環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最新春季菜單推介

香港最新春季菜單推介

精選 CP 值高的中西日法菜

Aqua - Sakura Omakase.jpg
Aqua
作者:Ann Chiu |
廣告

新冠肺炎大流行,本地飲食業正值步入超級寒冬,有餐廳小店甚至老字號都先後結業。慶幸城中仍有不少大廚緊守崗位,紛紛以當季新菜式為大家打氣,推介以下 CP 值極高的中西日法菜,不妨暫且忘卻煩憂食餐好!不想出外用餐?請看高質外賣速遞推介香港外賣 App 推介

Cucina
AC
餐廳, 意大利菜

Cucina:期間限定星級套餐

尖沙咀

 Cucina 為慶祝榮獲《福布斯旅遊指南》四星餐廳,由即日起至4月30日推出由意籍總廚 Andrea 精心炮製的招牌四道菜($788/位)﹐包括:煙燻金三文魚柳伴魚子配黑松露及香草醬、意式伊比利亞火腿牛肝菌雲吞伴甜酒香梨汁、扒和牛肉眼伴鴨肝伴氈酒啫喱、羅馬西蘭花蓉及黑椒汁,及甜品柚子雪葩伴開心果慕斯及朱古力蛋糕。另加$320/位更可為每道菜配上佳釀,美酒佳餚,附送迷人維港景致,陪你度過愜意的晚上。

Ritzcarlton_WELL-BEING MENU_NC-0319
Nchiu
餐廳

天龍軒:六道菜養心宴

西九龍

米芝蓮二星中菜餐廳天龍軒推出五至六道菜養心宴($580-$988),由主廚劉秉雷師傅精心設計,以多款有營食材炮製,碟碟精緻。重點推介包括補脾肺腎的淮山滷水鮑魚蟶子、抗氧化的無花果冬蟲草燉螺肉、養陰潤肺蟹肉鮮百合煎蟹鉗、生津開胃的鹿兒島金桔燴牛柳等;劉師傅特意安排了補氣養胃的蜂蜜蓮子紅棗燉津梨作甜品,潤肺清熱同時滋潤肌膚。

廣告
Eaton Hotel_Yat Tung HeenPR0319
Yat Tung Heen
餐廳

逸東軒:八道菜龍蝦 x 鮑魚盛宴

佐敦

連續多年榮獲米芝蓮一星的逸東軒,由即430日,為大家呈獻期間限定的八道菜龍蝦盛宴($720/位)。套餐選用新鮮波士頓龍蝦及其他名貴食材入饌,頭盤除了包括逸東軒名菜明爐蜜汁叉燒及話梅車厘茄外,更有以鮮龍蝦肉打成的手打龍蝦丸;菜單上有多款不同做法的龍蝦菜式,像竹林白玉蒸龍蝦鉗、龍蝦湯海皇燴燕窩及香口的金銀蒜蒸波士頓龍蝦;除了主角龍蝦之外,套餐亦有名貴的翡翠原隻十頭鮑魚及清香的迷你鮑汁瑤柱荷葉飯。甜品也有心思,包括滋潤的雪耳百合燉萬壽果和鬆化香口的南瓜球伴牡丹酥,為盛宴劃上圓滿句號。

Aulis_PR0319
Aulis
餐廳

Aulis:實驗性嘗味晚餐

銅鑼灣

由英國名廚 Simon Rogan 主理的分店,他在英國經營的 L'Enclume 獲米芝蓮二星,香港店成為他海外首間 chef’s table 形式的餐廳,由助理總廚 Karl Steele 領軍,與客人近距離交流美食體驗。最新十道菜(最多15道菜)的春季嘗味晚餐,當中包括以本地黃油雞炮製而成的烤雞配鱈魚和醋栗及新界番茄配皇帝蟹、熟成英國西冷牛扒配杏鮑菇及黑蒜等,不時不食。($1,280/位)

廣告
Ming Court Wan Chai_PR03032020
Ming Court Wan Chai
餐廳

明閣(灣仔):滋潤養生菜式

灣仔

朗廷酒店集團旗下屢獲殊榮的粵菜食府,餐廳由旺角明閣開店功臣曾超敬掌任廚藝總監,把以前他在舊店的招牌菜重現之餘,又加入更多元素,如清酒搭配餐單、中式酒吧小吃,例如鵝肝醬百花乳豬件、薑葱蓉蒸元貝及黑松露雙脆等。餐廳順應季節推出養生菜式,包括有兩款潤肺強身湯水川貝海底椰燉豬展、陳皮雪梨燉螺頭(各$168)及兩款全新素菜菜式伴水芹香炒素肉釀羊肚菌及松茸杞子素肉釀竹笙(各$198)均以植性食材 Omnipork 新豬肉入饌。前者以蓮藕、百合、白果、紅黃椒和素肉巧妙地釀入羊肚菌中,味道紛陳;後者則以雲南松茸、杞子、素肉等釀入竹笙之中加入素上湯煮成,吃得出心思都融入細節。

餐廳, Fusion 菜

Aqua:廚師發辦櫻花宴

尖沙咀

四月是櫻花季節,雖然今年不能到日本賞櫻,但仍可以一嚐櫻色滋味。主打日本意大利 fusion 菜的 Aqua 由即日起至430日推出「櫻花廚師發辦」晚宴,你可選擇六道菜($888/位)或九道菜($1,188/位)的廚師發辦晚宴,菜式如櫻蝦玉子豆腐豆乳湯、牡丹蝦帆立貝薄切伴櫻魚鬆柚子汁等,廚師更會為每位賓客送上一道神秘驚喜菜式。週末期間,餐廳更有櫻花主題的「Because Brunch」($688/位),可無限量享用清酒、香檳、雞尾酒及葡萄酒等。

 

廣告
Island shangrila_Petrus_PR-0319
Petrus
餐廳

珀翠餐廳: 有機法國餐

金鐘

酒店行政總廚 Uwe Opocensky 及餐廳總廚 Bjoern Alexander 以一系列有機食材爲米芝蓮一星珀翠餐廳設計出全新春季菜譜。兩位廚師與可持續發展農場合作,親身挑選的優質及有機農產品帶給客人。富春天繽紛多彩元素的菜式包括 N25 魚子醬配流心蛋及日本蘆筍、時令有機蔬菜配自家製 XO 醬、法國鵝肝醬配南瓜及南瓜籽、炭燒西班牙深海紅蝦、法國 Aveyron 羊肉伴大澳蘆筍、及烤菠蘿配煙燻焦糖及呍呢拿等。三至五道菜晚市套餐($988-$1,588)及八道菜嚐味晚餐($1,988),四月至七月供應。

其他美食推介

廣告
其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告