環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港新年必試素食餐廳

香港新年必試素食餐廳

新正頭齊齊「找素」食盆菜

Miss Lee_Amazing Maize 滄海一粟_PR-24-01-2020
Miss Lee
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

大年初一,中國人傳統都會齋菜的習慣。從前齋菜無論款式和烹飪法都比較單調,近年素食風氣大為盛行,於是新派素菜餐廳亦大扭六壬,在農曆新年期間可以找到各種素食年糕、素食賀年菜甚至素盆菜,增添了不少選擇。我們精選了城中六間新派素食餐廳,包括李好純、心齋、Green Common 等,方便大家在新春期間「找素」。想知更多賀年節目,請看2020新春食買玩大集合

 

Miss LEE signature dish; Amazing Maize_PR_01-24-2020
Miss Lee
餐廳

李好純

上環

嶄新素食概念,專注創作新派中式素菜,糅合創新食材配搭及烹調技巧,打造獨一無二的用餐體驗。裝潢時尚,氣氛舒適,餐牌涵蓋純素、無乳製品和無蛋菜餚,非常適合信奉素食和純素飲食人士,亦能滿足偶然一素的食客。素菜靈感均源自傳統中式菜餚,招牌菜式包括開胃頭盤串串燻香,雲集杏鮑菇、冬菇和蘆筍,食材原味盡現;精緻小食黃金花,以鹹蛋黃為椰菜花和雜菌點睛;豐盛主菜粗蔬大葉,荷葉內藏榆耳、蓮子、粗蔬燴和糙米飯等,香氣撲鼻。

GreenCommon_Unlimeat Satay Beefless Toast PR- 24-01-2020
Green Common
餐廳, 素食

Green Common

旺角

近年辦得有聲有色的新派純素餐廳 Green Common 在新年期間各餐廳照常營業。推介全新的秀牛厚多士,使用來自韓國的植物牛肉片Unlimeat,透過食物科技製作出與真牛肉片相似的口感,其主要材料為核桃、玄米、杏仁、燕麥及腰果。另一全新惹味之選香辣星洲叻沙,是由 Green Common 廚師團隊特別研發的純素叻沙湯底,讓素食者都可以大口享受濃郁又不失風味的味道。當然餐廳也提供賀年素糕包括新豬肉 XO 醬紅藜麥蘿蔔糕、紫薯黑糖椰汁年糕及桃膠胎菊馬蹄糕等,隨時都可來「找素」。

廣告
sprout cafe 小苗子
Sprout Cafe
餐廳, 素食

小苗子

灣仔

位於灣仔軒尼詩道,小苗子供應午市及晚市素食自助餐。食物款式並非最多,但樣樣經過精心製作,糅合了中、韓、意、法、日多國菜的風格,特別值得推薦的是純素雪糕和螺旋藻甜品,健康美味,甜食迷一定會喜歡!初一春茗特別餐單「素寶迎新.福壽綿綿」包11道意頭菜式($168/位),性價比高。

Wan Veggie Mom
Wan Veggie Mom
餐廳, 素食

素韻

觀塘

由素媽媽 Christine 主理的素韻私房菜今年繼續將推出限量的家嚐盤菜($1,680/四至六人份量;$2,680/1012人份量)。其中包括香荽 Omnipork 新豬肉釀鮮冬菇、紫菜香菇 Omnipork 新豬肉丸、醬燒麻香豆卷、原隻魯香杏鲍菇、京醬鮮竹球、咖哩港式魚蛋、醬爆猴頭菇、秘製有機靚花菇、南乳蓮藕支竹香芋片及蘿蔔炆豆卜,菜式豐富,最適合開年。

廣告
餐廳, 素食

心齋

半山

新派素菜館心齋在農曆年期間推出晚市素菜宴及「十八羅漢素盆菜」($1,088),已經有齊野生榆耳、黃耳、野生竹笙、百靈菇、原隻花菇、乾魔芋、自家手製響鈴、芋頭及蓮藕等眾多美食。

餐廳, 素食

Dama

尖沙咀

由最初中環歌賦街的一間冷壓果汁小店做起,推動健康素食之餘亦注入不少新穎元素。素食選擇多:沙律、乳酪、亞洲風味的的墨西哥手卷、湯、小食蛋糕甜點、冷榨果汁、果茶、配上植物奶的咖啡和不含蛋奶成份的純素軟雪糕,除招牌的100%純素火龍果雪糕外,新春期間更推出限定軟雪糕:金玉滿桃(白桃軟雪糕)及傳統糖水楊枝甘露。

過年相關文章

廣告
廣告