端午新品糭 八大推介

由重口味食到健康新口味

端午節,除了觀賞緊張刺激的龍舟競渡,當然少不了吃糭應節。傳統的糭子都是滿滿的肥肉和鹹蛋黃,「脂」味固然美妙,但對於追求健康飲食的你,可能會敬而遠之。其實每年都有不少新品糭登場,除了傳統口味,也有多款健康素糭上市。Time Out 為你找來今年值得一嚐的新品糭,由矜貴的巨型鮑魚糭到健康有營的純素糉,糭有一隻啱你口味。

尚鮑︰全港最大南非鮑魚上海糭

鮑魚專門店尚鮑首創全港最大的南非鮮鮑魚糭($498),特意找來老三陽精心製作,限量500隻。嚴選靚料包括:每隻重達 60g 特大南非鮮鮑魚、金華火腿、日本瑤柱、瘦肉、脢頭肉、鹹蛋黃和糯米。用來製作此糭的南非鮮鮑魚,以純天然方式養殖,鮑魚鮮味非常突出,加上陣陣瑤柱和金華火腿的淡淡鹹香,層次分明,齒頰留香。隨南非鮮鮑魚糭附送西班牙有機蜜糖淋上鮑魚糭享用,造就清甜鮮美的絕配。

查看更多
中環
廣告

香宮︰黑皮雞縱菌五豆糭

今時今日,吃糭都可以吃得有「營」。九龍香格里拉大酒店的米芝蓮二星中菜廳香宮推出多款全新口味的糭子,當中這款黑皮雞縱菌五豆糭($178)加入了五款豆製成,包括紅腰豆、馬豆、黃豆、綠豆和眉豆,含豐富蛋白質、纖維及多種營養 成分。除此之外,雲南黑皮雞縱菌亦有健脾養胃之功用,適合追求健康飲食的你。

查看更多
尖東
奇華餅家︰原粒栗子藜麥素糭

奇華餅家︰原粒栗子藜麥素糭

奇華餅家今年推出全新口味的原粒栗子藜麥素($60),特意選用被譽為「超級食物」的三色藜麥,混入軟綿黏糯的小圓糯米,口感煙韌有嚼勁,再配以自家製的栗子蓉,加上原粒栗子、蓮子及紅棗,用料豐富,清甜不膩,更是低脂、低鈉、低熱量之選。

奇華餅家各門市
電話︰2785 6066

廣告

Green Common︰圓滿裹蒸糉

於今個端午節首次推出自家品牌純素糉,共有兩款鹹糉及三款甜糉,各有特色,全部為本地製造,且搭配植物為本的清新有「營」食材。鹹糉加入了菌香四溢的姬松茸、牛肝菌、黑松露醬等,而甜糉則用上椰香紫薯、斑蘭栗茸等材料,不含防腐劑,全部均是本地新鮮製造及真空處理包裝,而且甜糉設計成一口 一隻,食起來更添風味。推介:圓滿裹蒸糉($158),以14 種珍貴食材如姬松茸、牛肝菌、黑松露醬、雞髀菇、黃耳等將裹蒸糉釀得滿實,送禮夠體面。

Green Common 各門市

查看更多
旺角
廣告

帝京酒店︰桂花藜麥甜豆糭

帝京酒店的桂花藜麥甜豆糭和黑松露雪蓮五穀糭($90/兩隻),前者集合粒粒飽滿有致的五色雲豆,包括紅腰豆、大紅花豆、大白雲豆、黑豆及白奶花豆,以及有機三色藜麥製成而成,再混合糯米、桂花糖等,陣陣桂花香甜氣息,味道怡人。後者則選用纖維豐富的五穀米,當中包括糙米、大麥仁、蕎麥、小米及黑糯米,混合雪蓮子、黑松露醬、綠豆及糯米等,食落陣陣松露飄香,老少皆宜。

查看僄錢 查看更多
旺角
聖安娜︰陳皮紅豆糭

聖安娜︰陳皮紅豆糭

今年聖安娜餅屋推出新產品陳皮紅豆($86)以 15年甘香陳皮混入幼滑棉密紅豆沙,紅豆味濃,清甜而不膩, 口感香軟煙韌,清幽回甘。豆沙甜香中滲出陳年沉厚果香與甘甘的味道。偏愛吃甜的你,不能錯過!

聖安娜餅屋各門市
電話︰2991 6677

廣告

相關文章

香港10大最强豬扒飯

豬扒跟飯,向來都是誘惑味蕾的最佳拍檔。地位就等同本港經典的叉燒飯, 是最貼地的美食之一。然而,豬扒飯花款多多,質素有高有低,尋尋覓覓,要吃,就一定要挑最好的來吃﹗

查看更多

評語

0 comments