環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港新年必試素食餐廳

香港新年必試素食餐廳

新正頭齊齊「找素」食盆菜

Pure Veggie House
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

香港素有農曆新年期間食用齋菜的習慣。從前齋菜無論款式和烹飪法都比較單調,近年素食風氣大為盛行,於是新派素菜餐廳亦大扭六壬,在農曆新年期間可以找到各種素食年糕、素食賀年菜甚至素盆菜,增添了不少選擇。我們精選了城中五間新派素食餐廳,包括心齋、素韻、Green Common悠蔬食及離島區的 Rawsoever 窩素居,方便大家在新春期間「找素」。

賀年當然要辦年貨,請看看我們為你推介八大賀年年糕最佳 XO 醬最佳本土賀年禮品

撰文:觀雲主人

餐廳, 素食

心齋

icon-location-pin 半山

新派素菜館「心齋」近年動作頻頻,除了剛剛在一月中旬進駐台北開分店,更在農曆年期間推出兩款素食,為有新年茹素習慣的朋友提供更多選擇。只在25日至27日(大年初一至初三)晚市期間推出的「花開富貴」晚市素菜宴($368/位,兩位起)共有13道菜式,最合心多多的朋友。有選擇困難症的朋友則可以考慮可供五至八人享用的「十八羅漢素盆菜」($988),已經有齊野生榆耳、黃耳、野生竹笙、百靈菇、原隻花菇、乾魔芋、自家手製響鈴、芋頭及蓮藕等眾多美食。

餐廳, 素食

素韻

icon-location-pin 觀塘

由素媽媽 Christine 主理的素韻私房菜將在21日(年廿七)至6日(年初二)推出限量的家嚐盤菜($1880/四至六人份量;$2880/1012人份量)。其中包括香荽 Omnipork 新豬肉釀鮮冬菇、紫菜香菇 Omnipork 新豬肉丸、醬燒麻香豆卷、原隻魯香杏鲍菇、京醬鮮竹球、咖哩港式魚蛋、醬爆猴頭菇、秘製有機靚花菇、南乳蓮藕支竹香芋片及蘿蔔炆豆卜,菜式豐富,最適合開年。

廣告
餐廳, 素食

Green Common

icon-location-pin 旺角

近年辦得有聲有色的新派純素餐廳 Green Common 有很多個角色,除了是素食推廣機構和食材入口商和零售店以外,自家研發的純素 Omnipork 新豬肉亦憑上佳口感和健康安心元素俘虜廣大食客。新年期間 Green Common 各餐廳照常營業,除了以 Omnipork 製作的豆乳湯白龍拉麵和良豚煎餃,以及用 Beyond Meat 和 Sausage 製作的漢堡包和熱狗以外,也提供賀年素糕包括新豬肉 XO 醬紅藜麥蘿蔔糕、紫薯黑糖椰汁年糕及桃膠胎菊馬蹄糕等,隨時都可來「找素」。

餐廳, 素食

Rawsoever 窩素居

icon-location-pin 南丫島

位於南丫島的 Rawsoever 窩素居店主兼主廚原任職於銀行,因對素食的熱愛而遷居離島並開設餐廳。農曆新年期間他們提供新年大餐12道 raw 味($488/位;$800/兩位),其中包括豆苗沙律、慢煮奶油津白、煙薰豆腐和年糕等等,新年行大運到離島走走順便跑「素」是十分不錯的選擇。

廣告
餐廳, 素食

悠蔬食

icon-location-pin 銅鑼灣

以推廣健康飲食、環保和護生為理念,出品融合多國菜式的悠蔬食將於 21日(年廿七)至211日(年初七)推出農曆新年特別菜式($128/位起),其中包括多款首次出現的應節佳餚。推介甜品師 Rex Chen 研發的純素花開富貴蘋果撻,用上無蛋奶的脆撻及吉士,營養成份比傳統版還要更健康,只在新年期間供應。

過年相關文章

廣告
廣告