚特意搜羅瑞典的特色食材,名為 S.O.S 的頭盤,以多種鹹香希靈魚配上麵包;接着是 Janssons temptation,以香烤薯仔加上 Anjovis 瑞典鯷魚,口味新鮮。當然怎少得經典的北歐肉丸呢?肉丸以大廚家鄉秘方手打而成,以傳統薯蓉及醃青瓜作配菜,加上酸甜的瑞典紅果奶油醬,香濃幼滑。甜品是融合丁香和肉桂的朱古力慕絲,為節日大餐劃上完美句號。

四道菜傳統聖誕大餐
供應期:
1226 

廣告
餐廳, 扒房

Blue・Butcher & Meat Specialist:走地火雞

icon-location-pin 上環

食肉獸過聖誕,當然要有火雞。以自家熟成牛肉而聞名的 Blue・Butcher & Meat Specialist 今年再度推出 Hunter Valley 走地火雞聖誕餐($650/位;四位起)。六道菜的聖誕餐首先以餐廳招牌脆炸玉米包為前菜,然後火雞會伴以自家製燒汁和蔓越莓醬。配菜也不馬虎,分別是香蒜薯蓉和辣椒蜜糖青豆,以及傳統的火雞肉餡。最後是以香甜的拖肥南瓜批做甜品。

走地火雞聖誕餐
供應期:至12月25日,須於最少48小前預訂。

Tango@Aquatic x Studio
餐廳

鮨蕾:廚師發辦聖誕餐

icon-location-pin 銅鑼灣

聖誕節去唔到日本旅行,都可以歎一餐高水準的日式料理補數。高級新派日本餐廳鮨蕾,一向主打廚師發辦菜單,今個聖誕更全新推出「聖誕花薰之蕾晚宴」($1,388/位),菜式非常豐富,全部選用當造食材入饌,如香箱蟹肉配土佐啫喱、北海道海膽配法國魚子醬茶碗蒸、深海池魚配香梨紫蘇莎莎、三重縣的矢灣岩蠔、鮑魚松露飯和鮟鱇魚肝佐柚子黑醋汁等等,讓你盡享東瀛滋味。

「聖誕花薰之蕾晚宴」
供應期:12月24日至12月31日

廣告
酒吧, 雞尾酒吧

Room 309:冬日雞尾酒

icon-location-pin 中環

食完聖誕餐,梗係要直落酒吧狂歡暢飲。位於中環石板街酒店裏的隱密酒吧 Room 309 已變成一個冬日花園!來這裏品嚐由著名調酒師 Antonio Lai 調製的 NiceSloe,採用 Monkey 47 Sloe Gin 黑刺李杜松子酒、白葡萄酒、甜香料酊和辛香料製成,配以迷你聖誕花環作裝飾,是一杯讓人暖在心頭的迎賓雞尾酒;然後再來 The Winter Clover 是經典 Clover Club 雞尾酒的冬日進化版,配料包括 Monkey 47 Gin 杜松子酒、覆盆子利口酒、覆盆子醬檸檬汁、蛋清、Bols White Crème de Cacao 可可酒和梳打水。Antonio 利用洛神花粉末在表面灑上雪花圖案,加上黑莓和薄荷葉,配襯出令人心動的雞尾酒,讓你歡度「醉」佳節日。

冬季特色雞尾酒
供應期:至2019 112

相關文章

餐廳

開 party 無煩惱!精選十間高質聖誕到會

每逢聖誕節,家人或朋友都會聚首一堂,但外出用餐經常都設有用餐時間上限,想跟朋友慢慢暢談都難!那不如安坐家中或租借 party room 輕輕鬆鬆歡度假日!說到開 party,相信大家都會煩惱唔知食乜好?我們為你精選了以下就有十間高質的聖誕到會套餐,由五星級火雞到壽司到越式美食,應有盡有! 

廣告