將我們加到你的收件箱

搜尋
Mira Dining
Photograph: Courtesy Mira Dining

期間限定!全新春日菜單精選

春天就是要享受美食

https://d32dbz94xv1iru.cloudfront.net/customer_photos/bd81c87b-5710-4862-b591-73b52cfac702.jpg
撰文:
Ann Chiu
廣告

踏入春季,城中不少餐廳都紛紛推出新菜單搶客。看看以下餐廳的期間限定菜單,又能否令你心動?想試更多其他新菜式,就要留意本月最新餐廳推介

  • 餐廳
  • 法國菜
  • 銅鑼灣

位於銅鑼灣登龍街的法國小餐館 Les Papilles主打南法菜式,開業不到半年已贏得口碑。主廚 Jeff Chan 掌舵曾是 Amber 餐廳的開店功臣,對烹調傳統法國菜亦瞭如指掌,最近更推出全新春日餐單。

前菜西班牙紅蝦薄片配鷹嘴豆蓉、薄荷醬開始,以法國芝麻醬、本地腐乳加入鷹嘴豆製成鷹嘴豆蓉,細膩的腐乳香味更突出西班牙紅蝦薄片的鮮甜。另一道前菜法式帶子燴海鮮,靈魂在於其天鵝絨醬,以慢火熬煮45分鐘的白魚骨湯底加入忌廉及牛油麵糊而成。必試馬賽海鮮湯,主廚堅持從馬賽當地空運春夏當造的款海鰻、飛魚、赤鮋來製作兩公斤魚熬製小時後至一公升魚湯,加入其他材料後,口感濃郁,非常足料啖啖鮮。嗜羊的話,試試主菜法國阿貝倫羊鞍、玉米蓉、普羅旺斯燉菜、迷迭香汁﹕羊鞍是南法阿貝倫出產的,口感更滑,油脂比例均勻,不似蒙古羊般羶,卻另有一番恰到好處,建議選擇煮至半熟,配上口感順滑的玉米蓉同吃更佳。

  • 餐廳
  • 中國菜
  • 旺角

香港康得思酒店米芝蓮粵菜食府閣今年再度聯乘法國水晶品牌 Lalique,以全新天然頌讚」八道菜單($2,888/兩位)登場。行政總廚李悅發師傅精挑細選天然高級食材入饌,包括鮑魚、魚子醬、海參、燕窩、藍天使蝦、龍蝦及和牛等,配上多元化的餐酒,包括獲美國知名酒評家 James Suckling 評為100分的2008年 Louis Roederer Cristal 2008 及三款 Lalique 葡萄酒等。推介菜式:太白醉蟶子伴魚子醬、古早缸底醬油藍天使蝦、鹹檸陳皮欖角雲腿絲京葱焗黑鱈魚、椰汁蘆薈官燕等。

廣告
  • 餐廳
  • 法國菜
  • 灣仔

名廚 Esther Sham 特意以健康食材及亞洲烹調元素為主題,設計全新春日餐單,健康食材的選擇亦多樣化,精選麥蘆卡蜂蜜、杞子、亞麻籽、燕麥奶、藜麥等入饌,令菜式煥然一新。如阿拉斯加皇帝蟹伴海膽螺片及醃漬芥蘭頭($288),採用柚子、麥蘆卡蜂蜜煮成醬汁,再配以紫蘇油,為蟹肉的清甜淡香添上一份爽鮮;慢煮蘇格蘭三文魚伴魚子醬、青瓜、鰻魚慕絲($268),特別加有燕麥奶配白酒、蜆汁等調配而成的醬汁,味道鮮濃。鹿兒島牛小排及西班牙豬二食雖然於餐牌上得以保留,但也經過改良,分別加入了亞麻仁及青蘋果蓉,為食客添上新意。

其他推介菜式:特別連湯包着製的龍蝦尾伴鵝肝醬墨魚麵($480)、低溫煮鴿胸伴油浸鴿腿酥皮盒($420)、香烤舞茸伴焙茶茶碗蒸($198)等。

 

  • 餐廳
  • 美國菜
  • 鰂魚涌

太古坊附近的上班族對 Mr & Mrs Fox 都不會陌生,餐廳最近大革新,換上多重感官綠化餐飲空間,每處都彌漫着濃厚的藝術氣息,當中包括 Javier León Pérez 、Pasha Wais 、Peter Yuill 及其他本土及國際藝術家的一系列作品。餐廳三樓一隅更特意打造成優雅的 cafe 布置,吸引不少年輕人假日來打卡。

餐牌也有新花款,因應季節性而變化,涵蓋多款獨特佳餚。除了大家都喜愛的靚扒,如450克澳洲 M5 和牛西冷扒之外,也有草飼生牛肉他他配牛骨髓、日本刺身帶子、香煎嫩滑意式三文魚柳、原隻西班牙龍蝦海鮮飯等,適合三五知己共聚分享。

廣告
  • 餐廳
  • 中環

中環國金軒及 The French Window 兩間高級食府聯手合作,創作了中西合璧五道菜嚐味餐牌($1,360 包三杯餐酒配對),菜式包括:布拉塔水牛芝士龍蝦沙律、石斛燉鮮鮑魚湯或章州雪耳津梨燉花膠湯(二選一)、國金招牌三小碟乳豬鵝肝醬窩巴、西班牙黑豚叉燒皇及胡麻手撕雞)及燴鱸魚伴檸橙牛油汁配露筍。壓軸有甜品烤焦糖蘋果配西梅和零陵香豆餅作結。

五道菜嚐味餐
供應期:4月1日至18日中環國金軒

  • 餐廳
  • 中國菜
  • 中環

為慶祝連續第三年榮獲米芝蓮二星,營致會館於三月至五月首次推出「米芝蓮盛宴」嚐味菜單,(六道菜 $1380/位;八道菜 $1780/位)的米芝蓮盛宴,讓你一次過回味餐廳的經典招牌菜式。當中包括黑魚子海紅葉伴南非鮑甫、花雕太白醉香鴿、柚子蜜餞鰻魚球、西班牙黑豚肉叉燒、花膠北菇燉菜膽、濃扣家鄉釀遼參等。推介翠蔬金瑤蹄香龍蝦球﹐選用本地活龍蝦,起肉後就立即落鑊炒香,菜式的炒功和時間掌控,盡顯師傅功架!

廣告
  • 餐廳
  • 日本菜
  • 上環

西營盤人氣居酒屋 Okra,創辦人兼主廚 Max Levy 曾在紐約和北京餐廳做廚,擅長將家鄉新奧爾良的風味糅合正宗日本料理。餐廳最新推出乾式熟成吞拿魚 Omakase 二人外賣餐單($2,000起/兩人),菜單包括最優質的時令食材和多種與別不同的風味,如茄子南蠻漬 Nasu Nanbanzuke ── 將熟成茄子完美發酵,令人胃口大開。而來自日本福井縣的真正傳統主食鯖押壽司 Goma Saba Bozushi 以精心醃製的鯖魚為焦點。另一款製作精良的菜餚青葱吞拿魚魚卷 Negitoro Maki 採用可持續發展的肥美吞拿魚,另外亦有大廚精選的乾式熟成吞拿魚刺身 Dry Aged Tuna Sashimi。另加$250,更可享用厚燒玉子 Atsuyaki Tamago。

  • 餐廳
  • 灣仔

意大利海景餐廳 Assaggio 的羅馬式薄餅及手造意大利麵一向有口碑。最新推出和牛火箭菜薄餅($198), 靈感源自生和牛薄片,廚師將軟滑且充滿肉香的和牛片輕輕火炙,配搭火箭菜及巴馬臣芝士;黃金大蝦花枝薄餅 ($198)則以水牛芝士及鹹蛋黃醬作基底,舖上大蝦及魷魚烤焗而成,鹹香及質感與海鮮特別相襯。此外,深受大家歡迎的海鮮牛扒四人晚餐($2,488須預訂)再度登場!今次主角換上足35安士佛羅倫斯式 T 骨牛扒。牛扒以鐵板奉桌,再由侍應在客人面前加上迷迭香堂弄,香氣四溢。套餐更包括招牌海鮮拼盤(法國生蠔、阿拉斯加帝王蟹腳、青口及大蜆)、香濃的杏仁芝士南瓜濃湯、黑松露牛油意大利手工蛋麵,及意式甜品三重奏(招牌意大利芝士蛋糕、雲呢拿奶凍及野莓雪葩),份量足以四位用,大滿足! 

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告